Ian McShane

Ian McShane©Getty Images

Il compte parmi ses nombreux films La Bataille d'Angleterre (1969) de Guy Hamilton, Salaud de Michael Tuchner, Invitations dangereuses d'Herbert Ross, Exposed de James Toback, Sexy Beast (2000) de Jonathan Glazer, Cody Banks : agent secret (2002) d'Harald Zwart et Nine Lives (2005) de Rodrigo Garcia.
Ian McShane a tourné dans des classiques du petit écran comme Racines , Jésus de Nazareth de Franco Zeffirelli (dans le rôle de Judas), Disraeli (rôle- titre, sous la direction de Claude Whatham), Wuthering Heights de Peter Sasdy (Heathcliff et War and Remembrance de Dan Curtis.
Il a formé à la fin des années 1980 les Productions McShane, connues pour la série Lovejoy, dont il interpréta le rôle- titre et réalisa divers épisodes, ainsi que pour le téléfilm Soul Survivors et la série Madson, dont il tenait également la vedette.
Sur scène, il a notamment joué dans Loot de Joe Orton (en création mondiale), Promise, avec Judi Dench et Ian McKellen, Les Sorcières d' Eastwick, La Ménagerie de Verre et deux spectacles qui lui ont valu le Los Angeles Drama Critics Circle Award : Trahison d'Harold Pinter et Inadmissible Evidence de John Osborne.
Ian McShane tient actuellement, pour la troisième saison consécutive, le rôle vedette d'Al Swearengen dans la série Deadwood, qui lui a valu le Golden Globe, le Television Critics Association Award, ainsi que des citations à l'Emmy et au Screen Actors Guild.
Plus récemment, Ian McShane a joué dans Scoop (2006) de Woody Allen, Shrek le troisième (2007), Pirates des Caraïbes : la Fontaine de Jouvence (2011) et Blanche-Neige et le Chasseur (2012). En 2013, il est au casting de Jack le Chasseur de Géants, le nouveau blockbuster de Bryan Singer aux côtés Nicholas Hoult, Ewan McGregor et Bill Nighy.
En 2014, il fait face à Dwayne Johnson dans Hercule, et affronte Keanu Reeves dans John Wick. En 2016, il rejoint la sixième saiosn de la série épique Game of Thrones.
Filmographie :
1962 : The Wild and the Willing
1963 : Funny Noises with Their Mouths
1964 : Z-Cars
1965 : Les Filles du plaisir
1966 : You Can't Win
1966 : Sky West and Crooked
1966 : The Private Tutor
1967 : Wuthering Heights
1968 : Funeral Games
1969 : Mardi, c'est donc la Belgique
1969 : La Bataille d'Angleterre
1970 : Pussycat, Pussycat, I Love You
1970 : Tam Lin
1971 : ... Freelance
1971 : Villain
1972 : Whose Life Is It Anyway?
1972 : Left Hand of Gemini
1972 : La Cible hurlante
1973 : Les Invitations dangereuses
1975 : Un homme voit rouge
1975 : Le Voyage de la peur
1975 : Cosmos 1999
1975 : The Lives of Jenny Dolan
1977 : Racines
1977 : Jésus de Nazareth
1977 : Code Name: Diamond Head
1978 : Life of Shakespeare
1978 : Disraeli
1978 : Le Pirate
1979 : The Great Riviera Bank Robbery
1979 : Le Cinquième Mousquetaire
1979 : Yesterday's Hero
1980 : Cheaper to Keep Her
1980 : High Tide
1982 : The Letter
1982 : Marco Polo
1983 : Grace Kelly
1983 : Bare Essence
1983 : Exposed
1984 : Ordeal by Innocence
1985 : A Month in the Country
1985 : Too Scared to Scream
1985 : Tous les fleuves vont à la mer
1985 : Torchlight
1985 : A.D.
1985 : Braker
1986 : Les Règles de l'art
1986 : Rocket to the Moon
1986 : The Murders in the Rue Morgue
1987 : Grand Larceny
1988 : The Great Escape II: The Untold Story
1988 : Les Orages de la guerre
1989 : Dick Francis: Twice Shy
1989 : Dick Francis: In the Frame
1989 : Dick Francis: Blood Sport
1989 : Young Charlie Chaplin
1989 : Dallas
1990 : Perry Mason: The Case of the Desperate Deception
1990 : Columbo - L'enterrement de Mme Columbo
1992 : Con Man
1994 : White Goods
1995 : Soul Survivors
1996 : Madson
1998 : Babylon 5: The River of Souls
1999 : D.R.E.A.M. Team
2000 : Sexy Beast
2002 : Man and Boy
2002 : Bollywood Queen
2003 : Trust
2003 : Cody Banks, agent secret
2003 : Nemesis Game
2004 : Deadwood
2005 : Nine Lives
2006 : We Are Marshall
2006 : Scoop
2007 : Hot Rod
2007 : Shrek le troisième
2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or
2007 : Les Portes du temps
2008 : Kung Fu Panda
2008 : Coraline
2008 : Bob l'éponge
2008 : Course à la mort
2009 : Kings
2009 : Le cas 39 : Détective Mike Barron
2010 : Les Piliers de la terre
2010 : 44 Inch Chest
2010 : L'Apprenti sorcier
2010 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes
2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de Jouvence de Rob Marshall
2012 : American Horror Story: Asylum
2012 : Blanche-Neige et le Chasseur de Rupert Sanders
2012 : Jack le chasseur de géants de Bryan Singer
2014 : Hercule de Brett Ratner
2014 : Salsa Fury de James Griffiths
2014 : El niño de Daniel Monzón
2014 : John Wick de David Leitch et Chad Stahelski
2015 : Ray Donovan
2016 : Grimsby : Agent trop spécial de Louis Leterrier
2016 : Game of Thrones
Récompenses :
2004 : Television Critics Association Award de la Meilleure prestation dans une série dramatique pour Deadwood
2005 : Golden Globe du Meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Deadwood

Ses dernières news

Toutes ses news
David Harbour dans la peau de Hellboy, Guillermo del Toro valide
Jessica Rat
05 octobre 2017

David Harbour dans la peau de Hellboy, ...

05 octobre 2017
article
Milla Jovovich jouera les vilaines dans Hellboy
Clement Caillive
10 août 2017

Milla Jovovich jouera les vilaines dans Hellboy

10 août 2017
article
Hellboy : Ian McShane rejoint le casting du reboot
Marc-Emmanuel Adjou
02 août 2017

Hellboy : Ian McShane rejoint le casting du reboot

02 août 2017
article
Vu sur le Web : le teaser de John Wick 2, Donald Trump acteur et Kassovitz hué
Pauline Julien
07 octobre 2016

Vu sur le Web : le teaser de John Wick 2, ...

07 octobre 2016
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.