Iggy Azalea

Iggy Azalea©Abaca

Son nom de scène lui vient du nom de son chien, Iggy, et de la rue où elle résidait, Azalea Street. Après Miami et Houston, elle s'installe à Atlanta avant d'emménager à Los Angeles en 2010 et commence à se faire connaître grâce aux clips vidéos de ses titres Pu$$y et Two Times.
Son premier projet musical naît sous la forme d'une mixtape intitulée Ignorant Art en 2011. La jeune femme annonce alors la sortie de son premier album studio : The New Classic ne verra le jour que si elle trouve un label indépendant. Prise sous l'aile du label Interscope puis du rappeur T.I et de son label Grand Hustle Recordings, la publication de l'album sera souvent repoussée.
Après avoir fait la couverture du magazine XXL en compagnie de prestigieux noms du rap, elle sort en mai 2012 un EP, Glory, et collabore avec Steve Aoki et Angger Dimas sur Beat Down. Elle participe également au Closer To My Dreams Tour de MTV avant de sortir sa seconde mixtape, TrapGold (octobre 2012), produite par Diplo et FKi.
La jeune femme apparaît pour la première fois à la télévision américaine à l'occasion des BET Hip Hop Awards 2012 puis prend part au mini-concert MTV Presents The ORA Tour en compagnie de la chanteuse Rita Ora avant de rejoindre la tournée de celle-ci, Radioactive Tour (2013), au Royaume-Uni. Elle embarque ensuite pour la tournée de Beyoncé qui lui ouvre les portes de ses concerts lors des dates australiennes de Mrs. Carter Show en octobre et novembre.
Diffusée pour la première fois à la radio anglaise le 11 février 2013, Iggy Azalea signe avec Mercury Records deux jours plus tard avant de signer finalement, en avril 2013, avec Virgin EMI et Def Jam Recordings. Son premier album tant attendu, The New Classic, sort alors en avril 2014. Précédé des singles Work, Bounce, Change Your Life (avec T.I.), Fancy (avec Charli XCX) et Black Widow (avec Rita Ora), l'album se classe dès ses débuts dans les tops de nombreux pays et se hisse à la troisième place du Billboard 200. Son single Fancy se classe, quant à lui, premier du Billboard Hot 100 le 28 mai et la jeune femme devient dès lors la quatrième rappeuse solo à atteindre ce top. C'est le même jour que son titre Problem, en duo avec Ariana Grande, frôle la deuxième place du top.
La réédition de son premier album sort le 24 novembre 2014 et s'intitule Reclassified.
Parallèlement à sa carrière musicale, l'Australienne fait ses ... débuts dans la mode avec un clip interactif pour la marque canadienne SSENSE en avril 2012. Elle signe avec l'agence Wilhelmina Models International Inc. en juin 2012 et devient l'égérie de Levi's en septembre pour la campagne "Go Forth" puis de la première collection de lunettes de House of Holland. La jeune femme aux jambes vertigineuses défile aussi lors de la Fashion Week de New York à cette période.
Elle fait aussi ses débuts au cinéma dans Fast & Furious 7 de James Wan prévu pour avril dans le rôle d'une amie du personnage de Vin Diesel.
Discographie :
2011 : Ignorant Art (Mixtape)
2012 : Glory (EP), TrapGold (Mixtape)
2014 : The New Classic, Reclassified
Filmographie :
2015 : Fast & Furious 7, de James Wan
Récompenses :
2012 : Freshman Class Fan Vote Finalists par le XXL magazine
2013 : Attitude Magazine Award la Révélation Artistique, BBC Radio 1Xtra Hot Summer Award du "Canon de l'Eté"
2014 : American Music Award de l'Artiste Favorite Rap/Hip-Hop, American Music Award de l'Album Favori Rap/Hip-Hop pour The New Classic, Teen Choice Award de l'Artiste R&B/Hip-Hop, Teen Choice Award de la Chanson R&B/Hip-Hop pour Fancy (ft. Charli XCX), Teen Choice Award de la Meilleure artiste féminine pour Problem (Ariana Grande ft. Iggy Azalea), Young Hollywood Award de la Chanson de l'Eté/DJ Replay pour Fancy (ft. Charli XCX), Chanson de l'Année pour Fancy (ft. Charli XCX) par Apple, ARIA Music Award de l'Artiste Révélation - Sortie pour The New Classic, BET Hip-Hop Award du "Who Blew Up Award" ("Prix Qui explose"), Billboard Mid-Year Music Award de la Star Révélation, Billboard Mid-Year Music Award de la Chanson Favorite No. 1 du Hot 100 pour Fancy (ft. Charli XCX), Billboard Mid-Year Music Award du Meilleur Clip Vidéo pour Fancy (ft. Charli XCX), Billboard Women in Music Award de la Reine des Hits-Parades, Capricho Award du Meilleur Hit International pour Problem (Ariana Grande ft. Iggy Azalea), Capricho Award de la Meilleure Collaboration pour Problem (Ariana Grande ft. Iggy Azalea), MTV Europe Music Award de la Meilleure Chanson pour Problem (Ariana Grande ft. Iggy Azalea), MTV Video Music Award de la Meilleure Pop Vidéo pour Problem (Ariana Grande ft. Iggy Azalea), MP3 Music Award du BFV Award de la Meilleure Chanteuse pour Booty (Jennifer Lopez ft. Iggy Azalea), NME Award de la "Dancefloor Filler" ("Remplisseuse de piste de danse") pour Fancy (ft. Charli XCX), Boombox Fan Choice Award de la Vidéo Hip-Hop de l'Année pour Change Your Life (ft. T.I.)
2015 : People's Choice Award de l'Artiste Hip-Hop Favorite

Ses dernières news

Toutes ses news
10 superstars de la pop au féminin
Fabien Gallet
30 mai 2018

10 superstars de la pop au féminin

30 mai 2018
diaporama
Les 10 plus gros noms du rap international du moment
Laetitia Reboulleau
21 février 2018

Les 10 plus gros noms du rap international du ...

21 février 2018
diaporama
Homme ou femme ? Ces stars victimes de folles rumeurs
Fabien Gallet
14 juillet 2017

Homme ou femme ? Ces stars victimes de folles ...

14 juillet 2017
diaporama
Quelles sont les pires chansons de 2016 selon Time Magazine ?
Sébastien Jenvrin
30 novembre 2016

Quelles sont les pires chansons de 2016 selon ...

30 novembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast & Furious 7 - bande annonce - VOST - (2015)

Fast & Furious 7 - bande annonce - VOST - (2015)

Dominic Toretto et sa "famille" doivent faire ...
06 septembre 2017
Fast & Furious 7 - bande annonce 4 - VF - (2015)
02:37

Fast & Furious 7 - bande annonce 4 - VF - (2015)

Dominic Toretto et sa "famille" doivent faire ...
07 septembre 2017
Fast & Furious 7 - bande annonce 2 - VF - (2015)
02:21

Fast & Furious 7 - bande annonce 2 - VF - (2015)

Dominic Toretto et sa "famille" doivent faire ...
06 septembre 2017
Fast & Furious 7 - bande annonce 5 - VF - (2015)
02:27

Fast & Furious 7 - bande annonce 5 - VF - (2015)

Dominic Toretto et sa "famille" doivent faire ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 7

action
sortie le 1 avril 2015
Fast & Furious 7

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU