Inma Cuesta

Inma Cuesta©Getty Images

Passionnée de cinéma depuis toute petite, Inma Cuesta part s'installer à l'âge de 18 ans à Cordoue, dans le sud de l'Espagne, afin d'y étudier le jeu d'acteur à l'Ecole supérieure d'art dramatique. Sa licence en poche, elle rejoint Séville, puis Madrid, où elle achève sa formation au Conservatoire et à l'école de danse de Carmen Roche.
La jolie brune débute dans la comédie musicale Hoy no me puedolevantar, de Nacho Cano, puis décroche, dès 2005, un contrat pour figurer dans la publicité anglaise de la marque de bière San Miguel, dans laquelle elle mène un flamenco endiablé devant un public conquis. Suivront d'autres spots pour la marque, en 2006 et 2012.
L'actrice espagnole obtient ensuite, de 2006 à 2007, un rôle régulier dans la série Amar en tiempos revueltos, dans laquelle elle campe pendant plus de 200 épisodes le personnage de la chanteuse Elisa Dominguez Pastor, au lendemain de la Guerre civile espagnole marquée par l'arrivée au pouvoir du général Franco.
Côté cinéma, Inma Cuesta joue exclusivement sous la houlette de réalisateurs espagnols, de Daniel Sanchez Arévalo (la comédie Primos) à Alberto Rodriguez (le polar Groupe 7), en passant par José Ramon Ayerra (l'épopée historique Le Royaume du sang).
En 2012, la comédienne est nommée pour le Goya de la meilleure actice pour son rôle dans La voz dormida, de Benito Zambrano, dans lequel elle incarne Hortensia Garcia Rodriguez, une femme condamnée à mort qui accouche d'une fille en prison.
L'année suivante, elle tourne dans Tres bodas de mas, ... de Javier Ruiz Caldera, avec Rossy de Palma, et retourne à la musique avec la comédie musicale Ay, Carmela. En 2015 elle campe le personnage principal du drame romantique La Novia, de Paula Ortiz, nommé à douze Goya.
En 2016, elle fait ses premiers pas sur la Croisette à l'occasion de Julieta, de Pedro Almodovar, sélectionné en Compétition officielle au Festival de Cannes, dans lequel elle retrouve Rossy de Palma.
Filmographie :
2016 : Koblic, de Sebastian Borensztein
2016 : Julieta, de Pedro Almodovar
2009-2015 : Aguila Roja (Série TV)
2015 : Los miércoles no existen, de Peris Romano
2015 : La novia, de Paula Ortiz
2014 : Las ovejas no pierden el tren, d'Álvaro Fernández Armero
2013 : Tres bodas de mas, de Javier Ruiz Caldera
2012 : Invasion, de Daniel Calparsoro
2012 : Blancanieves, de Pablo Berger
2012 : Groupe 7, d'Alberto Rodriguez
2011 : La voz dormida, de Benito Zambrano
2011 : Le Royaume du sang, de José Ramon Ayerra
2011 : Primos, de Daniel Sanchez Arévalo
2010 : El kaseron, de Paul Martinez
2008-2009 : Chica busca chica (Série TV)
2008 : Plan América (Série TV)
2008 : La famille Mata (Série TV)
2006-2007 : Amar en tiempos revueltos (Série TV)
2007 : Café solo o con ellas, d'Álvaro Díaz Lorenzo
Récompenses :
2015 : Prix de l'Union des acteurs de la meilleure actrice de cinéma pour La Novia
2016 : Prix Feroz de la meilleure actrice pour La Novia
2013 : Fotogramas de Plata de la meilleure actrice de cinéma pour 3 bordas de mas
2011 : Fotogramas de Plata de la meilleure actrice de télévision pour Aguila Roja

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Kóblic - bande annonce - VOST - (2017)
01:15

Kóblic - bande annonce - VOST - (2017)

Argentine 1977. Un ancien pilote et capitaine ...
14 septembre 2017
Julieta - bande annonce - VOST - (2016)

Julieta - bande annonce - VOST - (2016)

Julieta s'apprête à quitter Madrid ...
12 septembre 2017
Blancanieves - bande annonce - VF - (2013)
01:35

Blancanieves - bande annonce - VF - (2013)

Sud de l'Espagne, dans les années 20. Carmen ...
01 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Everybody knows

suspense
sortie le 9 mai 2018
Everybody knows

Kóblic

suspense
sortie le 5 juillet 2017
Kóblic

Julieta

drame
sortie le 18 mai 2016
Julieta

La Novia

drame
sortie le 1 janvier 2015
La Novia

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.