Iwan Rheon

Iwan Rheon©Abaca

Passionné par la musique et par le métier d'acteur, il joue dans les spectacles de son école, puis rejoint la London Academy of Music and Dramatic Art (LAMDA).
Le succès ne met pas longtemps à pointer le bout de son nez puisqu'à 14 ans, il monte sur les planches de Broadway dans la comédie musicale Spring Awakening. Son rôle lui vaudra un Laurence Olivier Award en 2010.
Suite à ce premier rôle, il fait ses débuts sur le petit écran dans la série télévisée Misfits, dans laquelle il campe le tourmenté Simon Bellamy, l'un des cinq condamnés à des travaux d'intérêt général se découvrant des supers-pouvoirs. Il quitte la série en 2011, après avoir collaboré aux trois premières saisons.
Deux ans plus tard, c'est la consécration. Il rejoint le prestigieux casting de la série HBO Game of Thrones, dans laquelle il décroche le rôle de Ramsay Bolton, dit le Bâtard de Bolton, un homme aux accès de fureur et de démence, dont le regard dérangeant s'avère difficile à soutenir. Toujours en 2013, il intègre l'équipe d'une autre série télévisée, la sitcom Vicious, avec Ian McKellen.
Parallèlement à sa carrière d'acteur ... de série, ce fan de musique, adulant des groupes comme Oasis ou Radiohead et ayant fait partie d'un groupe de punk à 15 ans, a monté son groupe de rock. Baptisé The Convictions, il y évolue comme leader et musicien de 2003 à 2008, puis se lance en solo en 2010 en sortant son premier EP intitulé Tongue Tied. Suivront les EP Changing Times (2011) et Bang ! Bang ! (2013). Le 26 janvier 2015, le touche-à-tout sort son premier album, Dinard.
Filmographie :
2009 : Spring Awakening
2009 : Misfits (Série TV)
2010 : Coming Up (Série TV)
2010 : Grandma's House (Série TV)
2011 : Journal intime d'une call girl (Série TV)
2011 : Resistance d'Amit Gupta
2011 : Wild Bill de Dexter Fletcher
2011 : Misfits Erazer (Série TV)
2012 : Wasteland de Rowan Athale
2013 : Libertador d'Alberto Arvelo
2013 : Game of Thrones (Série TV)
2013 : Vicious (Série TV)
2014 : Under Milk Wood de Pip Broughton (Téléfilm)
2014 : Our Girl (Série TV)
2015 : Residue d'Alex Garcia Lopez

Ses dernières news

Toutes ses news
Game of Thrones : retour sur les 10 morts les plus horribles de la série
Solène Filly
30 mai 2019

Game of Thrones : retour sur les 10 morts les ...

30 mai 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Berlin, I Love You - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:18

Berlin, I Love You - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Après les films à sketches Paris, je ...
29 janvier 2019
Berlin, I Love You - Bande annonce 2 - VO - (2019)
01:37

Berlin, I Love You - Bande annonce 2 - VO - (2019)

Après les films à sketches Paris, je ...
16 juillet 2019
Inhumans - bande annonce - VOST - (2017)
02:00

Inhumans - bande annonce - VOST - (2017)

Une fois qu'un coup militaire fait voler en ...
15 septembre 2017
Libertador - bande annonce - (2013)

Libertador - bande annonce - (2013)

Sa victoire consommée, contre les forces de ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Berlin, I Love You

drame
sortie le 1 janvier 2019

Berlin, I Love You

Daisy Winters

drame
sortie le 1 janvier 2017

Daisy Winters

Inhumans

action
sortie le 1 janvier 2017

Inhumans

SUM1

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017

SUM1

Vos réactions doivent respecter nos CGU.