J. LaRose

J. LaRose

Avec sa bouche de travers, ses cheveux longs et ses sourcils en l'air, J. LaRose ne peine pas à décrocher rapidement des rôles de kaïd. On le voit ainsi dès la fin des années 1990 sur la petite lucarne, dans des séries qui transpirent la testostérone (et la bagarre) comme "Mortal Kombat". Mais il lui faut patienter jusqu'en 2006 pour véritablement décrocher un rôle à sa taille. Dans "Saw 3", J. LaRose joue Troy, un personnage qui se réveille dans une salle de classe avec onze chaînes accrochées dans sa chair. Pour corser le tout, une bombe se tient prêt de lui dans la salle de classe, prête à exploser.

Réalisé par Darren Lynn Bousman, le troisième volet de la saga sanguinaire qui hante encore certains spectateurs, connait un succès retentissant, multipliant son budget (environ 12 millions de dollars) par plus de dix (164 millions de dollars au box-office mondial). Une suite voit ainsi le jour l'année suivante et sera le dernier volet de la franchise. J. LaRose y apparait de nouveau. Très à l'aise dans le registre de l'horreur, il rejoint en 2010 la nouvelle production de son réalisateur fétiche, le thriller horrifique "Mother's Day", dans lequel il lui confie le rôle d'un gardien de sécurité de l'hôpital. Cette même année, il incarne aussi un démon dans le film d'horreur Insidious de James Wan.

Désormais étiqueté dans le genre, où il est devenu l'une des figures majeures, J. LaRose retrouve à deux nouvelles reprises Darren Lynn Bousman, pour "Eleven" (2011) et "The Forest" (2012). En 2013, il est à l'affiche d'"Insaisissables", le thriller abracadabrantesque de Louis Leterrier sur des magiciens braqueurs de banques. Il côtoie ainsi pour la première fois des pointures du cinéma américain telles que Michel Caine, Morgan Freeman, Woody Harrelson ou encore Mark Ruffalo. Il est vrai qu'habituellement, le comédien partageait plutôt l'affiche avec des comédiens de seconde zone qui n'ont pas su, comme lui, prendre le virage au bon moment.

Parmi ses derniers passages marquants, on retiendra sa participation au film policier américano-français "Dark Places" (2015), réalisé par Gilles Paquet-Brenner. Adapté du roman homonyme de Gillian Flynn, il met en scène Charlize Theron, Nicholas Hoult, Christina Hendricks et Chloë Grace Moretz dans les rôles principaux de cette histoire centrée autour de l'assassinat d'une famille qui refait surface, mettant en doute les conclusions du procès. J.LaRose joue quant à lui Trey Teepano, un bookmaker sataniste mêlé à l'affaire.

Egalement passé par le petit écran, le comédien s'affiche en 2016 dans la série dramatique "Ray Donovan", avant de reprendre du ... service au cinéma. Il est attendu dans pas moins de trois films : "HearBreak", "Sky Sharks" et "The Legacy of Avril Kyte". Il n'y a qu'un film d'horreur ("Sky Sharks") et comique en plus, la preuve que J.LaRose n'est pas tout noir.

Filmographie :

2017 : Sky Sharks, de Marc Fehse
2017 : The Legacy of Avril Kyte
2017 : HearBreak, de Ralph Clemente
2016 : Boonville Redemption, de Don Schroeder
2016 : Noose Jumpers, de Jared Cooley (Téléfilm)
2016 : Ray Donovan (Série TV)
2016 : Abattoir, de Darren Lynn Bousman
2016 : Alleluia ! The Devil's Carnival, de Darren Lynn Bousman
2016 : Hidden in the Woods, de Patricio Valladares
2016 : Dead Wedding, de Jaime Velez Soto
2016 : Two Days, de Jose Zambrano Cassella
2015 : Wind Walkers, de Russell Friedenberg
2015 : Dark Places, de Gilles Paquet-Brenner
2015 : Attirance interdite, d'Anthony DiBlasi (Téléfilm)
2014 : All the Devils Are Here, de Ryan Lightbourn
2014 : Sex Ed, d'Isaac Feder
2014 : Last Shift, d'Anthony DiBlasi
2014 : The Summoning, de Curtis Schultz
2014 : Salem (Série TV)
2014 : Banshee (Série TV)
2014 : Spaceship Florida (Série TV)
2013 : Free Ride, de Shana Betz
2013 : Insidious : Chapitre 2, de James Wan
2013 : Missionary, d'Anthony DiBlasi
2013 : Insaisissables, de Louis Leterrier
2013 : Rockabilly Zombie Weekend, de Jaime Velez Soto
2012 : The Lost Episode, de Michael Rooker
2012 : The Forest, de Darren Lynn Bousman
2012 : The Baytown Outlaws, de Barry Battles
2012 : Outlaw Country, d'Adam Arkin et Michael Dinner (Téléfilm)
2012 : The Devil's Carnival, de Darren Lynn Bousman
2012 : To Write Love on Her Arms, de Nathan Frankowski
2011 : Cassadaga, d'Anthony DiBlasi
2011 : The Arcadian, de Dekker Dreyer
2011 : Worker's Comp, d'Harrison Sanborn (Téléfilm)
2010 : Running Wilde (Série TV)
2010 : Mother's Day, de Darren Lynn Bousman
2010 : Insidious, de James Wan
2010 : Mandrake, de Tripp Reed (Téléfilm)
2010 : The Tortured, de Robert Lieberman
2010 : The Tenant, de Ric La Monte
2009 : Emissary (Série TV)
2009 : Hymns of You, de Phil Davis et Stephanie Liskey
2008 : Fear Itself (Série TV)
2007 : Saw IV, de Darren Lynn Bousman
2006 : Saw III, de Darren Lynn Bousman
2005 : Mind of Mencia (Série TV)
2002 : In Search of (Série TV)
2001 : Identity Lost, de Darren Lynn Bousman
2001 : Sheena (Série TV)
1999 : Mortal Kombat (Série TV)
1998 : De la terre à la lune (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Dark Places - Bande annonce 1 - VO - (2015)
02:07

Dark Places - Bande annonce 1 - VO - (2015)

1985. Libby Day a huit ans lorsqu'elle ...
30 septembre 2019
Dark Places - Bande annonce 2 - VF - (2015)
02:07

Dark Places - Bande annonce 2 - VF - (2015)

1985. Libby Day a huit ans lorsqu'elle ...
30 septembre 2019
Dark Places - Extrait 4 - VO - (2015)
03:18

Dark Places - Extrait 4 - VO - (2015)

1985. Libby Day a huit ans lorsqu'elle ...
30 septembre 2019
Sex Ed - bande annonce - VO - (2014)
02:11

Sex Ed - bande annonce - VO - (2014)

Un jeune homme qui rêve d'enseigner l'algèbre ...
29 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Abattoir

horreur
sortie le 1 janvier 2016

Abattoir

Dark Places

suspense
Interdit -12 ans

Dark Places

Wind Walkers

action
sortie le 1 janvier 2015

Wind Walkers

Sex Ed

comédie
sortie le 1 janvier 2014

Sex Ed

Vos réactions doivent respecter nos CGU.