Jack Davenport

©Abaca, Flores Vince/AFF/ABACA
Non sans audace et ambitieux, le fils de comédiens se décide à envoyer une lettre à l'un des Monty Python, John Cleese pour jouer dans son prochain film. Il incarne alors un gardien de zoo dans "Créatures féroces" (1997) avec Jamie Lee Curtis, "La sagesse des crocodiles" (1998) avecJude Law ou "Le talentueux Mr Ripley" (1999) d' Anthony Minghella, où il donne la réplique à Matt Damon et une nouvelle fois, Jude Law.
En 2003, il rejoint le casting de la franchise "Pirates des Caraïbes" de Disney. Au côté de Johnny Depp, il incarne pendant les trois premiers épisodes le Commodor James Norrington, chasseur de pirates et militaire amoureux d'Elizabeth Swann, personnage interprété par Keira Knightley. Non sans humour, il confie plus tard à la presse qu'il était fort jaloux du costume "cool" de Johnny Depp et qu'il déplorait ressembler à un cornet de glace, à cause de sa perruque poudrée.
Il joue en parallèle dans plusieurs séries telles que "L'incroyable voyage de Mary Brant", "Swington" ou "Flash Forward". Côté ciné, il s'est également illustré dans "Good Morning England" en 2009 et "Mother's Milk" en 2012. Cette même année, il tient l'un des rôles principaux de la série "Smash" qui dure deux saisons.
En 2013, il est un gynécologue dans la série "Breathless", pendant la révolution sexuelle du Londres des années 1960 qui s'arrête à la fin de sa première saison.
Il fait partie du très élégant casting du film de Matthew Vaughn, "Kingsman" avec Colin Firth et Samuel L.Jackson, où il incarne l'agent Lancelot. Jack Davenport est attendu dans le drame "A United Kingdom" avec Rosamund Pike et David Oyelowo, l'histoire douloureuse du Prince Seretse Khama du Botswana, qui causa un immense scandale dans les ...
années 1940 pour son mariage avec une Londonienne, blanche et roturière.
Jack Davenport incarne souvent des Britanniques austères ou conservateurs dans les films d'époque ou de parfaits gentlemen séducteurs.
Filmographie :
2017 : Wilde Wedding, de Damian Harris
2016 : A United Kingdom, d'Amma Asante
2016 : Prototype (Série TV)
2016 : The Tank, de Kellie Madison
2016 : The Stolen, de Neil Johnson
2014 : Kingsman : Services secrets, de Matthew Vaughn
2014 : The Good Wife (Série TV)
2013 : Breathless (Série TV)
2012 - 2013 : Smash (Série TV)
2009 - 2010 : Flashforward (Série TV)
2009 : Good Morning England, de Richard Curtis
2008 : Swingtown (Série TV)
2007 : Pirates des Caraïbes 3 : Jusqu'au bout du monde, de Gore Verbinski
2007 : This Life + 10 (Téléfilm)
2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit , de Gore Verbinski
2005 : A Higher Agency, d'Olivier Cheetham
2005 : Mary Bryant (Série TV)
2004 : Miss Marple (Série TV)
2004 : Rochester, le dernier des libertins, de Laurence Dunmore
2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl, de Gore Verbinski
2003 : Eroica (Téléfilm)
2003 : The Welsh Great Escape (Téléfilm)
2002 : Dickens (Série TV)
2001 : Not Afraid, Not Afraid, d'Annette Carducci
2001 : The Bunker, de Rob Green
2000 : The Wyvern Mystery (Téléfilm)
2000 : Six Sexy (Série TV)
1999 : Le Talentueux Mr Ripley, d'Anthony Minghella
1998 : La Malédiction de la momie (Tale of the Mummy), de Russell Mulcahy
1998 : La Sagesse des crocodiles (The Wisdom of Crocodiles), de Leong Po-Chih
1998 : Macbeth (Téléfilm)
1998 : Ultraviolet (Série TV)
1997 : Créatures féroces (Fierce Creatures) , de Fred Schepisi, Robert Young
1997 : The Moth (Téléfilm)
1996 : La Vie en face (Série TV)
 

Ses derniers films

Tous ses films

A United Kingdom

biopic
sortie le 29 mars 2017
A United Kingdom

Americana

drame
sortie le 1 janvier 2016
Americana

Kingsman : Services secrets

action
sortie le 18 février 2015
Kingsman : Services secrets

Gernika

guerre
sortie le 1 janvier 2015
Gernika
 
0 commentaire - Jack Davenport
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]