Jake Kasdan

Jacob Kasdan naît à Detroit en 1974. Il évolue dans un environnement de cinéma, entouré de son père, éminent scénariste et sa mère Meg, actrice et également scénariste. Beaucoup plus attiré par la réalisation, c'est pour la télévision qu'il décroche ses premiers contrats, notamment pour la série "Freaks & Geeks".

En 1998, il s'essaie à la comédie policière avec "La Méthode Zéro", portée par Bill Pullman et Ben Stiller, enquête folle et désopilante, menée par des personnages plus barrés les uns que les autres.

C'est en 2002 qu'il s'attèle à la mise en scène de sa seconde comédie (genre qu'il affectionne particulièrement) avec "Orange County" porté par Jack Black, le fils de Tom, Colin Hanks et une nouvelle fois Ben Stiller. Dans cette comédie dramatique plutôt appréciée par un public assez underground, Kasdan va essayer d'attirer un public élargi et se rapproche une nouvelle fois du petit écran en réalisant un épisode de "Californication" (2008).

Il tient bon dans le registre comique et invite Cameron Diaz à camper une instit' tout sauf recommandable, qui boit, qui fume et qui jure devant ses élèves dans "Bad Teacher". Il caste également Justin Timberlake et surtout Jason Segel, qu'il trouve bien assorti à Cameron.

Après la réalisation d'une bonne partie ...
des épisodes de "New Girl", il remet en selle son tandem Diaz/Segel pour "Sex Tape", folle poursuite d'un couple après une vidéo compromettante de leurs ébats... Le film reste cependant assez critiqué pour son goût potache, parfois exagéré et le peu de propos exprimé. Toujours actif pour la télévision, Jake Kasdan officie à Hollywood également en tant que producteur.

Le réalisateur sera de retour en 2017 avec "Jumanji", une nouvelle aventure faisant suite au blockbuster de l'époque porté par Robin Williams, cette fois menée tambour battant par le maousse costaud Dwayne Johnson, décidément chouchou des studios. Jake Kasdan est aussi actuellement en discussion pour "Bad Teacher 2", dont on ne sait encore que très peu de choses.

Filmographie :

- : Bad Teacher 2
2017 : Jumanji
2015 : The Grinder (Série TV)
2015 : Weird Loners (Série TV)
2015 : Bienvenue chez les Wang (Série TV)
2014 : Sex tape
2011-2013 : New Girl (Série TV)
2012 : Ben and Kate (Série TV)
2011 : Spring Fall (Téléfilm)
2008 : Californication (Série TV)
2007 : Walk Hard : The Dewey Cox Story
2006 : The TV Set
2006 : Cracking Up (Série TV)
2002 : Zero Effect (Téléfilm)
2002 : Orange County
2001 : Les années campus (Série TV)
2000 : Grosse pointe (Série TV)
1999-2000 : Freaks and Geeks (Série TV)
1998 : La méthode zéro

Ses dernières news

Toutes ses news
Jumanji : Dwayne Johnson promet un hommage à Robin Williams
Marine de Guilhermier
10 mai 2016

Jumanji : Dwayne Johnson promet un hommage à ...

10 mai 2016
article
Jumanji : c'est officiel, Dwayne Johnson sera la star du remake
Marine de Guilhermier
25 avril 2016

Jumanji : c'est officiel, Dwayne Johnson sera ...

25 avril 2016
article
Jumanji : Dwayne Johnson et Kevin Hart courtisés pour le remake
Pauline Julien
18 avril 2016

Jumanji : Dwayne Johnson et Kevin Hart ...

18 avril 2016
article
Jumanji : le remake trouve son réalisateur
Hawoly Ba
18 janvier 2016

Jumanji : le remake trouve son réalisateur

18 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Jumanji : Bienvenue dans la jungle

fantastique/SF
sortie le 20 décembre 2017
Jumanji : Bienvenue dans la jungle

Sex Tape

comédie
sortie le 10 septembre 2014
Sex Tape

Bad Teacher 2

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Bad Teacher 2

Friends With Kids

comédie
sortie le 1 août 2012
Friends With Kids
 
0 commentaire - Jake Kasdan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]