James Bobin

James Bobin©Abaca

C'est finalement vers une toute autre histoire, celle du cinéma, qu'il va se tourner. A la fin des années 90, il travaille comme réalisateur et scénariste des séries télévisées The 11 O'Clock Show et Da Ali G Show. C'est à lui que l'on doit les personnages loufoques de Borat et Brüno, qui ont eu chacun le droit à un film à succès dans les années 2000.
En 2003, James Bobin, qui s'est fait un nom dans le milieu de la télévision, se voit confier la réalisation et la co-écriture de l'ensemble des douze épisodes de Ali G in da USAiii pour la chaîne HBO. Toujours pour HBO, le touche-à-tout co-créé, écrit et réalise la série Flight of the Conchords (2007-2009), aux côtés de Bret McKenzie et Jemaine Clement.
Chevronné à l'exercice de la série télévisée, il s'essaie en 2011 au long-métrage avec Les Muppets, le retour, comédie familiale écrite par Jason Segel et Nicholas Stoller et dans laquelle il fait intervenir de nombreux caméos (Alan Arkin, Jack Black, Emily Blunt, Whoopi Goldberg...). Jason Segel, Amy Adams, Chris ... Cooper et Rashida Jones prêtent leur voix aux marionnettes poilues. Lauréat de l'Oscar de la meilleure chanson originale, le film a le droit à sa suite, sortie trois ans plus tard sous le nom de Muppets Most Wanted.

En 2016, il est choisi pour réaliser la suite de la version d'Alice au pays des merveilles (2010) de Tim Burton, baptisée Alice de l'autre côté du miroir. Produit par le maître du fantastique, le film s'inspire du livre De l'autre côté du miroir, écrit par Lewis Caroll en 1872. Mia Wasikowska reprend le rôle d'Alice et s'entoure de Johnny Depp, Anne Hathaway, Sacha Baron Cohen ou encore Matt Lucas.
Depuis, James Bobin a été annoncé à la réalisation du cross-over entre Men in Black et 21 Jump Street, intitulé MIB 23.
Filmographie :
Réalisateur
2016 : Alice de l'autre côté du miroir
2014 : Muppets Most Wanted
2013 : Enlightened (Série TV)
2011 : Les Muppets, le retour
2007-2009 : Flight of the Conchords (Série TV)
2003-2004 : Da Ali G Show (Série TV)
2004 : Comedy Lab (Série TV)
1999 : The 11 O'Clock Show (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Revue de presse : Alice de l'autre côté du miroir divise
Pauline Julien
01 juin 2016

Revue de presse : Alice de l'autre côté du ...

01 juin 2016
article
RDV le mois prochain... Alice de l'autre côté du miroir
Pauline Julien
01 mai 2016

RDV le mois prochain... Alice de l'autre côté ...

01 mai 2016
article
Le crossover 23 jump street - Men in Black trouve son réalisateur !
Pauline Julien
07 mars 2016

Le crossover 23 jump street - Men in Black ...

07 mars 2016
article
Alice au Pays des Merveilles de Tim Burton sert à diagnostiquer les psychoses
Pauline Julien
25 septembre 2015

Alice au Pays des Merveilles de Tim Burton ...

25 septembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Alice de l'autre côté du miroir - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Alice de l'autre côté du miroir - bande annonce 3 - VOST ...

Les nouvelles aventures d'Alice et du ...
13 septembre 2017
Alice de l'autre côté du miroir - teaser 3 - VO - (2016)
01:00

Alice de l'autre côté du miroir - teaser 3 - VO - (2016)

Les nouvelles aventures d'Alice et du ...
13 septembre 2017
Alice de l'autre côté du miroir - bande annonce 6 - VF - (2016)
02:07

Alice de l'autre côté du miroir - bande annonce 6 - VF - ...

Les nouvelles aventures d'Alice et du ...
13 septembre 2017
Alice de l'autre côté du miroir - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:19

Alice de l'autre côté du miroir - bande annonce 2 - VF - ...

Les nouvelles aventures d'Alice et du ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Dora l'exploratrice

tous publics
sortie le 7 août 2019
Dora l'exploratrice

Action Man

action
sortie le 1 janvier 2019
Action Man

The Punch Escrow

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
The Punch Escrow

MIB 23

action
sortie le 1 janvier 2019
MIB 23

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.