James Frecheville

James Frecheville©Abaca, JPA/AFF

En 2009, il décroche le rôle de Joshua dans "Animal Kingdom", un drame très remarqué sur une famille de criminels où il livre une prestation déjà très impressionnante au côté de Joel Edgerton.

Il côtoie l'excentrique Zooey Deschanel pour sa série "New Girl" en 2014, ce qui donne un coup de pouce à sa jeune carrière.
Il enchaîne sur la comédie romantique "The First Time", avant de revenir en 2013 dans le singulier nouveau film d' Anne Fontaine, "Perfect Mothers", avec Naomi Watts et Robin Wright. Il y campe Tom, l'un des fils de ces deux amies de toujours, qui vont peu à peu succomber à la grâce et au charme du fils de l'une et de l'autre. Le film, culotté, est par ailleurs un franc succès, tant au niveau critique que des spectateurs.

Il affronte part la suite un acteur de poids pour "Quand vient la nuit", en la personne de Tom Hardy, un drame urbain sur un vol qui ... tourne mal...

En 2016, il partage l'affiche avec l'ancien 007, Pierce Brosnan pour un drame sur fond de technologie, "I.T." et en 2017, James sera attendu dans le drame historique "Black 47", un récit qui prend place dans l'Irlande de la Grande Famine, où un ranger abandonne sa troupe pendant la guerre pour retrouver sa famille et qui se trouve alors spectateur de la dévastation de son pays... Il doit donner la réplique à l'immense Jim Broadbent et Sarah Greene.

Filmographie :

2017 : Highly Disfunctional, de Marc Forby
2017 : Black 47, de Lance Daly
2016 : I.T., de John Moore
2015 : About Scout, de Laurie Weltz
2015 : The Stanford Prison Experiment, de Kyle Patrick Alvarez
2014 : Transparent (Série TV)
2014 : Quand vient la nuit, de Michaël R. Roskam
2014 : A Day to Kill, de Joseph Hahn
2014 : New Girl (Série TV)
2013 : Perfect Mothers, d'Anne Fontaine
2012 : The First Time, de Jon Kasdan
2010 : Animal Kingdom, de David Michôd
2009 : The Fourth Pillar, de Leo Flander

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
I.T. - bande annonce - VOST - (2016)

I.T. - bande annonce - VOST - (2016)

Mike Regan est un homme d'affaire puissant qui ...
13 septembre 2017
I.T. - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:46

I.T. - bande annonce 2 - VF - (2016)

Mike Regan est un homme d'affaire puissant qui ...
13 septembre 2017
The Stanford Prison Experiment - bande annonce - VO - (2015)
02:44

The Stanford Prison Experiment - bande annonce - VO - (2015)

La chronique de la funeste "Expérience de ...
12 septembre 2017
Quand vient la nuit - bande annonce 2 - VO - (2014)
02:10

Quand vient la nuit - bande annonce 2 - VO - (2014)

Bob Saginowski, barman solitaire, suit d'un ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Black 47

drame
sortie le 1 janvier 2018
Black 47

I.T.

suspense
sortie le 1 janvier 2016
I.T.

Highly Functional

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Highly Functional

Shoplifters of the World

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Shoplifters of the World

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.