James Mangold

James Mangold©Abaca, Peters Doug/PA Photos/ABACA

De parents peintres, il s'intéresse très vite au cinéma. Il choisit donc d'étudier la comédie à la California Institute of Arts. A tout juste 21 ans, Jason Mangold fait partie de la grande famille du cinéma. En 1985, il est engagé par les studios Disney avec qui il signe le scénario d' "Oliver et compagnie".
Dix ans plus tard, il signe "Heavy", son premier long-métrage qui reçoit de nombreux éloges. Des films sombres aux thèmes souvent délicats, il passe à la comédie et met en scène "Kate & Léopold" au début des années 2000.
En 2005, il célèbre l'une des légendes de la musique Country, Johnny Cash, dans le biopic "Walk the line". Le film retrace la vie et la carrière du chanteur, avec ses succès et ses côtés sombres, notamment l'alcoolisme. C'est Joaquin Phoenix qui incarne à la perfection le rôle de l'icône au côté de celle ... qui est sa femme à l'écran, Reese Witherspoon qui joue June Carter.
En 2010, James Mangold a réalisé "Night and Day" avec Tom Cruise et Cameron Diaz, et propose, en 2013, "Wolverine : le combat de l'immortel", dérivé des films X-Men et porté par Hugh Jackman.
En 2017 sortira le troisième et dernier volet de la saga Wolverine.
James Mangold épouse Cathy Konrad, productrice, le 7 août 1998. Ils sont toujours ensemble aujourd'hui. Cependant, l'acteur a toujours su rester discret sur sa vie privée, préférant réserver ses fulgurances pour ses rôles sur grand ou petit écran.
Filmographie :
2017 : Wolverine 3
2013 : Wolverine : Le Combat de l'immortel
2012 : Vegas
2010 : Night and Day
2007 : 3 h 10 pour Yuma
2005 : Walk the Line
2003 : Identity
2001 : Kate et Léopold
1999 : Une vie volée
1997 : Cop Land
1995 : Heavy

Ses dernières news

Toutes ses news
Star Wars : le réalisateur de Logan aux manettes du spin-off sur Boba Fett
Marine de Guilhermier
25 mai 2018

Star Wars : le réalisateur de Logan aux ...

25 mai 2018
article
Matt Damon et Christian Bale bientôt réunis à l'écran ?
Marine de Guilhermier
19 mars 2018

Matt Damon et Christian Bale bientôt réunis à ...

19 mars 2018
article
Un fan art montre X-23 dans le costume de Wolverine
Marine de Guilhermier
24 novembre 2017

Un fan art montre X-23 dans le costume de ...

24 novembre 2017
article
Oscars 2018 : Logan est le premier film soumis aux votants
Marine de Guilhermier
15 septembre 2017

Oscars 2018 : Logan est le premier film soumis ...

15 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Greatest Showman - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:23

The Greatest Showman - bande annonce 2 - VF - (2018)

L'histoire de P.T Barnum, un visionnaire parti ...
15 septembre 2017
The Greatest Showman - bande annonce 4 - VF - (2018)
02:37

The Greatest Showman - bande annonce 4 - VF - (2018)

L'histoire de P.T Barnum, un visionnaire parti ...
13 novembre 2017
The Greatest Showman - bande annonce - VOST - (2018)

The Greatest Showman - bande annonce - VOST - (2018)

L'histoire de P.T Barnum, un visionnaire parti ...
15 septembre 2017
The Greatest Showman - bande annonce 3 - VOST - (2018)
02:37

The Greatest Showman - bande annonce 3 - VOST - (2018)

L'histoire de P.T Barnum, un visionnaire parti ...
13 novembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Boba Fett Star Wars Spin-Off

action
sortie le 1 janvier 2021
Untitled Boba Fett Star Wars Spin-Off

The Force

suspense
sortie le 27 mars 2019
The Force

X-Men Wolverine: Logan Spin-off about Laura / X-23

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
X-Men Wolverine: Logan Spin-off about Laura / X-23

The Greatest Showman

drame
sortie le 24 janvier 2018
The Greatest Showman

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.