James Wan

©Abaca, Hahn Lionel/ABACA USA
Né en Malaisie, James Wan grandit en Australie où il rêve déjà de réaliser des films. Il décide de suivre cette voie et finit diplômé du Royal Melbourne Institute of Technology, où il a rencontré son ami et fidèle collaborateur Leigh Whannell avec qui il signe ses premiers courts-métrages. "Stygian" est notamment acclamé comme meilleur film court de guerre lors du Festival du Film Underground de Melbourne.
Après un passage par la publicité et le montage, James Wan se fait remarquer en 2004 grâce à un court-métrage horrifique sur un "serial killer passionné de puzzle". Le producteur Gregg Hoffman propose alors d'en faire un long-métrage. "Saw" voit le jour l'année suivante. Le film est un triomphe et parvient à renouveler le genre car six autres volets plus terrifiants les uns que les autres suivront.
On lui doit ensuite "Death Sentence" (2007) avec Kevin Bacon et "Dead Silence" (2008), mais c'est avec "Insidious" (2010) qu'il renoue avec le succès. Le film compte parmi les plus rentables de l'année et voit logiquement se ...
développer une suite, qui sort en 2013.
Cette même année, James Wan réalise également "Conjuring : Les dossiers Warren", un nouveau film d'épouvante inspiré de faits réels. Le cinéaste est attaché au projet d'adaptation sur grand écran de "MacGyver" et dirige également le septième volet de la saga "Fast & Furious" qui voit le jour en 2015. Il est attendu aux manettes de "Conjuring 2 : The Enfield Poltergeist", la suite du film d'horreur à succès en 2016.
Un projet ambitieux est en cours, James Wan adapte le géant des mers signé Marvel, "Aquaman". Dans le rôle-titre, l'acteur Jason Momoa que l'on peut voir dans la série "Game of Thrones" est attendu.
Filmographie :
2018 : Aquaman
2016 : Conjuring 2 : Le Cas Enfield (The Conjuring 2)
2015 : Fast and Furious 7 (Furious 7)
2013 : Insidious : Chapitre 2 (Insidious: Chapter 2)
2013 : Conjuring : Les Dossiers Warren (The Conjuring)
2011 : Insidious
2008 : Doggie Heaven (court métrage)
2007 : Dead Silence
2007 : Death Sentence
2004 : Saw

Ses dernières news

Toutes ses news
Aquaman : cette rumeur que James Wan trouve "ridicule"
Jessica Rat
15 décembre 2017

Aquaman : cette rumeur que James Wan trouve ...

15 décembre 2017
article
Aquaman : Patrick Wilson confiant quant au futur du DCEU
Marc-Emmanuel Adjou
14 décembre 2017

Aquaman : Patrick Wilson confiant quant au ...

14 décembre 2017
article
Aquaman sera un "Star Wars sous l'eau" selon l'un des acteurs
Marine de Guilhermier
01 septembre 2017

Aquaman sera un "Star Wars sous ...

01 septembre 2017
article
Aquaman : Jason Momoa redore l'image du héros selon le réalisateur
Hélène Garçon
11 août 2017

Aquaman : Jason Momoa redore l'image du héros ...

11 août 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Crooked Man

horreur
sortie le 1 janvier 2020
The Crooked Man

Aquaman

action
sortie le 19 décembre 2018
Aquaman

The Nun

horreur
sortie le 11 juillet 2018
The Nun

Insidious : la dernière clé

horreur
sortie le 3 janvier 2018
Insidious : la dernière clé
 
0 commentaire - James Wan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]