Jamie Campbell Bower

Jamie Campbell Bower©Getty Images

C'est en 2007 qu'il fait ses débuts en tant qu'acteur dans le téléfilm anglais The Dinner Party. Par la suite, le jeune acteur s'illustre dans plusieurs films salués par la critique dont le drame musical horrifique de Tim Burton, Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street, où il joue aux côtés de Johnny Depp, Helena Bonham Carter et Alan Rickman. On le retrouve également l'année suivante dans Rock'n Rolla de Guy Ritchie, avec Gerard Butler, Tom Wilkinson et Idris Elba, ainsi que le drame de guerre Winter in Wartime de Martin Koolhoven.
A l'affiche de Twilight : Chapitre 2 - Tentation en 2009 dans le rôle de Caius, on le retrouvera dans le quatrième puis le cinquième volet de la saga vampirique. Entre-temps, il a participé à une autre épopée littéraire adaptée sur grand écran, Harry Potter, en jouant le rôle du jeune Gellert Grindelwald dans Harry Potter et les reliques de la mort : 1ère partie en 2010, sur le plateau duquel il rencontrera Bonnie Wright (Ginny Weasley) qui sera, pendant plusieurs années, sa petite-amie.
Jamie Campbell Bower s'est aussi fait remarquer pour ses rôles à la télévision, comme dans le remake de la série culte des années 60, Le Prisonnier (2009), ou encore dans la série Camelot (2011) dans laquelle il incarne le roi Arthur.
Après des rôles dans London Boulevard (2010) avec Colin Farrell et Keira Knightley, ou encore Anonymous (2011) de Roland Emmerich avec Rhys Ifans, le Britannique décroche le premier rôle masculin ... du film fantastique The Mortal Instruments : La Cité des Ténèbres (2013), dans lequel il donne la réplique à Lily Collins, avec qui il est désormais en couple, mais aussi Kevin Zegers, Robert Sheehan, Jemima West, Lena Headey, Aidan Turner ou encore Jonathan Rhys-Meyers. Pour ce rôle, il sera nommé au Teen Choice Award du Meilleur acteur, catégorie action/aventure en 2014.
Par la suite, il prêtera sa voix à l'un des personnages du film d'animation Thomas & Friends : Sodor's Legend of the Lost Treasure (2015) tout comme Eddie Redmayne, avant de jouer dans le court-métrage romantique Caer de Robert Kouba en 2016.
En parallèle de sa carrière cinématographique, Jamie Campbell Bower est aussi le chanteur du groupe The Darling Buds et mannequin pour l'agence londonienne Select Model Management.
Filmographie :
2016 : Caer, de Robert Kouba (Court-métrage)
2015 : Thomas & Friends : Sodor's Legend of the Lost Treasure, de David Stoten (Voix)
2013 : The Mortal Instruments : la cité des ténèbres, d'Harald Zwart
2012 : Twilight : Chapitre 5 - Révéléation, 2ème partie, de Bill Condon
2011 : Twilight : Chapitre 4 - Révéléation, 1ère partie, de Bill Condon
2011 : Anonymous, de Roland Emmerich
2011 : Camelot (Série TV)
2010 : London Boulevard, de William Monahan
2010 : Harry Potter et les reliques de la mort : 1ère partie, de David Yates
2009 : Twilight : Chapitre 2 - Tentation, de Chris Weitz
2009 : The Prisoner (Mini-série TV)
2008 : Winter in Wartime, de Martin Koolhoven
2008 : Rock'n Rolla, de Guy Ritchie
2007 : Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street, de Tim Burton
2007 : The Dinner Party, de Tony Grounds (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Animaux fantastiques : Johnny Depp sera bien Gellert Grindelwald
Marine de Guilhermier
10 novembre 2016

Les Animaux fantastiques : Johnny Depp sera ...

10 novembre 2016
article
Josh Hartnett : bientôt papa pour la première fois !
Roxane Centola
03 juillet 2015

Josh Hartnett : bientôt papa pour la première ...

03 juillet 2015
article
The Mortal Instruments : la franchise déjà en danger ?
17 octobre 2013

The Mortal Instruments : la franchise déjà en ...

17 octobre 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - Teaser 11 - VO - (2018)
00:23

Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - ...

1927. Quelques mois après sa capture, le ...
06 décembre 2018
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - Bande annonce 6 - VF - (2018)
01:52

Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - ...

1927. Quelques mois après sa capture, le ...
06 décembre 2018
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - Bande annonce 5 - VO - (2018)
01:52

Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - ...

1927. Quelques mois après sa capture, le ...
06 décembre 2018
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - Bande annonce 3 - VO - (2018)
03:16

Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald - ...

1927. Quelques mois après sa capture, le ...
06 décembre 2018

Vos réactions doivent respecter nos CGU.