Jamie Chung

Jamie Chung©Abaca

C'est en 2006 que la jeune femme fait ses débuts à l'écran dans un épisode de la série Veronica Mars. L'année qui suit, elle rejoint la grande famille du cinéma en jouant dans son premier film Quand Chuck rencontre Larry, une comédie de Dennis Dugan avec Adam Sandler, Kevin James et Jessica Biel. De retour sur le petit écran, elle enchaîne des rôles anecdotiques dans Urgences, Les experts : Manhattan, ou encore Greek, avant de décrocher un rôle régulier dans Des jours et des vies. Par la suite, l'actrice tient le rôle principal de la mini-série familiale Samurai Girl (2008). Elle y joue alors la fille adoptive de parents riches, qui essaye de concilier une vie normale avec les traditions des samouraïs, ses ancêtres.
En 2009, Jamie Chung se fraye un petit chemin sur les ondes de Disney avec le téléfilm Princess Protection Program - Mission Rosalinda, face aux jeunes stars en devenir Selena Gomez et Demi Lovato. Elle endosse également le rôle de Chi Chi dans Dragonball Evolution, avant de faire ses débuts dans un tout nouveau genre, le film d'horreur, avec Soeurs de sang aux côtés de Briana Evigan, Rumer Willis et Carrie Fisher. L'année suivante, elle donne la réplique à Rosamund Pike et Dylan McDermott dans Burning Palms, puis retrouve Dennis Dugan et Adam Sandler dans Copains pour toujours.
Vue dans Grey's Anatomy en 2010, c'est finalement en 2011 que sa carrière prend enfin un tournant. Elle décroche alors deux rôles qui la feront connaître du grand public : celui d'Amber dans le survolté Sucker Punch de Zack Snyder, face à Emily Browning, Abbie Cornish, Jena Malone et Vanessa Hudgens, ainsi que celui de Lauren, la future épouse de Stu, dans Very Bad Trip 2 de Todd Phillips, avec Bradley Cooper, Ed Helms et Zach Galifianakis.
En 2012, Jamie Chung décroche un nouveau rôle emblématique pour sa carrière et rejoint ainsi le casting de la série Once Upon a Time, dans laquelle elle incarne le personnage mythique de Mulan. La même année, elle s'illustre dans Eden, un drame criminel avec Beau Bridges pour lequel sa prestation sera récompensée, puis joue face à Joseph Gordon-Levitt dans le thriller Premium Rush.
A l'affiche de Very Bad Trip 3 (2013) et Sin City : J'ai tué pour elle (2014), l'actrice prête ensuite sa voix au personnage de Go Go dans le film d'animation Les nouveaux héros. La même année, elle repasse par le petit écran avec ... l'un des rôles principaux de la série Believe qui ne durera cependant qu'une saison. En 2015, la comédienne est sur tous les fronts : on peut ainsi la retrouver dans la série Resident Advisors, et les films Already Tomorrow in Hong Kong et A Year and Change dans lesquels elle joue face à son compagnon à la ville Bryan Greenberg, et Flock of Dudes au côté de Skylar Astin.
Après avoir fait les gros titres à l'occasion de son mariage avec Bryan Greenberg en octobre 2015, Jamie Chung revient sur les écrans en 2016 dans la cinquième saison de Once Upon a Time. En fin d'année, elle sera à l'affiche d'Office Christmas Party, une comédie avec Olivia Munn, Jennifer Aniston, Jason Bateman, T.J. Miller et Kate McKinnon.
Filmographie :
2016 : Office Christmas Party, de Josh Gordon et Will Speck
2015 : A Year and Change, de Stephen Suettinger
2015 : Flock of Dudes, de Bob Castrone
2015 : Already Tomorrow in Hong Kong, de Emily Ting
2015 : Resident Advisors (Série TV)
2014 : Les nouveaux héros, de Don Hall et Chris Williams (Voix)
2014 : Sin City : j'ai tué pour elle, de Frank Miller et Robert Rodriguez
2014 : Believe (Série TV)
2014 : Vol 7500 : aller sans retour, de Takashi Shimizu
2014 : Bad Johnson, de Huck Botko
2014 : Rudderless, de William H. Macy
2013 : Very Bad Trip 3, de Todd Phillips
2012-en cours : Once Upon a Time (Série TV)
2012 : L'homme aux poings de fer, de RZA
2012 : Premium Rush, de David Koepp
2012 : Knife Fight, de Bill Guttentag
2012 : Eden, de Megan Griffiths
2012 : The Asset, de Neil Burger (Téléfilm)
2011 : Very Bad Trip 2, de Todd Phillips
2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder
2010 : Grey's Anatomy (Série TV)
2010 : Copains pour toujours, de Dennis Dugan
2010 : Burning Palms, de Christopher Landon
2009 : Soeur de sang, de Stewart Hendler
2009 : Princess Protection Program - Mission Rosalinda, d'Allison Liddi-Brown (Téléfilm)
2008 : Castle (Série TV)
2009 : Dragonball Evolution, de James Wong
2008 : Samurai Girl (Série TV)
2007-2008 : Greek (Série TV)
2007 : Katrina, d'Eli Steele (Téléfilm)
2007 : Les experts : Manhattan (Série TV)
2007 : Des jours et des vies (Série TV)
2007 : Urgences (Série TV)
2007 : Quand Chuck rencontre Larry, de Dennis Dugan
2006 : Veronica Mars (Série TV)
Récompenses :
2012 : Golden Space Needle Award de la Meilleure Actrice au Festival International du Film de Seattle pour Eden
2012 : Prix Spécial du Jury - Compétition Narrative pour son Jeu d'Actrice au Festival du Film SXSW pour Eden
2009 : ShoWest Award de la Star Féminine de Demain à la ShoWest Convention (prix partagé)
2009 : Young Hollywood Award de la Star Féminine - Action de l'Année

Ses dernières news

Toutes ses news
Tendance mode : toutes en cuissardes !
Justine Fiordelli
28 octobre 2015

Tendance mode : toutes en cuissardes !

28 octobre 2015
diaporama
Andreja Pejic, visage de la nouvelle campagne Make Up For Ever
Justine Fiordelli
10 juin 2015

Andreja Pejic, visage de la nouvelle campagne ...

10 juin 2015
article
Après la Belle et la Bête, Disney prépare Mulan en live-action !
31 mars 2015

Après la Belle et la Bête, Disney prépare ...

31 mars 2015
news
Secrets de tournage : Sin City : J'ai tué pour elle
20 septembre 2014

Secrets de tournage : Sin City : J'ai tué pour ...

20 septembre 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Joyeux bordel ! - bande annonce - VOST - (2016)

Joyeux bordel ! - bande annonce - VOST - (2016)

A la tête de l'entreprise familiale, Carole ...
13 septembre 2017
Joyeux bordel ! - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:40

Joyeux bordel ! - bande annonce 2 - VF - (2016)

A la tête de l'entreprise familiale, Carole ...
13 septembre 2017
Joyeux bordel ! - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Joyeux bordel ! - bande annonce 3 - VOST - (2016)

A la tête de l'entreprise familiale, Carole ...
14 septembre 2017
Joyeux bordel ! - bande annonce 4 - VF - (2016)
02:15

Joyeux bordel ! - bande annonce 4 - VF - (2016)

A la tête de l'entreprise familiale, Carole ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

1985

drame
prochainement

1985

Anna et Ben

comédie
prochainement

Anna et Ben

It's Already Tomorrow in Hong Kong

comédie
prochainement

It's Already Tomorrow in Hong Kong

Vos réactions doivent respecter nos CGU.