Jamie xx

Jamie xx©Getty Images

Jamie Smith crée avec ses camarades de l'école Romy Madley Croft, Oliver Sim and Baria Qureshi, le groupe The xx en 2005. Le groupe connaît rapidement le succès. Il utilisera son nom de scène la première fois en juillet 2009 sur un mix de promotion pour les débuts du groupe dans le magazine culturel anglais FACT. L'enregistrement comporte entre autres un titre qu'il a lui-même produit ainsi que trois remix.

Après que l'album The xx fut couronné disque de platine au Royaume-Uni, Jamie Smith a pu collaborer avec des artistes comme Florence + The Machine, Adele, Jack Peñate et Glasser sur le remix de leurs chansons.

Fin 2010, son remix de la chanson NY Is Killing Me de Gil Scott-Heron suivi de I'll Take Care of U en janvier 2011 le font connaître du grand public. Les titres sont diffusés sur les radios de toute l'Europe et au Royaume-Uni et ouvrent la voie en février 2011 pour l'album We're New Here, un CD composé de 13 remix enregistré chez le ... label XL Records et crédité avec Gil Scott-Heron. Il connaît par ailleurs un succès critique, encensé par des médias tels que la BBC, The Guardian...

Le CD 2 titres Far Nearer/Beat For auto-prodit sort le 6 juin 2011 et fut choisi comme le meilleur titre du moment par le site Pitchfork. James Smith produisit ensuite les chansons bonus du second album de Drake Take Care en collaboration avec la chanteuse Rihanna.

Il travailla avec Radiohead sur différents remix de leur chanson Bloom ainsi qu'à la co-production de When It's All Over avec Alicia Keys sur son album Girl on fire.

Le 27 mars 2015 sortent les singles Loud Places, sur lequel chante sa comparse des xx Romy Madley Croft, et Gosh. Son premier album In Colour sort le 1er juin 2015.

Discographie :

Avec The xx :

2009 : The xx
2012 : Coexist

Avec Gil Scott Heron :

2011 : We're New Here

En solo

2011 : Far Nearer / Beat For
2014 : Girl / Sleep Sound
2014 : All Under One Roof Raving
2015 : In Colour

Ses dernières news

Toutes ses news
The xx : 3 bonnes raisons d'écouter "I See You"
Sébastien Jenvrin
13 janvier 2017

The xx : 3 bonnes raisons d'écouter "I ...

13 janvier 2017
article
The xx prépare son retour avec l'addictif "Say Something Loving"
Sébastien Jenvrin
03 janvier 2017

The xx prépare son retour avec l'addictif ...

03 janvier 2017
article
The xx confirme son retour avec le single "On Hold"
Clara Lemaire
16 novembre 2016

The xx confirme son retour avec le single ...

16 novembre 2016
article
"Come We Go", le nouveau tube de Jamie xx
Clara Lemaire
29 avril 2016

"Come We Go", le nouveau tube de ...

29 avril 2016
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.