Jason Butler Harner

©Abaca, Apega/ABACA USA
Cinq ans plus tard, il fait ses premiers pas sur grand écran dans "Raisons d'Etat" de Robert De Niro. On l'a ensuite vu dans "Next" (2007) avec Nicolas Cage, "L'Echange" (2008) de Clint Eastwood avec Angelina Jolie, drame haletant sur des enlèvements d'enfants dans les années 1920.

Jason Butler est nettement plus à l'aise dans le genre action-movie, comme auprès de John Travolta dans "L'Attaque du métro 123" (2009) de Tony Scott ou encore "Irish Gangster" (2011) avec Christopher Walken. Il partage également l'affiche de "The Green" où il incarne un professeur de lycée accusé de comportement abusif envers un élève.

En 2012, il décroche l'un des rôles principaux de la série "Alcatra ", qui n'est malheureusement pour lui pas reconduite. Il retourne sur grand écran et joue dans le thriller "Non-Stop" aux côtés de Liam Neeson et Julianne Moore.

Il est choisi par l'acteur et réalisateur Jason Bateman pour le film "The Family Fang", l'histoire de parents artistes totalement excentriques ayant utilisés leurs enfants pour jouer des prestations artistiques un peu folles et dérangeantes. L'acteur joue le rôle tenu par Christopher Walken qu'il retrouve après The Irish Gangster, celui du père, version rajeunie.

Entre 2015 et 2016, Jason figure aux castings des séries les plus élégantes et prestigieuses du petit écran, "Ray ...
Donovan","Scandal" et "Colony".

Filmographie :

2016 : Colony (Série TV)
2015 : The Family Fang, de Jason Bateman
2015 : Ray Donovan (Série TV)
2015 : Scandal (Série TV)
2015 : Hacker, de Michael Mann
2014 : Blacklist (Série TV)
2014 : Non-stop, de Jaume Collet-Serra
2013 : Betrayal (Série TV)
2013 : Homeland (Série TV)
2012 : The Newsroom (Série TV)
2012 : Alcatraz (Série TV)
2011-2012 : Easy to Assemble (Série TV)
2011 : Chase (Série TV)
2011 : The Green, de Steven Milliford
2011 : Letters from the Big Man, de Christopher Munch
2011 : Kill the Irishman, de Jonathan Hensleigh
2010 : Les experts (Série TV)
2010 : The Extra Man, de Shari Springer Berman et Robert Pulcini
2009 : Mercy (Série TV)
2009 : The Good Wife (Série TV)
2009 : L'attaque du metro 123, de Tony Scott
2002-2009 : New York - Police Judiciaire (Série TV)
2009 : Possible Side Effects (Téléfilm)
2008 : Fringe (Série TV)
2008 : L'échange, de Clint Eastwood
2008 : John Adams (Série TV)
2008 : New Orleans, Mon Amour, de Michael Almereyda
2008 : Moonlight (Série TV)
2006 : Raisons d'Etat, de Robert De Niro
2006 : New York - Unité Spéciale (Série TV)
2006 : The Closer : L.A. Enquêtes prioritaires (Série TV)
2004 : La Star de la famille (Série TV)
2002 : New York - Section Criminelle (Série TV)
2002 : Garmento, de Michele Maher
2001 : The Three Little Wolfs, de Joey Craine
2000 : Trifling With Fate, de Michael Bergmann

Ses derniers films

Tous ses films

Hacker

suspense
sortie le 18 mars 2015
Hacker

La Famille Fang

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2015
La Famille Fang

Non-Stop

suspense
sortie le 26 février 2014
Non-Stop

Irish Gangster

biopic
sortie le 1 janvier 2011
Irish Gangster
 
0 commentaire - Jason Butler Harner
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]