Jason Clarke

Jason Clarke©Showtime

Au cinéma, il multiplie dans un premier temps les apparitions et seconds rôles, avant de se voir confier le rôle de John "Red" Hamilton dans Public Ennemies, le film de gangsters signé Michael Mann, aux côtés de Johnny Depp,Christian Bale et Marion Cotillard.
En 2010, il est à l'affiche de Wall Street : L'argent ne dort jamais, avec Michael Douglas et Shia LaBeouf puis du drame psychologique Trust, réalisé par David Schwimmer.
Le cinéaste John Hillcoat lui confie ensuite un rôle de gros dur dans Des Hommes sans loi (2012) dans lequel il campe l'un des trois frères Bondurant aux côtés de Shia LaBeouf,Tom Hardy et Jessica Chastain.
Il retrouve l'actrice flamboyante l'année suivante dans le film coup de poing Zero Dark Thirty dans lequel la réalisatrice Kathryn Bigelow revient sur la traque de Ben Laden. Jason Clarke enchaîne avec le film catastrophe White House Down de Roland Emmerich, et la version moderne du légendaire Gatsby dans Gatsby le Magnifique, aux côtés de Leonardo DiCaprio et de Carey Mulligan.
Il tient ensuite tête à une armée de primates dans La Planète des singes : l'affrontement (2014), joue dans Enfant 44 et campe le nouveau John Connor de Terminator Genisys, rôle précédemment tenu par Christian Bale, Nick Stahl et Edward Furlong.
Filmographie :
1995 : Halifax (Série TV)
1995 : Blue Heelers (Série TV)
1996 : Mercury (Série TV)
1996 : Diagnostic : Meurtre (Série TV)
1996 : Blue Heelers (Série TV)
1997 : Retour sur la Côte Ouest (Mini-série)
1997 : Mort au choix... d'Eric Larsen, Eric Louzil ... et Alan Smithee
1998 : L'Heure magique de Robert Benton
1998 : Hartley, coeurs à vif (Série TV)
1998 : Wildside (Série TV)
1998 : Un toit pour trois (Série TV)
1998 : Fréquence Crime (Série TV)
1998 : Praise de John Curran
1999 : Blue Heelers (Série TV)
1999 : All Saints (Série TV)
1999 : Kick de Lynda Heys
2000 : Stingers (Série TV)
2000 : Liées par le secret de Craig Shapiro
2000 : Risk d'Alan White
2000 : Better Than Sex de Jonathan Teplitzky
2001 : Flat Chat (Série TV)
2001 : Head Start (Série TV)
2001 : The Bill (Feuilleton)
2002 : Le Chemin de la liberté de Phillip Noyce
2002 : Summer Bay (Feuilleton)
2002 : Un mystérieux étranger de Randa Haines (Téléfilm)
2002 : White Collar Blue (Série TV)
2003 : Village Police d'Anthony Mir
2003 : Farscape (Série TV)
2003 : BlackJack de Peter Andrikidis (Téléfilm)
2004 : Get Rich Quick de Samuel Genocchio
2006 : Brotherhood (Série TV)
2008 : Under Still Waters de Carolyn Miller
2008 : Course à la mort de Paul W. S. Anderson
2008 : The Human Contract de Jada Pinkett Smith
2009 : Public Enemies de Michael Mann
2010 : Wall Street : L'argent ne dort jamais d'Oliver Stone
2010 : Trust de David Schwimmer
2011 : Yelling to the Sky de Victoria Mahoney
2011 : Swerve de Craig Lahiff
2011 : The Chicago Code (Série TV)
2011 : Killing Fields d'Ami Canaan Mann
2012 : Des hommes sans loi de John Hillcoat
2012 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : The Green Blade Rises d'A.J. Edwards
2013 : Gatsby le Magnifique de Baz Luhrmann
2013 : White House Down de Roland Emmerich
2013 : Mojave de William Monahan
2014 : La Planète des Singes : L'Affrontement de Matt Reeves
2015 : Enfant 44 de Daniel Espinosa
2015 : Terminator : Genisys d'Alan Taylor

Ses dernières news

Toutes ses news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Winchester: The House That Ghosts Built - bande annonce - VO - (2017)
01:56

Winchester: The House That Ghosts Built - bande annonce ...

Sarah Winchester hérite de la fortune de sa ...
31 octobre 2017
Winchester - bande annonce 2 - VO - (2018)
02:04

Winchester - bande annonce 2 - VO - (2018)

Sarah Winchester hérite de la fortune de sa ...
05 janvier 2018
HHhH - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:07

HHhH - bande annonce 2 - VF - (2017)

L'ascension fulgurante de Reinhard Heydrich, ...
14 septembre 2017
HHhH - bande annonce - VOST - (2017)

HHhH - bande annonce - VOST - (2017)

L'ascension fulgurante de Reinhard Heydrich, ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

First Man

biopic
sortie le 17 octobre 2018
First Man

Serenity

drame
sortie le 1 janvier 2018
Serenity

La Malédiction Winchester

horreur
sortie le 1 janvier 2018
La Malédiction Winchester

The Aftermath

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Aftermath

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.