Jason Derulo

Jason Derulo©Abaca

Dès l'âge de 5 ans, le petit garçon se passionne pour le chant et écrit sa première chanson, intitulée Crush On You, à l'âge de 8 ans. Il interprétera même une partie du titre à l'occasion d'une interview avec The Galaxy Network. C'est à l'âge de 12 ans qu'il rencontre son futur manager, Frank Harris, étudiant en droit qui l'entraîne alors en basket-ball.
Dès l'âge de 16 ans, le jeune homme commence à écrire pour des artistes tels queP. Diddy, Danity Kane, Donnie Klang, Sean Kingston, Lil Wayne et Cassie. Désirant lui-même percer dans la musique en tant que chanteur, il intègre une école d'arts et perfectionne ses talents en chant et en danse tout en étudiant l'opéra, le théâtre et la comédie. Il sort diplômé de l'université American Musical And Dramatic Academy de New York après ses études secondaires.
Vainqueur du prix de la saison finale de l'émission Showtime at the Apollo en 2006, Jason Derulo est repéré par le producteur de musique Jonathan "JR" Rotem : il signe alors avec les deux labels Beluga Heights Records et Warner Bros. Dès 2006, il chante en duo avec Birdman sur le titre Bossy. C'est en août 2009 que sort son premier single intitulé Whatcha Say, produit par JR Rotem, qui se place rapidement dans le Billboard Hot 100 à la 54ème place puis numéro 1 des charts en novembre 2009. Ce premier titre est un succès : Jason prépare donc un premier album. Son deuxième single sort en décembre 2009 : In My Head se placera à la 63ème place au Billboard Hot 100 puis numéro 5 des charts.
Intitulé Jason Derülo, le premier album du chanteur sort le 2 mars 2010. Dans le cadre de la promotion de ce premier opus, le jeune artiste accompagne la chanteuse Lady Gaga sur sa tournée The Monster Ball Tour. Tandis que son 3ème single, Ridin' Solo, sort le 26 avril 2010 (9ème au Billboard Hot 100), le chanteur collabore avec la chanteuse anglaise Pixie Lott sur le titre Coming Home.
Jason Derulo enchaîne alors les succès et les albums : son deuxième opus sort dans les bacs le 27 septembre 2011 et s'intitule Future History. Il réalise en parallèle une websérie sur l'enregistrement de cet album, publiée sur son site officiel. Don't Wanna Go Home, premier extrait de l'album, sort en mai 2011 et se place directement numéro 1 des charts au Royaume-Uni et numéro 5 en Australie. Le chanteur ... collabore également avec Demi Lovato en 2011 à l'occasion d'un duo intitulé Together, paru sur l'album de cette dernière, Unbroken.
Le jeune homme prépare ensuite sa première tournée solo. Cependant son Future History Tour sera fortement perturbé par une mauvaise chute lors des répétitions. Le verdict tombe : fracture de la nuque. Jason est donc forcé d'annuler toutes ses dates de concert en janvier 2012, alors que la tournée devait débuter le mois suivant.
En mars 2012, on retrouve le chanteur dans l'émission American Idol. Il y annonce alors qu'il a besoin de l'aide de ses fans pour terminer son titre Undefeated. En partenariat avec American Idol et Coca-Cola, les fans ont ainsi la possibilité de soumettre leurs propres paroles afin de compléter la chanson puis de voter pour celles qu'ils préfèrent. Après une apparition télévisée live le 25 mai 2012, à l'occasion de la finale de la 11ème saison du programme, l'artiste sort son single The Other Side en avril 2013, un titre qui se classe à la 20ème place du Billboard Hot 100.
Après avoir annoncé, sur les réseaux sociaux, que son prochain album s'intitulerait Tattoos, ce dernier sort le 24 septembre 2013. Le second single de l'album, Talk Dirty, en duo avec 2 Chainz, sera un véritable succès tandis qu'un nouveau duo est annoncé avec sa compagne de l'époque, Jordin Sparks, intitulé Before It Breaks : le titre sortira en août 2013. Son 3ème single extrait de l'album, intitulé Marry me, sort le même mois suivi d'un 4ème extrait, Trumpets, trois mois plus tard. Le titre ressortira en duo avec la chanteuse Maude, issue de l'émission des Anges de la Téléréalité 5. L'album contient aussi le titre Wiggle en duo avec Snoop Dogg, également bien placé dans les charts.
Fort de son succès, Jason Derulo sort un 4ème album en juin 2015, intitulé Everything is 4.
Côté coeur, le chanteur est connu pour avoir fréquenté l'actrice et chanteuse Jordin Sparks dès septembre 2011. Après 3 ans de vie commune, le couple se sépare en septembre 2014.
Discographie :
2010 : Jason Derülo
2011 : Future History
2013 : Tattoos
2015 : Everything is 4
Récompenses :
2010 : Teen Choice Award du "Choice R&B Album" pour Jason Derülo
2011 : BMI Pop Music Award du "Songwriter of the Year" pour In My Head, Ridin' Solo, Whatcha Say et Replay
2011 : BMI Pop Music Award , "50 Most Performed Songs of the Year" pour Replay

Ses dernières news

Toutes ses news
Quiz : Complétez les paroles de ces fameux tubes de l'été !
Fabien Gallet
23 juin 2017

Quiz : Complétez les paroles de ces fameux ...

23 juin 2017
article
NRJ Music Awards 2015 : Kendji et Louane nommés pour la chanson française
Aurélie Tournois
03 novembre 2015

NRJ Music Awards 2015 : Kendji et Louane ...

03 novembre 2015
article
Les NRJ Music Awards 2015 dévoilent la liste des nommés
Aurélie Tournois
28 septembre 2015

Les NRJ Music Awards 2015 dévoilent la liste ...

28 septembre 2015
article
Les NRJ Music Awards 2015 dévoilent leur présélection
Aurélie Tournois
15 septembre 2015

Les NRJ Music Awards 2015 dévoilent leur ...

15 septembre 2015
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.