Jason Reitman

Jason Reitman©Abaca

La carrière cinématographique de Jason Reitman débute très tôt, lorsqu'il apparaît dans des films de son père, tels que Jumeaux ou SOS Fantômes 2. Plus tard, Jason Reitman délaisse le jeu pour se tourner plutôt vers la réalisation et la production. Il réalise d'abord six courts-métrages puis, en 2004, rencontre le succès avec son film Thank you for smoking. Ce film sur le lobby du tabac est salué par la critique et par le public.
Trois ans plus tard, le cinéaste réalise Juno, un film qui connaît un succès international et qui remporte l'Oscar du meilleur scénario. Jason Reitman réalise durant cette année-là deux épisodes de la série télévisée The Office. En 2009, il réalise In the Air, un film avec George Clooney. Ce film rencontre lui aussi un grand succès et est récompensé notamment par le Golden Globe du meilleur scénario. En seulement trois longs-métrages, Jason Reitman a réussi à se créer une véritable place dans le monde du cinéma, puisqu'il a reçu d'innombrables récompenses à travers le monde.
En 2012, le réalisateur revient avec Young Adult, une comédie dramatique avec Charlize Theron qui connaît un succès plus mitigé. Avec deux longs-métrages au programme, 2014 devait être son année. Mais ni sa romance entre une Kate Winslet dépressive et un Josh Brolin évadé de prison dans Last days of summer, ni sa chronique sur les rapports parents-enfants à l'heure des réseaux sociaux dans Men, Women & Children n'ont su convaincre le public ou la critique. Jason Reitman prépare actuellement un long-métrage d'animation pour Dreamworks.
Côté coeur, il est marié depuis 2004 à Michele Lee avec qui il a un enfant.
Filmographie :
Réalisateur
Cinéma
Courts-métrages
1998 : ... Operation
1999 : H@
2000 : In God We Trust
2001 : Gulp
2002 : Uncle Sam
2004 : Consent
Longs-métrages
2005 : Thank You for Smoking
2007 : Juno
2009 : In the Air
2011 : Young Adult
2013 : Last Days of Summer
2014 : Men, Women and Children
Télévision
2007-08 : The Office (série TV)
Épisodes Local Ad (2007) et Frame Toby (2008)
2008 : Saturday Night Live (série TV)
Segment Films - épisode Ashton Kutcher / Gnarls Barkley
Scénariste
1998 : Operation
1999 : H@
2000 : In God We Trust
2001 : Gulp'
2002 : Uncle Sam
2004 : Consent
2005 : Thank You For Smoking
2009 : In the Air
Producteur
1998 : Operation de Jason Reitman
2000 : In God We Trust de Jason Reitman
2009 : Jennifer's Body de Karyn Kusama
2009 : In the Air de Jason Reitman
2009 : Chloe d'Atom Egoyan
2010 : Ceremony de Max Winkler
Acteur
1988 : Jumeaux d'Ivan Reitman
1989 : SOS Fantômes 2 d'Ivan Reitman
1990 : Un flic à la maternelle d'Ivan Reitman
1993 : Président d'un jour d'Ivan Reitman
1997 : Drôles de pères d'Ivan Reitman
1998 : Operation de Jason Reitman
2000 : In God We Trust de Jason Reitman
2001 : Gulp de Jason Reitman
Récompenses :
2006 : National Board Review du Meilleur premier film pour Thank you for smoking
2007 : Prix du Meilleur film du Festival International du film de Rome pour Juno
Independent Spirit Award du Meilleur scénario pour Thank you for smoking
2008 : Grand Prix TPS Star du Festival International du Film de Comédie de l'Alpe d'Huez pour Juno
2010 : Golden Globe du Meilleur scénario pour In the Air
Bafta du Meilleur scénario adapté pour In the Air

Ses dernières news

Toutes ses news
S.O.S. Fantômes 3 : des acteurs de Stranger Things et Captain Marvel au casting
Marine de Guilhermier
01 avril 2019

S.O.S. Fantômes 3 : des acteurs de Stranger ...

01 avril 2019
article
Le nouveau S.O.S. Fantômes a son réalisateur
Aurélie Ngambi
16 janvier 2019

Le nouveau S.O.S. Fantômes a son réalisateur

16 janvier 2019
article
Charlize Theron retrouve le réalisateur Jason Reitman
Marine de Guilhermier
05 avril 2016

Charlize Theron retrouve le réalisateur Jason ...

05 avril 2016
article
Jason Reitman prépare un film d'animation pour Dreamworks
Pauline Julien
29 mai 2015

Jason Reitman prépare un film d'animation pour ...

29 mai 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
S.O.S. Fantômes 3 - Teaser 1 - VO - (2020)
00:51

S.O.S. Fantômes 3 - Teaser 1 - VO - (2020)

Troisième volet de la saga S.O.S. Fantômes, 31 ...
29 janvier 2019
The Front Runner - Bande annonce 2 - VF - (2018)
02:17

The Front Runner - Bande annonce 2 - VF - (2018)

L'histoire vraie de Gary Hart, un jeune ...
29 janvier 2019
The Front Runner - Extrait 5 - VO - (2018)
01:06

The Front Runner - Extrait 5 - VO - (2018)

L'histoire vraie de Gary Hart, un jeune ...
29 janvier 2019
The Front Runner - Bande annonce 1 - VO - (2018)
02:17

The Front Runner - Bande annonce 1 - VO - (2018)

L'histoire vraie de Gary Hart, un jeune ...
29 janvier 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.