Jay Hernandez

Jay Hernandez©Abaca, Flores Vince/Startraks

Peu de temps après, en 1998, il est choisi pour rejoindre l'équipe de basketball de La fille de l'équipe, une sitcom pour adolescents. L'acteur y reste jusqu'à la fin de la série en 2000. Cette même année, l'acteur entame sa carrière sur grand écran en incarnant un membre de gang dans Living the Life.
Dans les années 2000, Hernandez enchaîne les expériences cinématographiques à un rythme soutenu : la comédie romantique Sexy/Crazy avec Kirsten Dunst, le thriller Une virée en enfer avec Paul Walker, les films de sport Rêve de champion et Friday Night Lights, le film d'action décomplexé Torque, la route s'enflamme... Côté action, il participe aussi à des films aux sujets plus graves comme Piège de feu dans l'univers des pompiers et World Trade Center d'Oliver Stone sur la tragédie du 11 septembre.
En 2005, le jeune comédien se lance dans l'aventure L'impasse, de la rue au pouvoir, prequel de L'Impasse de Brian de Palma avec Al Pacino. Ce nouveau film raconte la jeunesse de Carlito Brigante, désormais incarné par Hernandez. Mais, cette même année, c'est surtout grâce au film d'horreur à succès d'Eli Roth, Hostel, que le grand public le découvre réellement. Il reprend d'ailleurs son rôle dans le deuxième chapitre du torture porn. Par la suite, il continue de faire des choix très éclectiques, retrouvant l'horreur avec En quarantaine, le thriller avec Harcelés, dans lequel il côtoie Samuel L. Jackson, et Takers ou encore le film d'ados avec LOL USA dans lequel il est cette fois du côté des adultes.
Au début des années 2010, Jay Hernadez se fait moins présent au cinéma mais donne un nouveau souffle à sa carrière grâce au petit écran. En 2012, il participe à la courte mais intense Last Resort sur l'équipage d'un sous-marin nucléaire trouvant refuge sur une île. Après l'annulation de la série, il est engagé pour six épisodes de la série musicale Nashville où il joue un exécrable prétendant de Juliette, ... incarnée par Hayden Panettiere. En 2014, il est le meilleur ami d'enfance du héros de la série policière Gang Related. Malheureusement, cette dernière est annulée au bout d'une saison mais il rebondit en signant l'année suivante pour The Expanse, une série de science-fiction.
En 2016, Hernandez fait son retour au cinéma par la grande porte en faisant partie de l'équipe de super-vilains de Suicide Squad. Il y joue Chato Santana alias El Diablo, un personnage ayant des pouvoirs de pyrokinésie.
Filmographie :
2016 : Suicide Squad, de David Ayer
2015-2016 : The Expanse (Série TV)
2015 : The Night Is Young, de Dave Hill et Matt Jones
2015 : Max, de Boaz Yakin
2014 : Gang Related (Série TV)
2013 : Trooper, de Craig Gillespie (Téléfilm)
2013 : Ghost Ghirls (Série TV)
2013 : Nashville (Série TV)
2012 : Last Resort (Série TV)
2012 : LOL USA, de Lisa Azuelos
2011 : The Great Gatsby in Five Minutes, de Michael Almereyda (Court-métrage)
2010 : Gimme Shelter, de Christopher Chulack (Téléfilm)
2010 : Takers, de John Luessenhop
2009 : Body Politic, de Scott Winant (Téléfilm)
2008 : Nothing Like the Holidays, de Alfredo Rodriguez de Villa
2008 : En quarantaine, de John Erick Dowdle
2008 : Harcelés, de Neil LaBute
2008 : American Son, de Neil Abramson
2007 : Karas: The Revelation, de Kei'ichi Sato (Voix anglaise)
2007 : Hostel - chapitre II, de Eli Roth
2006-2007 : Six Degrees (Série TV)
2007 : Live!, de Bill Guttentag
2007 : Grindhouse, de Eli Roth (non crédité)
2006 : World Trade Center, de Oliver Stone
2005 : L'impasse, de la rue au pouvoir, de Michael Bregman
2005 : Hostel, de Eli Roth
2005 : Köshpendiler, de Sergey Bodrov et Ivan Passer
2005 : Karas: The Prophecy, de Kei'ichi Sato, Hiroshi Yamazaki et Akira Takada (Voix anglaise)
2004 : Friday Night Lights, de Peter Berg
2004 : Piège de feu, de Jay Russell
2004 : Torque, la route s'enflamme, de Jospeh Kahn
2002 : American Family (Série TV)
2002 : Rêve de champion, de John Lee Hancock
2001 : Une virée en enfer, de John Dahl
2001 : Sexy/Crazy, de John Stockwell
2000 : Living the Life, de Alex Munoz
1998-2000 : La fille de l'équipe (Série TV)
2000 : One World (Série TV)
1999 : À poil! (Série TV)
1999 : USA High (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Magnum : le nom du remplaçant de Tom Selleck révélé
Marine de Guilhermier
22 février 2018

Magnum : le nom du remplaçant de Tom Selleck ...

22 février 2018
article
Suicide Squad : Jared Leto explique comment il a développé le rire du Joker !
Marine de Guilhermier
10 mai 2016

Suicide Squad : Jared Leto explique comment il ...

10 mai 2016
article
Suicide Squad : première photo des méchants en costume !
Hawoly Ba
04 mai 2015

Suicide Squad : première photo des méchants en ...

04 mai 2015
article
Suicide Squad : Jesse Eisenberg en discussion et un nouveau nom au casting
19 février 2015

Suicide Squad : Jesse Eisenberg en discussion ...

19 février 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bad Moms 2 - teaser - VOST - (2017)

Bad Moms 2 - teaser - VOST - (2017)

Comme toutes les mères de famille, Amy, Kiki ...
15 septembre 2017
Bad Moms 2 - bande annonce 3 - VF - (2017)
01:33

Bad Moms 2 - bande annonce 3 - VF - (2017)

Comme toutes les mères de famille, Amy, Kiki ...
06 octobre 2017
Bad Moms 2 - bande annonce - VOST - (2017)
02:28

Bad Moms 2 - bande annonce - VOST - (2017)

Comme toutes les mères de famille, Amy, Kiki ...
15 septembre 2017
Bad Moms 2 - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:28

Bad Moms 2 - bande annonce 2 - VF - (2017)

Comme toutes les mères de famille, Amy, Kiki ...
03 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bad Moms 2

comédie
sortie le 29 novembre 2017
Bad Moms 2

Bright

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017
Bright

Bad Moms

comédie
sortie le 3 août 2016
Bad Moms

Suicide Squad

action
sortie le 3 août 2016
Suicide Squad

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU