Jean Dell

Jean Dell©BestImage

Il sera notamment l'auteur et l'acteur de plusieurs sketches de l'émission culte Les Grosses Têtes.
Après un rôle récurrent dans la série Tribunal à la télévision, au début des années 1990, et un premier court-métrage intitulé Steak barbare, réalisé par Jean-Walter Muller en 1991, le jeune acteur enchaîne les rôles sur grand et petit écran.
Au cinéma on peut le retrouver notamment dans des films comme Consentement mutuel de Bernard Stora, La Vache et le président de Philippe Muyl, Un Crime au paradis de Jean Becker, 15 août de Patrick Alessandrin, Absolument fabuleux de Gabriel Aghion, Les Rois mages de Didier Bourdon et Bernard Campan, Qui a tué Bambi ? de Gilles Marchand ou encore Tais-toi ! de Francis Véber.
Jean Dell apparaît aussi dans le film franco-américain La Panthère Rose de Shawn Levy où il interprète un clochard aux côtés de Jean Reno et Beyoncé. Sa carrière cinématographique continue avec des films comme Deux jours à tuer de Jean Becker, Le bruit des glaçons de Bertrand Blier et plus récemment Grace de Monaco d'Olivier Dahan (2014).
Mais c'est à la télévision que Jean Dell se fait connaître notamment pour son rôle de greffier dans Alice Nevers, le juge est une femme, un rôle qu'il tiendra plus de dix ans. Le comédien apparaît en parallèle dans divers téléfilms et séries comme Joséphine, ange gardien, Mes amis, mes amours, mes emmerdes, R.I.S Police scientifique, Les Cordier, juge et flic, Camping Paradis ou encore Sous le Soleil. Après Alice Nevers, le juge est une femme qu'il quitte en 2011, l'acteur rejoint la série Clem de Joyce Buñuel qui cartonne sur TF1. Il y interprète le rôle de de Michel Brimont, père de Julien, lui-même très jeune père du bébé de l'héroïne.
Jean Dell est également auteur de nombreuses pièces de théâtre comme Sacré Nostradamus (1995), Le Béret de la tortue (2000), Un Petit Jeu sans conséquence (2003), ou encore Un style dans la tête (2012). Il est aussi passé sur le devant la scène en créant et interprétant son propre one-man show.
Filmographie :
1990 : Tribunal (TV)
1991 : Steak barbare, de Jean-Walter Muller (Court métrage)
1994 : Consentement mutuel, de Bernard Stora
1997 : Ma voyante préférée (épisode " Lifting ") (TV)
1997 : Un impossible amour, de Michaëla Watteaux (TV)
1997 : Un printemps de chien, d'Alain Tasma (TV)
1998 : Une grosse bouchée d'amour, de Michaëla Watteaux (TV)
1999 : Pauvre Lolla (Island détectives), d'Emmanuel Fonlladosa (TV)
1999 : Le Schpountz, de Gérard Oury
1999 : Épouse-moi, d'Harriet Marin
1999 : La Vache et le Président, de Philippe Muyl
2000 : Joséphine, ange gardien (épisode " Des cultures différentes ")(TV)
2000 : Anibal, de Pierre Boutron (TV)
2000 : Un crime au paradis, de Jean Becker
2000 : 15 août, de Patrick Alessandrin
2000 : ... J'ai faim !!!, de Florence Quentin
2000 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2000-2012 : Le juge est une femme (TV)
2001 : Rastignac ou les Ambitieux, d'Alain Tasma (TV)
2001 : Un coeur oublié, de Philippe Monnier (TV)
2001 : Le regard de l'autre, de Dominique Tabuteau (TV)
2001 : Sophie Rousseau, la vie avant tout: Nature mortelle, d'Alain Tasma (TV)
2001 : Une fille dans l'azur, de Jean-Pierre Vergne (TV)
2001 : Les Rois mages, de Didier Bourdon et Bernard Campan
2001 : Je reste !, de Diane Kurys
2002 : Quelqu'un de bien, de Patrick Timsit
2002 : Qui a tué Bambi ?, de Gilles Marchand
2002 : Tais-toi !, de Francis Veber
2002 : Joséphine, ange gardien (épisode " Nadia ") (TV)
2002 : La Deuxième Vérité, de Philippe Monnier (TV)
2002 : Un paradis pour deux, de Pierre Sisser (TV)
2002 : Une Ferrari pour deux, de Charlotte Brandström (TV)
2003 : San-Antonio, de Frédéric Auburtin
2003 : Mensonges et trahisons et plus si affinités, de Laurent Tirard
2003 : Mata Hari, la vraie histoire, d'Alain Tasma (TV)
2003 : Le Bleu de l'océan (TV)2003 : Un bébé noir dans un couffin blanc, de Laurent Dussaux (TV)
2004 : La Panthère rose (The Pink panther), de Shawn Levy
2004 : Le Démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth
2004 : La vie est à nous !, de Gérard Krawczyk
2004 : Le voyageur sans bagage, de Pierre Boutron (TV)
2004 : L'affaire Dominici, de Pierre Boutron (TV)
2004 : Joséphine, ange gardien (épisode " Tous en choeur ") (TV)
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2005 : La Maison du bonheur, de Dany Boon
2005 : Désiré Landru, de Pierre Boutron (TV)
2005 : Le temps meurtrier, de Philippe Monnier (TV)
2005 : La Visite, de Pierre Sisser (TV)
2006 : Danse avec lui, de Valérie Guignabodet
2006 : Capitaine Casta : Amélie a disparu, de Joyce Buñuel (TV)
2006 : Léa Parker (TV)
2006 : Dame de coeur, de Christophe Barraud (TV)
2006 : La Volière aux enfants, d'Olivier Guignard (TV)
2006 : Du goût et des couleurs, de Michaëla Watteaux (TV)
2007 : Deux jours à tuer, de Jean Becker
2007 : Joséphine, ange gardien (1 épisode) (TV)
2007 : Suspectes (TV)
2007 : Coupable, de Philippe Monnier (TV)
2007 : Toine, de Jacques Santamaria (TV)
2008 : La Reine et le Cardinal, de Marc Rivière (TV)
2008 : R.I.S Police scientifique (saison 4, épisode 10) (TV)
2008 : Braquage en famille, de Pierre Boutron (TV)
2008 : Sa raison d'être, de Renaud Bertrand (TV)
2009 : Mes amis, mes amours, mes emmerdes... (saison 1) (TV)
2009 : Le Missionnaire, de Roger Delattre
2010 : Le Bruit des glaçons, de Bertrand Blier
2010-en cours : Clem, de Joyce Buñuel (TV)
2010 : Mes amis, mes amours, mes emmerdes... (saison 2) (TV)
2010 : C'est toi, c'est tout, de Jacques Santamaria (TV)
2012 : Pour Djamila, de Caroline Huppert (TV)
2012 : Camping Paradis (saison 3, épisode 4), de Bruno Garcia (TV)
2014 : Richelieu, la Pourpre et le Sang, d'Henri Helman (TV)
2014 : Grace de Monaco, d'Olivier Dahan
2015 : Mongeville, de Bruno Garcia (épisode 4) (TV)
2015 : Borderline, d'Olivier Marchal (TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Dream Team - bande annonce - (2016)
01:41

La Dream Team - bande annonce - (2016)

Maxime Belloc est un grand joueur de football, ...
13 septembre 2017
Borderline - bande annonce - (2015)
00:45

Borderline - bande annonce - (2015)

L'histoire vraie d'un Commissaire ...
08 septembre 2017
Grace de Monaco - bande annonce - (2014)
02:15

Grace de Monaco - bande annonce - (2014)

Lorsqu'elle épouse le Prince Rainier en 1956, ...
04 septembre 2017
Grace de Monaco - bande annonce 2 - (2014)
02:15

Grace de Monaco - bande annonce 2 - (2014)

Lorsqu'elle épouse le Prince Rainier en 1956, ...
05 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.