Jean-Luc Lemoine

Jean-Luc Lemoine©Abaca

Entre temps, la graine d'humoriste poursuit ses études, décrochant un bac scientifique en 1988, un DUT en commerce à l'IUT de Sceaux en 1990, suivi d'une maîtrise en publicité.
Bien décidé à fouler de nouveau une scène parisienne, il loue en 1991 l'unique salle de spectacle où il s'est produit jusqu'à maintenant : le Berry Zèbre du quartier de Belleville. Mais l'armée rattrape le jeune adulte qu'il est devenu. Jean-Luc Lemoine se fera réformer dix-sept jours seulement après son enrôlement.
À son retour et après avoir joué quelques-uns de ses sketches au Berry Zèbre, il se produit en 1993 sur la scène des Blancs Manteaux, puis au Movies, sous la houlette de Franck Dubosc. On retrouve également sa plume d'auteur décalé en 1994 dans les colonnes du journal Infos du Monde, sur les ondes d'Ado FM en 1995 au travers des émissions Top has been et Le Joyeux Mérou, et sur France 2 dans Christophe Alévèque mène l'enquête.
Mais Jean-Luc Lemoine n'a pas dit son dernier mot et décide de revenir à ses premiers amours : l'écriture de sketchs. Il monte son premier spectacle à Paris, intitulé Prolongations, qu'il joue de 1999 à 2001.
Au cours d'une de ses représentations en 2001, le dénicheur d'humoristes Laurent Ruquier le repère et lui propose de rejoindre son émission On a tout essayé sur ... France 2, qu'il quittera en 2006, ainsi que son autre joyeuse bande de chroniqueurs sur Europe 1 dans l'émission On va s'gêner, où il y restera onze ans. Laurent Ruquier l'emporte également dans ses bagages pour l'émission On n'est pas couché, toujours sur France 2.
Il tente une percée en solitaire à la rentrée 2010 avec l'émission Le Bureau des Plaintes, mais le public n'est pas au rendez-vous et le programme est stoppé en mars 2011.
En 2011, c'est une autre bonne étoile, Cyril Hanouna, qui fait appel à lui pour son émission de télévision Touche pas à mon poste !, d'abord diffusée sur France 4, puis sur D8, et où il y anime Les 4/3, chronique diffusée en prime spécial le 30 janvier 2015 sur D8.
Depuis août 2013, Jean-Luc Lemoine est chroniqueur dans l'émission de radio Les pieds dans le plat, présentée par Cyril Hanouna sur Europe 1.
Filmographie :
1998 : Compromis de Sébastien Sort
1998 : Recto/Verso de Jean-Marc Longval
2003 : Une affaire qui roule d' Éric Véniard
2004 : Je suis comédienne et tout le monde s'en fout de Géraldine Brezault
2004 : Le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth
2009 : Un homme et son chien de Francis Huster
2010 : Un bébé pour mes 40 ans de Pierre Joassin (Téléfilm)
2013 : Hero Corp (Série TV)
2013 : Profilage (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Pourquoi Pierre Ménès est-il fâché avec Zidane ?
Clement Caillive
06 septembre 2017

Pourquoi Pierre Ménès est-il fâché avec Zidane ?

06 septembre 2017
article
Ces stars qui partent en vacances ensemble
Fabien Gallet
04 juillet 2017

Ces stars qui partent en vacances ensemble

04 juillet 2017
diaporama
David Pujadas bientôt dans Danse avec les stars ?
Fabien Gallet
23 juin 2017

David Pujadas bientôt dans Danse avec les stars ?

23 juin 2017
article
Cyril Hanouna prépare un film avec l'équipe de TPMP
Marine de Guilhermier
06 février 2017

Cyril Hanouna prépare un film avec l'équipe de ...

06 février 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Un Homme et Son Chien - bande annonce - (2009)

Un Homme et Son Chien - bande annonce - (2009)

Jeanne, séduisante veuve, annonce son ...
24 août 2017
Une affaire qui roule - bande annonce - (2003)
01:53

Une affaire qui roule - bande annonce - (2003)

Jean-Jacques, un cuisinier talentueux et ...
23 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Scary Baba Hôtel

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Scary Baba Hôtel

Un Homme et Son Chien

drame
sortie le 14 janvier 2009
Un Homme et Son Chien

Peau d'ours

suspense
sortie le 1 janvier 2007
Peau d'ours

Une affaire qui roule

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2003
Une affaire qui roule

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.