Jean-Luc Reichmann

Jean-Luc Reichmann

À partir des années 80 et après une longue convalescence, il commence à animer des jeux sur une radio toulousaine, Radio Cambos et emprunte le pseudonyme de "Boogie chou".

Connectée au milieu des médias, sa jeune carrière prend un autre tournant et Jean-Luc Reichmann prête sa voix à de nombreux divertissements télé sur TF1 (Motus, Que le meilleur gagne, N'oubliez pas votre brosse à dents) mais aussi à la série de jeux vidéo FIFA.

De voix off, il devient animateur télé sur la chaîne France 2 et passe des coulisses au devant de la scène. C'est l'émission Les Z'amours qui le fait connaître du grand public. Jean-Luc Reichmann l'anime pendant cinq ans, de 1995 à 2000.

De là, l'animateur connaît une carrière en carré. Il se partage entre la télé où il se fait recruter par TF1 pour animer Attention à la marche et plus tard en 2010 Les douze coups de midi. On le retrouve aussi à la radio lors de la matinale de RFM entre 2005 et 2008, à la télévision pour des rôles dans des séries TV (Victor Sauvage, Joséphine ange gardien, Léo Matteï, brigade des mineurs). Enfin, le comédien s'exerce sur les planches du théâtre et obtient un rôle dans une comédie musicale.

Filmographie :

1991 : Navarro, de Gérard Marx (saison 3, épisode 10)
1993 : Le Tronc, de Bernard Faroux et Karl Zéro, Oscar Foulard, le tronc
1995 : Nestor Burma, de Daniel Losset (saison 1 épisode 21)
1999 : Evamag
2008 : Le monde est petit, de Régis Musset
2009 : Joséphine, ange gardien, de Laurent Chouchan (épisode Ennemis Jurés)
2010 à 2011 : Victor Sauvage, de Patrick Grandperret
2012 : Nos chers voisins fêtent Noël
2013 à 2014 : Léo Matteï, Brigade des mineurs, de Tristan Aurouet

Ses dernières news

Toutes ses news
Qui est Nathalie Lecoultre, épouse de Jean-Luc Reichmann ?
Marine de Guilhermier
27 janvier 2018

Qui est Nathalie Lecoultre, épouse de Jean-Luc ...

27 janvier 2018
article
Castaldi dévoile son énorme salaire sur TF1
Marc-Emmanuel Adjou
26 janvier 2018

Castaldi dévoile son énorme salaire sur TF1

26 janvier 2018
article
Jean-Luc Reichmann : ses fans dans la tourmente à cause d'arnaques
Hélène Demarly
20 décembre 2017

Jean-Luc Reichmann : ses fans dans la ...

20 décembre 2017
article
Tex : les humoristes montent au créneau pour le défendre
Fabien Gallet
20 décembre 2017

Tex : les humoristes montent au créneau pour ...

20 décembre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Monde est petit (TV)

autre
sortie le 1 janvier 2007
Le Monde est petit (TV)

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Jean-Luc Reichmann
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]