Jean-Luc Reichmann

Jean-Luc Reichmann©Abaca

À partir des années 80 et après une longue convalescence, il commence à animer des jeux sur une radio toulousaine, Radio Cambos et emprunte le pseudonyme de "Boogie chou".
Connectée au milieu des médias, sa jeune carrière prend un autre tournant et Jean-Luc Reichmann prête sa voix à de nombreux divertissements télé sur TF1 (Motus, Que le meilleur gagne, N'oubliez pas votre brosse à dents) mais aussi à la série de jeux vidéo FIFA.
De voix off, il devient animateur télé sur la chaîne France 2 et passe des coulisses au devant de la scène. C'est l'émission Les Z'amours qui le fait connaître du grand public. Jean-Luc Reichmann l'anime pendant cinq ans, de 1995 à 2000.
De là, l'animateur connaît une carrière en carré. Il se partage entre la télé où il se fait recruter par TF1 pour animer Attention à la marche et plus tard en ... 2010 Les douze coups de midi. On le retrouve aussi à la radio lors de la matinale de RFM entre 2005 et 2008, à la télévision pour des rôles dans des séries TV (Victor Sauvage, Joséphine ange gardien, Léo Matteï, brigade des mineurs). Enfin, le comédien s'exerce sur les planches du théâtre et obtient un rôle dans une comédie musicale.
Filmographie :
1991 : Navarro, de Gérard Marx (saison 3, épisode 10)
1993 : Le Tronc, de Bernard Faroux et Karl Zéro, Oscar Foulard, le tronc
1995 : Nestor Burma, de Daniel Losset (saison 1 épisode 21)
1999 : Evamag
2008 : Le monde est petit, de Régis Musset
2009 : Joséphine, ange gardien, de Laurent Chouchan (épisode Ennemis Jurés)
2010 à 2011 : Victor Sauvage, de Patrick Grandperret
2012 : Nos chers voisins fêtent Noël
2013 à 2014 : Léo Matteï, Brigade des mineurs, de Tristan Aurouet

Ses dernières news

Toutes ses news
Jean-Luc Reichmann : cette touchante déclaration faite à Nagui après ses adieux
Constance Agnès, Jellyfish France
23 juillet 2021

Jean-Luc Reichmann : cette touchante ...

23 juillet 2021
article
Quand Stéphane Plaza, animateur préféré des Français, chambre Jean-Luc Reichmann
Constance Agnès, Jellyfish France
17 juillet 2021

Quand Stéphane Plaza, animateur préféré des ...

17 juillet 2021
article
Jean-Luc Reichmann : sa drôle de réaction à la fusion de TF1 et M6
Émilie Nougué, Jellyfish France
19 mai 2021

Jean-Luc Reichmann : sa drôle de réaction à la ...

19 mai 2021
article
Décès d'Yves Rénier : Ingrid Chauvin, Nikos... les stars lui rendent hommage
Émilie Nougué, Jellyfish France
26 avril 2021

Décès d'Yves Rénier : Ingrid Chauvin, Nikos... ...

26 avril 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Nocturna, la nuit magique - Bande annonce 2 - VF - (2007)
01:55

Nocturna, la nuit magique - Bande annonce 2 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020
Nocturna, la nuit magique - Extrait 1 - VF - (2007)
01:32

Nocturna, la nuit magique - Extrait 1 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020
Nocturna, la nuit magique - Extrait 6 - VF - (2007)
01:20

Nocturna, la nuit magique - Extrait 6 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020
Nocturna, la nuit magique - Extrait 5 - VF - (2007)
02:03

Nocturna, la nuit magique - Extrait 5 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Nocturna, la nuit magique

animation
sortie le 24 octobre 2007

Nocturna, la nuit magique

Le Monde est petit (TV)

autre
sortie le 1 janvier 2007

Le Monde est petit (TV)

Porco Rosso

animation
sortie le 21 juin 1995

Porco Rosso

Le Tronc

comédie
sortie le 8 septembre 1993

Le Tronc

Vos réactions doivent respecter nos CGU.