Jean-Luc Reichmann

Jean-Luc Reichmann©Abaca

À partir des années 80 et après une longue convalescence, il commence à animer des jeux sur une radio toulousaine, Radio Cambos et emprunte le pseudonyme de "Boogie chou".
Connectée au milieu des médias, sa jeune carrière prend un autre tournant et Jean-Luc Reichmann prête sa voix à de nombreux divertissements télé sur TF1 (Motus, Que le meilleur gagne, N'oubliez pas votre brosse à dents) mais aussi à la série de jeux vidéo FIFA.
De voix off, il devient animateur télé sur la chaîne France 2 et passe des coulisses au devant de la scène. C'est l'émission Les Z'amours qui le fait connaître du grand public. Jean-Luc Reichmann l'anime pendant cinq ans, de 1995 à 2000.
De là, l'animateur connaît une carrière en carré. Il se partage entre la télé où il se fait recruter par TF1 pour animer Attention à la marche et ... plus tard en 2010 Les douze coups de midi. On le retrouve aussi à la radio lors de la matinale de RFM entre 2005 et 2008, à la télévision pour des rôles dans des séries TV (Victor Sauvage, Joséphine ange gardien, Léo Matteï, brigade des mineurs). Enfin, le comédien s'exerce sur les planches du théâtre et obtient un rôle dans une comédie musicale.
Filmographie :
1991 : Navarro, de Gérard Marx (saison 3, épisode 10)
1993 : Le Tronc, de Bernard Faroux et Karl Zéro, Oscar Foulard, le tronc
1995 : Nestor Burma, de Daniel Losset (saison 1 épisode 21)
1999 : Evamag
2008 : Le monde est petit, de Régis Musset
2009 : Joséphine, ange gardien, de Laurent Chouchan (épisode Ennemis Jurés)
2010 à 2011 : Victor Sauvage, de Patrick Grandperret
2012 : Nos chers voisins fêtent Noël
2013 à 2014 : Léo Matteï, Brigade des mineurs, de Tristan Aurouet

Ses dernières news

Toutes ses news
Attaque au couteau à Paris : Jean-Luc Reichmann témoigne
Émilie Nougué
14 mai 2018

Attaque au couteau à Paris : Jean-Luc ...

14 mai 2018
article
Jean-Luc Reichmann : pourquoi il ne regarde pas ses émissions en famille
Eloïse Goix
17 mars 2018

Jean-Luc Reichmann : pourquoi il ne regarde ...

17 mars 2018
article
10 romanciers ultra-médiatiques
Eloïse Goix
06 mars 2018

10 romanciers ultra-médiatiques

06 mars 2018
diaporama
Jean-Luc Reichmann sur Christine Angot : "Elle est à côté de la plaque"
Émilie Nougué
05 mars 2018

Jean-Luc Reichmann sur Christine Angot : ...

05 mars 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Monde est petit (TV)

autre
sortie le 1 janvier 2007
Le Monde est petit (TV)

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.