Jean-Luc Reichmann

Jean-Luc Reichmann©Abaca

À partir des années 80 et après une longue convalescence, il commence à animer des jeux sur une radio toulousaine, Radio Cambos et emprunte le pseudonyme de "Boogie chou".
Connectée au milieu des médias, sa jeune carrière prend un autre tournant et Jean-Luc Reichmann prête sa voix à de nombreux divertissements télé sur TF1 (Motus, Que le meilleur gagne, N'oubliez pas votre brosse à dents) mais aussi à la série de jeux vidéo FIFA.
De voix off, il devient animateur télé sur la chaîne France 2 et passe des coulisses au devant de la scène. C'est l'émission Les Z'amours qui le fait connaître du grand public. Jean-Luc Reichmann l'anime pendant cinq ans, de 1995 à 2000.
De là, l'animateur connaît une carrière en carré. Il se partage entre la télé où il se fait recruter par TF1 pour animer Attention à la marche et plus tard en ... 2010 Les douze coups de midi. On le retrouve aussi à la radio lors de la matinale de RFM entre 2005 et 2008, à la télévision pour des rôles dans des séries TV (Victor Sauvage, Joséphine ange gardien, Léo Matteï, brigade des mineurs). Enfin, le comédien s'exerce sur les planches du théâtre et obtient un rôle dans une comédie musicale.
Filmographie :
1991 : Navarro, de Gérard Marx (saison 3, épisode 10)
1993 : Le Tronc, de Bernard Faroux et Karl Zéro, Oscar Foulard, le tronc
1995 : Nestor Burma, de Daniel Losset (saison 1 épisode 21)
1999 : Evamag
2008 : Le monde est petit, de Régis Musset
2009 : Joséphine, ange gardien, de Laurent Chouchan (épisode Ennemis Jurés)
2010 à 2011 : Victor Sauvage, de Patrick Grandperret
2012 : Nos chers voisins fêtent Noël
2013 à 2014 : Léo Matteï, Brigade des mineurs, de Tristan Aurouet

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand les célébrités partagent leurs voeux et bonnes résolutions 2021
Laetitia Reboulleau, Webedia
05 janvier 2021

Quand les célébrités partagent leurs voeux et ...

05 janvier 2021
diaporama
Noël : quand les stars se souviennent de leurs plus beaux moments
Pierre Champleboux
25 décembre 2020

Noël : quand les stars se souviennent de leurs ...

25 décembre 2020
article
Jean-Pierre Pernaut "très fier" d'être la personnalité TV préférée des Français
Émilie Nougué
04 décembre 2020

Jean-Pierre Pernaut "très fier" d'être la ...

04 décembre 2020
article
Hommage à Christophe Dominici : l'émotion de Bernard Laporte et Vincent Moscato
Émilie Nougué
02 décembre 2020

Hommage à Christophe Dominici : l'émotion de ...

02 décembre 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Nocturna, la nuit magique - Bande annonce 2 - VF - (2007)
01:55

Nocturna, la nuit magique - Bande annonce 2 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020
Nocturna, la nuit magique - Extrait 1 - VF - (2007)
01:32

Nocturna, la nuit magique - Extrait 1 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020
Nocturna, la nuit magique - Extrait 6 - VF - (2007)
01:20

Nocturna, la nuit magique - Extrait 6 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020
Nocturna, la nuit magique - Extrait 5 - VF - (2007)
02:03

Nocturna, la nuit magique - Extrait 5 - VF - (2007)

Tim débarque à Nocturna, un monde dans lequel ...
07 décembre 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Nocturna, la nuit magique

animation
sortie le 24 octobre 2007

Nocturna, la nuit magique

Le Monde est petit (TV)

autre
sortie le 1 janvier 2007

Le Monde est petit (TV)

Porco Rosso

animation
sortie le 21 juin 1995

Porco Rosso

Le Tronc

comédie
sortie le 8 septembre 1993

Le Tronc

Vos réactions doivent respecter nos CGU.