Jeffrey Dean Morgan

Jeffrey Dean Morgan©Getty Images

C'est par hasard que Jeffrey commencera sa carrière d'acteur. Venu à Los Angeles pour aider un ami à déménager, il n'en repartira plus. Il débute en tant que comédien avec une multitude d'apparitions dans des séries télévisées telles que Walker, Texas Ranger, Urgences, Angel, JAG , Les experts , Star Trek : Enterprise, Tru Calling, Monk, Newport Beach ou encore Weeds. Il marque cependant le petit écran en 2005 avec le rôle de John Winchester, le père des deux héros de la série Supernatural, un rôle qu'il reprendra jusqu'en 2008. Entre temps en 2006, il devient Denny Duquette dans Grey's Anatomy, l'amoureux malade de Katherine Heigl jusqu'en 2009.
Jeffrey Dean Morgan décolle au cinéma avec les comédies romantiques P.S. I Love You (2007) avec Hilary Swank, puis Un mari de trop (2008) avec Uma Thurman. En 2009, il incarne l'un des héros de Watchmen : Les gardiens réalisé par Zack Snyder, avant d'apparaître dans Hôtel Woodstock (2009) d'Ang Lee et le film inédit Shangaï (2010) avec John Cusack.
Après avoir donné la réplique à Idris Elba, Zoe Saldana et Chris Evans dans The Losers en 2010, l'acteur retrouve Hilary Swank dans La Locataire l'année suivante. Il décroche l'un des rôles principaux du polar Killing Fields avec Sam Worthington et Jessica Chastain la même année. En 2012, il devient le héros de la série Magic City avec Olga Kurylenko et du film d'horreur Possédéeavec Kyra Sedgwick.
Vu dans le film d'action L'aube rouge avec Chris Hemsworth, Josh Peck, Josh Hutcherson et Adrianne Palicki, Jeffrey Dean Morgan revient ensuite dans la comédie They Came Together de David Wain, face à Paul Rudd et Amy Poehler, avant de donner la réplique à Mads Mikkelsen et Eva Green dans le western The Salvation (2014).
Apparu, entre temps, dans un épisode de la série Shameless, le comédien revient sur le petit écran dans la mini-série The Secret Life of Marilyn Monroe dans la peau de Joe DiMaggio, avant de décrocher un rôle dans la série Texas Rising.
En 2015, tête d'affiche du thriller Prémonitions avec Colin Farrell, Jeffrey Dean Morgan apparaît ensuite dans la série Extant avec Halle Berry, puis revient sur grand écran avec Desierto de Jonás Cuarón, face à Gael García Bernal. Au casting de Bus 657 aux côtés de Robert De Niro et Dave Bautista, qui sortira directement en DVD en France en 2016, on a pu le voir dans la série The Good Wife.
Attendu ... dans le rôle de Negan dans le phénomène The Walking Dead en 2016, l'acteur sera à l'affiche, la même année, de la comédie The Adventures of Beatle avant de jouer le rôle de Thomas Wayne dans le très anticipé Batman v Superman : L'aube de la justice de Zack Snyder, avec Henry Cavill, Ben Affleck, Amy Adams, Gal Gadot et Jesse Eisenberg.
Filmographie :
Acteur
1991 : Uncaged, de Lisa Hunt
1991 : To Cross the Rubicon, de Barry Caillier
1994 : Black Sheep (Série)
1995 : Extrême (Série)
1995 : Undercover Heat, de Gregory Dark
1995 : Dillinger and Capone, de Jon Purdy
1995 : Mystery Dance (Série)
1995-2002 : JAG (Série)
1996 : In the Blink of an Eye, de Micki Dickoff (Téléfilm)
1996 : Sliders, les mondes parallèles (Série)
1996-1997 : The Burning Zone (Série)
1997 : Legal Deceit, de Monika Harris
1999 : Road Kill, de Matthew Leutwyler
2000 : Walker, Texas Ranger (Série)
2001 : Urgences (Série)
2002 : The practice : Bobby Donnell & associés (Série)
2002 : Angel (Série)
2002 : Division d'élite (Série)
2002 : V.I.P. (Série)
2003 : Les experts (Série)
2003 : Star Trek : Enterprise (Série)
2003 : Something More, de Devon Gummersall (Court-métrage)
2004 : FBI : Opérations secrètes (Série)
2004 : Dead & Breakfast, de Matthew Leutwyler
2004 : Tru Calling : compte à rebours (Série)
2004 : Six : The Mark Unleashed, de Kevin Downes
2004 : Monk (Série)
2005 : Newport Beach (Série)
2005 : Weeds (Série)
2005 : Chasing Ghosts, de Kyle Dean Jackson et Alan Pao
2005-2008 : Supernatural (Série)
2006 : Jam, de Craig E. Serling
2006-2009 : Grey's Anatomy (Série)
2007 : Grey's Anatomy : Every Moment Counts (Téléfilm)
2007 : Live!, de Bill Guttentag
2007 : Kabluey, de Scott Prendergast
2007 : Frère Noël, de David Dobkin
2007 : P.S. I Love You, de Richard LaGravenese
2008 : Un mari de trop, de Griffin Dunne
2008 : Days of Wrath, de Celia Fox
2009 : Watchmen : Les Gardiens, de Zack Snyder
2009 : Sous le masque, d'Eric Matthies (Court-métrage)
2009 : Hôtel Woodstock, d'Ang Lee
2010 : The Losers, de Sylvain White
2010 : Shanghai, de Mikael Håfström
2010 : Jonah Hex, de Jimmy Hayward
2011 : La locataire, d'Antti Jokinen
2011 : Killing Fields, d'Ami Canaan Mann
2001 : Peace, Love & Misunderstanding, de Bruce Beresford
2012 : The Courier, d'Hany Abu-Assad
2012 : Possédée, d'Ole Bornedal
2012 : L'Aube rouge, de Dan Bradley
2012-2013 : Magic City (Série)
2014 : They Came Together, de David Wain
2014 : Shameless (Série)
2014 : The Salvation, de Kristian Levring
2015 : The Secret Life of Marilyn Monroe (Mini-série)
2015 : Texas Rising (Série)
2015 : Prémonitions, d'Afonso Poyart
2015 : Extant (Série)
2015 : Desierto, de Jonás Cuarón
2015 : Bus 657, de Scott Mann
2015 : The Good Wife (Série)
2016 : The Adventures of Beatle, de Donna Robinson
2016 : The Walking Dead (Série)
2016 : Batman v Superman : L'aube de la justice, de Zack Snyder
Producteur
2012 : The Courier, d'Hany Abu-Assad

Ses dernières news

Toutes ses news
Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en 2016 ?
Pauline Julien
18 décembre 2016

Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en ...

18 décembre 2016
article
Secrets de tournage : Batman v Superman : L'aube de la Justice
Pauline Julien
26 mars 2016

Secrets de tournage : Batman v Superman : ...

26 mars 2016
article
Le reboot futuriste de Zorro a trouvé son cinéaste !
Pauline Julien
05 février 2016

Le reboot futuriste de Zorro a trouvé son ...

05 février 2016
article
Batman V Superman : une actrice de The Walking Dead au casting
Hawoly Ba
25 janvier 2016

Batman V Superman : une actrice de The Walking ...

25 janvier 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rampage - Hors de contrôle - bande annonce - VOST - (2018)
01:27

Rampage - Hors de contrôle - bande annonce - VOST - (2018)

Primatologue de profession, David Okoye a plus ...
27 mars 2018
Rampage - Hors de contrôle - bande annonce 2 - VF - (2018)
01:27

Rampage - Hors de contrôle - bande annonce 2 - VF - (2018)

Primatologue de profession, David Okoye a plus ...
27 mars 2018
Desierto - teaser - VOST - (2016)

Desierto - teaser - VOST - (2016)

Désert de Sonora, Sud de la Californie. Au ...
13 septembre 2017
Desierto - bande annonce - VOST - (2016)

Desierto - bande annonce - VOST - (2016)

Désert de Sonora, Sud de la Californie. Au ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Rampage - Hors de contrôle

aventure
sortie le 2 mai 2018
Rampage - Hors de contrôle

Desierto

suspense
sortie le 13 avril 2016
Desierto

Batman v Superman : L'Aube de la Justice

action
sortie le 23 mars 2016
Batman v Superman : L'Aube de la Justice

Prémonitions

suspense
sortie le 9 septembre 2015
Prémonitions

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.