Jenifer

Jenifer©BestImage

Elle pousse la chansonnette en famille dès l'âge de sept ans, puis se produit pour la première fois sur une scène en 1993 en Corse.
Déterminée à se frayer une place dans le monde de la musique, Jenifer enchaîne les représentations dans des pianos-bars de la Côte-d'Azur et rejoint Paris. La suite, le grand public la connaît : finaliste du télé-crochet Graine de Star en 1997 puis grande gagnante de la première saison de Star Academy en 2002, Jenifer devient la nouvelle lolita française.
Elle conquiert le public avec un premier album intitulé sobrement Jenifer, vendu à 800 000 exemplaires en France et certifié double disque de platine. L'artiste propose un style résolument plus pop rock avec son deuxième album, Le Passage (2004), qui lui vaut le MTV Europe Music Award de la Meilleure artiste française et les NRJ Music Awards d'Artiste féminine francophone et d'Album francophone de l'année.
Le chanteur Maxim Nucci collabore au troisième opus de Jenifer, Lunatique, sur lequel figurent des textes de Matthieu Chedid ou encore de Guillaume Canet. L'album s'écoule à 300 000 exemplaires.
Après la sortie mitigée de deux albums, Appelle-moi Jen (2010) et L'Amour et moi (2012), écoulés chacun à seulement 100 00 exemplaires, la chanteuse regagne les bancs d'un télé-crochet - The Voice - mais cette fois-ci dans la peau de jurée, aux côtés de Florent Pagny, Garou et Louis Bertignac.
En ... 2013, la chanteuse rend hommage à France Gall en publiant un album de reprises, Ma déclaration, qui peine à trouver son public et qui n'est pas aidé par la polémique sur l'aval de France Gall sur cet album.
Parallèlement à sa nouvelle casquette de jurée, Jenifer fait ses premiers pas au cinéma dans Les Francis (2014).
En 2015, Jenifer prépare son septième album, et prête sa voix à Maya l'abeille dans le film d'animation La Grande Aventure de Maya L'abeille. Exercice auquel elle avait déjà goûté en 2006 avec Nos Voisins, Les Hommes.
Discographie :
2002 : Jenifer
2004 : Le Passage
2007 : Lunatique
2010 : Appelle-moi Jen
2012 : L'amour et moi
2013 : Ma déclaration
Filmographie :
2006 : Nos Voisins, Les Hommes de Tim Johnson et Karey Kirkpatrick (Voix française)
2014 : Les Francis de Fabrice Begotti
2015: La Grande Aventure de Maya L'abeille d'Alexs Stedermann (Voix française)
Récompenses :
2003 : Révélation francophone aux NRJ Music Awards
2004 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2004 : Artiste francophone aux MTV Europe Music Awards
2005 : Artiste féminine francophone et Album francophone pour Le Passage aux NRJ Music Awards
2006 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2008 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2009 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2011 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
The Voice Kids : Jenifer, testée positive au Covid-19, sera absente de la finale
Émilie Nougué
09 octobre 2020

The Voice Kids : Jenifer, testée positive au ...

09 octobre 2020
article
Je veux un look rock : quelles chaussures adopter ?
Aurélie Ngambi
30 septembre 2020

Je veux un look rock : quelles chaussures ...

30 septembre 2020
article
Alessandra Sublet, Gérard Jugnot... Ils ont été victimes d'usurpation d'identité
Pierre Champleboux
18 septembre 2020

Alessandra Sublet, Gérard Jugnot... Ils ont ...

18 septembre 2020
diaporama
Kendji Girac sur Jenifer : "Nous sommes devenus très proches"
Émilie Nougué
02 septembre 2020

Kendji Girac sur Jenifer : "Nous sommes ...

02 septembre 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Playmobil, Le Film - Bande annonce 2 - VF - (2019)
01:32

Playmobil, Le Film - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Lorsque son petit frère Charlie disparaît dans ...
09 juillet 2020
Playmobil, Le Film - Teaser 1 - VF - (2019)
01:40

Playmobil, Le Film - Teaser 1 - VF - (2019)

Lorsque son petit frère Charlie disparaît dans ...
09 juillet 2020
Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel - Extrait 5 - VF - (2018)
01:36

Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel - Extrait 5 - VF - ...

Maya va enfin participer aux Grands Jeux du ...
09 juillet 2020
Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel - Teaser 1 - VF - (2018)
00:52

Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel - Teaser 1 - VF - (2018)

Maya va enfin participer aux Grands Jeux du ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Playmobil, Le Film

animation
sortie le 7 août 2019

Playmobil, Le Film

Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel

animation
sortie le 18 juillet 2018

Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel

Tous en scène

animation
sortie le 25 janvier 2017

Tous en scène

Faut Pas Lui Dire

comédie
sortie le 4 janvier 2017

Faut Pas Lui Dire

Vos réactions doivent respecter nos CGU.