Jenifer

Jenifer©BestImage

Elle pousse la chansonnette en famille dès l'âge de sept ans, puis se produit pour la première fois sur une scène en 1993 en Corse.
Déterminée à se frayer une place dans le monde de la musique, Jenifer enchaîne les représentations dans des pianos-bars de la Côte-d'Azur et rejoint Paris. La suite, le grand public la connaît : finaliste du télé-crochet Graine de Star en 1997 puis grande gagnante de la première saison de Star Academy en 2002, Jenifer devient la nouvelle lolita française.
Elle conquiert le public avec un premier album intitulé sobrement Jenifer, vendu à 800 000 exemplaires en France et certifié double disque de platine. L'artiste propose un style résolument plus pop rock avec son deuxième album, Le Passage (2004), qui lui vaut le MTV Europe Music Award de la Meilleure artiste française et les NRJ Music Awards d'Artiste féminine francophone et d'Album francophone de l'année.
Le chanteur Maxim Nucci collabore au troisième opus de Jenifer, Lunatique, sur lequel figurent des textes de Matthieu Chedid ou encore de Guillaume Canet. L'album s'écoule à 300 000 exemplaires.
Après la sortie mitigée de deux albums, Appelle-moi Jen (2010) et L'Amour et moi (2012), écoulés chacun à seulement 100 00 exemplaires, la chanteuse regagne les bancs d'un télé-crochet - The Voice - mais cette fois-ci dans la peau de jurée, ... aux côtés de Florent Pagny, Garou et Louis Bertignac.
En 2013, la chanteuse rend hommage à France Gall en publiant un album de reprises, Ma déclaration, qui peine à trouver son public et qui n'est pas aidé par la polémique sur l'aval de France Gall sur cet album.
Parallèlement à sa nouvelle casquette de jurée, Jenifer fait ses premiers pas au cinéma dans Les Francis (2014).
En 2015, Jenifer prépare son septième album, et prête sa voix à Maya l'abeille dans le film d'animation La Grande Aventure de Maya L'abeille. Exercice auquel elle avait déjà goûté en 2006 avec Nos Voisins, Les Hommes.
Discographie :
2002 : Jenifer
2004 : Le Passage
2007 : Lunatique
2010 : Appelle-moi Jen
2012 : L'amour et moi
2013 : Ma déclaration
Filmographie :
2006 : Nos Voisins, Les Hommes de Tim Johnson et Karey Kirkpatrick (Voix française)
2014 : Les Francis de Fabrice Begotti
2015: La Grande Aventure de Maya L'abeille d'Alexs Stedermann (Voix française)
Récompenses :
2003 : Révélation francophone aux NRJ Music Awards
2004 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2004 : Artiste francophone aux MTV Europe Music Awards
2005 : Artiste féminine francophone et Album francophone pour Le Passage aux NRJ Music Awards
2006 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2008 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2009 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2011 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand Jenifer était acclamée "sur scène comme les Beatles"
Fabien Gallet
22 mars 2019

Quand Jenifer était acclamée "sur scène ...

22 mars 2019
article
Ces people accusés de plagiat
Aurélie Ngambi
01 mars 2019

Ces people accusés de plagiat

01 mars 2019
diaporama
10 artistes qui ont décidé de faire une pause dans leur carrière
Fabien Gallet
27 février 2019

10 artistes qui ont décidé de faire une pause ...

27 février 2019
diaporama
Jenifer fait sensation dans une robe Paco Rabanne... à 990 euros
Marine Cournede
11 février 2019

Jenifer fait sensation dans une robe Paco ...

11 février 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Faut pas lui dire - bande annonce - (2017)
01:45

Faut pas lui dire - bande annonce - (2017)

Laura, Eve, Anouch et Yaël sont ...
13 septembre 2017
Les Francis - bande annonce - (2014)
02:08

Les Francis - bande annonce - (2014)

Pour respecter la dernière volonté de son ...
05 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.