Jenifer

Jenifer©BestImage

Elle pousse la chansonnette en famille dès l'âge de sept ans, puis se produit pour la première fois sur une scène en 1993 en Corse.
Déterminée à se frayer une place dans le monde de la musique, Jenifer enchaîne les représentations dans des pianos-bars de la Côte-d'Azur et rejoint Paris. La suite, le grand public la connaît : finaliste du télé-crochet Graine de Star en 1997 puis grande gagnante de la première saison de Star Academy en 2002, Jenifer devient la nouvelle lolita française.
Elle conquiert le public avec un premier album intitulé sobrement Jenifer, vendu à 800 000 exemplaires en France et certifié double disque de platine. L'artiste propose un style résolument plus pop rock avec son deuxième album, Le Passage (2004), qui lui vaut le MTV Europe Music Award de la Meilleure artiste française et les NRJ Music Awards d'Artiste féminine francophone et d'Album francophone de l'année.
Le chanteur Maxim Nucci collabore au troisième opus de Jenifer, Lunatique, sur lequel figurent des textes de Matthieu Chedid ou encore de Guillaume Canet. L'album s'écoule à 300 000 exemplaires.
Après la sortie mitigée de deux albums, Appelle-moi Jen (2010) et L'Amour et moi (2012), écoulés chacun à seulement 100 00 exemplaires, la chanteuse regagne les bancs d'un télé-crochet - The Voice - mais cette fois-ci dans la peau de jurée, aux côtés de Florent Pagny, Garou et Louis Bertignac.
En ... 2013, la chanteuse rend hommage à France Gall en publiant un album de reprises, Ma déclaration, qui peine à trouver son public et qui n'est pas aidé par la polémique sur l'aval de France Gall sur cet album.
Parallèlement à sa nouvelle casquette de jurée, Jenifer fait ses premiers pas au cinéma dans Les Francis (2014).
En 2015, Jenifer prépare son septième album, et prête sa voix à Maya l'abeille dans le film d'animation La Grande Aventure de Maya L'abeille. Exercice auquel elle avait déjà goûté en 2006 avec Nos Voisins, Les Hommes.
Discographie :
2002 : Jenifer
2004 : Le Passage
2007 : Lunatique
2010 : Appelle-moi Jen
2012 : L'amour et moi
2013 : Ma déclaration
Filmographie :
2006 : Nos Voisins, Les Hommes de Tim Johnson et Karey Kirkpatrick (Voix française)
2014 : Les Francis de Fabrice Begotti
2015: La Grande Aventure de Maya L'abeille d'Alexs Stedermann (Voix française)
Récompenses :
2003 : Révélation francophone aux NRJ Music Awards
2004 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2004 : Artiste francophone aux MTV Europe Music Awards
2005 : Artiste féminine francophone et Album francophone pour Le Passage aux NRJ Music Awards
2006 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2008 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2009 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards
2011 : Artiste féminine francophone aux NRJ Music Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Tout sur le retour de la Star Ac' : Jenifer "aura un rôle particulier"
Constance Agnès, Jellyfish France
30 septembre 2022

Tout sur le retour de la Star Ac' : Jenifer ...

30 septembre 2022
article
Jenifer évoque sa participation à la Star Ac' : "J'étais en colonie de vacances"
Perrine Némard, Jellyfish France
20 septembre 2022

Jenifer évoque sa participation à la Star Ac' ...

20 septembre 2022
article
Rentrée des classes : et chez les stars, c'était comment ?
Constance Agnès, Jellyfish France
02 septembre 2022

Rentrée des classes : et chez les stars, ...

02 septembre 2022
diaporama
Jenifer fait son grand retour avec un album à l'"âme un peu ancienne"
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
19 août 2022

Jenifer fait son grand retour avec un album à ...

19 août 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Tous en scène 2 - Bande annonce 2 - VF - (2021)
03:33

Tous en scène 2 - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Buster Moon et sa troupe de bêtes de scène ...
19 août 2021
Tous en scène 2 - Bande annonce 3 - VF - (2021)
02:35

Tous en scène 2 - Bande annonce 3 - VF - (2021)

Buster Moon et sa troupe de bêtes de scène ...
19 août 2021
Tous en scène 2 - Bande annonce 4 - VF - (2021)
01:53

Tous en scène 2 - Bande annonce 4 - VF - (2021)

Buster Moon et sa troupe de bêtes de scène ...
19 août 2021
Playmobil, Le Film - Bande annonce 2 - VF - (2019)
01:32

Playmobil, Le Film - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Lorsque son petit frère Charlie disparaît dans ...
27 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Tous en scène 2

animation
sortie le 22 décembre 2021

Tous en scène 2

Playmobil, Le Film

animation
sortie le 7 août 2019

Playmobil, Le Film

Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel

animation
sortie le 18 juillet 2018

Maya l'abeille 2 - Les jeux du miel

Tous en scène

animation
sortie le 25 janvier 2017

Tous en scène

Vos réactions doivent respecter nos CGU.