Jennifer Coolidge

Jennifer Coolidge©Abaca, Arroyo Tammie/AFF

Celle qui caressait le rêve de devenir chanteuse naît à Boston dans le Massachusetts, en 1961. C'est à New York que Jennifer découvre l'improvisation et intègre plus tard une compagnie de théâtre à Los Angeles. Elle arrive sur le petit écran grâce à la série "Seinfeld". Elle ne se contente guère d'être actrice et se familiarise également avec l'écriture de sketchs pour la télévision.

Côté cinéma, elle n'intègre pas forcément de superbes productions d'auteurs mais devient une figure majeure de la comédie américaine et des teen movies grâce à "American Pie" lorsqu'elle campe la mère de Stifler, vamp mature qui fait rêver l'un des personnages centraux du film qui connaîtra plusieurs volets, réalisés respectivement par Paul Weitz, James B. Rogers et Jesse Dylan. Jennifer porte ensuite les ongles excentriques de l'attendrissante esthéticienne Paulette dans "La revanche d'une blonde" de Robert Luketic et "La blonde contre-attaque" de Charles Herman-Wurmfeld avec Reese Witherspoon.

Par la suite, elle enchaîne les films aux critiques relativement moyennes comme "Exterminators" de John Inwood, et "Soul me" de Malcolm D. Lee. Elle était la Saleté Blanche dans "Big Movie de Jason Friedberg et Aaron Selzter, et Roz Funkyerdoder dans "Sexy Movie" d'Aaron Seltzer. Elle a joué également dans "Click - Télécommandez votre vie" de Frank Coraci et "American Dreamz" de Paul Weitz.

Elle donne par la suite de la voix au personnage de tante Fanny dans la version originale du film d'animation "Robots" et a joué dans "Les désastreuses aventures des Orphelins Baudelaire" de Brad Silberling, aux côtés de Jim Carrey et Meryl Streep.

Côté théâtre, elle a été la vedette de la production à Broadway de la comédie de Claire Booth Luce "The Women", et a été nommée au Drama Desk Award de la meilleure comédienne.

En tant que guest star, Jennifer est apparue dans de nombreuses séries comme dans "Sex and the City", "Nip/Tuck" bien sûr, "Friends", "Frasier" et "Seinfeld". Elle a prêté sa voix à un personnage régulier de la série animée "King of the Hill". Elle a partagé avec Matt LeBlanc la vedette de la série "Joey", où elle incarnait l'agent de Joey, mais le projet s'est soldé par un cuisant échec pour LeBlanc. Elle s'est néanmoins faite une petite place dans un épisode de d' "Inside Amy Schumer" où elle incarne Cleopatricia Sherman.

En 2011, elle décroche le rôle de Sophie dans la série "2 Broke Girls". Sur grand écran, elle fait un tour par "Austenland" au côté de Keri Russell.

Filmographie :

2012-2017 : 2 Broke Girls (Série TV)
2016 : Mascots, de Christopher Guest
2012-2016 : Souvenirs de Gravity Falls (Série TV)
2015 : Alvin et les Chipmunks : A fond la caisse, de Walt Becker
2015 : TripTank (Série TV)
2015 : Inside Amy Schumer (Série TV)
2015 : Glee (Série TV)
2014 : Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse, de Miguel Arteta
2013 : Austenland, de Jerusha Hess
2010-2013 : Hero Factory (Série TV)
2011-2012 : Ca bulle ! (Série TV)
2008-2012 : La vie secrète d'une ado ordinaire (Série TV)
2012 : American Pie 4, de Jon Hurwitz, Hayden ... Schlossberg
2012 : Napoleon Dynamite (Série TV)
2010-2012 : The Life & Times of Time (Série TV)
2012 : The Game (Série TV)
2011 : Mangus !, d'Ash Christian
2010 : Love & The City (Téléfilm)
2010 : The Jack of Spades, de Miceal Og O'Donnell
2009 : Gentlemen Brancos, de Jared Hess
2009 : Bad Lieutenant - Escale à la Nouvelle Orléans, de Werner Herzog
2009 : Party Down (Série TV)
2009 : A Good Funeral, de David Moreton
2009 : ExTerminators, de John Inwood
2009 : Kath & Kim (Série TV)
2007-2009 : Nip/Tuck (Série TV)
2008 : Rick & Steve the Happiest Gay Couple in All the World (Série TV)
2008 : Soul men, de Malcom D. Lee
2008 : Un combat pour la vie (Téléfilm)
2008 : Igor, de Tony Leondis
2008 : Foreign Exchange, de Danny Roth
2008 : The Closer : L.A. : Enquêtes prioritaires (Série TV)
2007 : Family of the Year (Série TV)
2007 : Big Movie, de Jason Friedberg, Aaron Seltzer
2006 : If you lived here, You'd be home new (Téléfilm)
2006 : For your consideration, de Christopher Guest
2004-2006 : Joey (Série TV)
2006 : Click - Télécommandez votre vie, de Frank Coraci
2006 : American Dreamz, de Paul Weitz
2006 : Sexy movie, d'Aaron Seltzer, Jason Friedberg
2005 : Hopeless Pictures (Série TV)
2004 : Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, de Brad Silberling
2004 : As Told By Ginger (Série TV)
2004 : Le roi de Las Vegas (Série TV)
2004 : Comme Cendrillon, de Mark Rosman
2004 : Game Over (Série TV)
2003-2004 : According to Jim (Série TV)
2003 : Friends (Série TV)
2003 : Testosterone, de David Moreton
2003 : American Pie : marions-les !, de Jesse Dylan
2003 : Sex and the City (Série TV)
2003 : La blonde contre-attaque, de Charles Herman-Wurmfeld
2003 : Carolina, de Marleen Gorris
2003 : As Virgins Fall, de Natalie Barandes
2003 : A mighty Wind, de Christopher Guest
2003 : Citizen Tony (Téléfilm)
2002 : Do over (Série TV)
2002 : The burbs (Téléfilm)
2002 : Women vs. Men (Téléfilm)
2002 : Stage on screen : The Women (Téléfilm)
2001 : Sketch Pad (Série TV)
2001 : Dead Last (Série TV)
2001 : Zoolander, de Ben Stiller
2001 : American Pie 2, de J.B. Rodgers
2001 : Pootie Tang, de Louis C.K.
2001 : La revanche d'une blonde, de Robert Luketic
2001 : Frasier (Série TV)
2001 : The Andy Dick Show (Série TV)
2001 : Les pieds sur terre, de Chris Weitz, Paul Weitz
2000 : Bêtes de scène, de Christopher Guest
2000 : Le club des coeurs brisés, de Greg Berlanti
1999 : Un homme à femmes (Série TV)
1999 : American Pie, de Paul Weitz et Chris Weitz
1999 : Austin Powers - L'espion qui m'a tirée, de Jay Roach
1997-1999 : Les rois du texas (Série TV)
1998 : Brown's Requiem, de Jason Freeland
1998 : Une nuit au Roxbury, de John Fortenberry
1998 : Rude Awakening (Série TV)
1998 : Men in white (Téléfilm)
1998 : Carol (Série TV)
1998 : Sacré Slappy, de Barnet Kellman
1997 : Trial and Error, de Jonathan Lynn
1997 : Plump Fiction, de Bob Koherr
1996 : Saturday Night Special (Série TV)
1995 : Love and Happiness, de Jordan Alan
1995 : The Monroes (Série TV)
1995 : A Bucket of Blood (Téléfilm)
1995 : Not of this Earth, de Terence H. Winkless
1994 : She TV (Série TV)
1993 : Seinfeld (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les mamans les plus sexy du cinéma
Marine de Guilhermier
23 novembre 2017

Les mamans les plus sexy du cinéma

23 novembre 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Monde secret des Emojis - Extrait 3 - VF - (2017)
00:41

Le Monde secret des Emojis - Extrait 3 - VF - (2017)

L'histoire du Monde secret des émojis ...
20 mai 2019
Le Monde secret des Emojis - Bande annonce 7 - VF - (2017)
01:59

Le Monde secret des Emojis - Bande annonce 7 - VF - (2017)

L'histoire du Monde secret des émojis ...
20 mai 2019
Le Monde secret des Emojis - Extrait 2 - VF - (2017)
00:54

Le Monde secret des Emojis - Extrait 2 - VF - (2017)

L'histoire du Monde secret des émojis ...
20 mai 2019
Le Monde secret des Emojis - Extrait 5 - VF - (2017)
00:36

Le Monde secret des Emojis - Extrait 5 - VF - (2017)

L'histoire du Monde secret des émojis ...
20 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Promising Young Woman

suspense
sortie le 1 janvier 2020

Promising Young Woman

B.O.O. : Agents fantômes

animation
sortie le 1 janvier 2020

B.O.O. : Agents fantômes

Le Monde secret des Emojis

animation
sortie le 1 janvier 2017

Le Monde secret des Emojis

Vos réactions doivent respecter nos CGU.