Jennifer Hudson

Jennifer Hudson©BestImage - Agence

En 2006, Jennifer Hudson est propulsée sur le devant de la scène grâce à sa prestation dans le drame musical "Dreamgirls" (2006), qui lance sa carrière à l'international. Le film lui permet de gagner l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle et le Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle pour son interprétation d'Effie White. Par ailleurs, elle entre dans l'Histoire comme étant la première chanteuse afro-américaine et la troisième personnalité noire à faire la couverture du magazine de mode Vogue.
À partir de là, Jennifer Hudson enchaîne les films à gros budget comme "Sex and the City, le film", "Tous en scène", "Black Nativity" ou encore "Chi-Rag", mais aussi les comédies à moindre coût telles que "Hairspray Live" et "Sandy Wexler". En décembre 2019, elle est à l'affiche de la version live-action de la comédie musicale "Cats" et incarne ensuite, en 2021, Aretha Franklin dans "Respect", film biographique qui retrace sa vie.
En tant que chanteuse, Jennifer Hudson a sorti trois albums. Un premier éponyme publié en 2008, qui a atteint la seconde place du Billboard 200 et a été certifié disque d'or, avec plus d'un million d'exemplaires vendus. Nommée à plusieurs reprises aux Grammy Awards, elle remporte le titre de Meilleur album de R&B. Un succès qui continu avec son second album "Remember Me", qui arrive directement à la seconde place du classement et reçoit également la certification or. Son troisième album "JUHD" est ... lui aussi très bien accueilli par le public et les professionnels de l'industrie musicale. En 2017, la chanteuse rejoint le jury de l'émission musicale The Voice.
Discographie :
2008 : Jennifer Hudson
2011 : I remember me
2014 : JUHD
Filmographie :
2007 : Dreamgirls de Bill Condon : Effie White
2008 : Sex and the City, le film de Michael Patrick King : Louise
2008 : Fragments de Rowan Woods : Kathy Hammett
2008 : Le Secret de Lily Owens de Gina Prince-Bythewood : Rosaleen Daise
2011 : Winnie (en) de Darrell Roodt : Winnie Mandela
2012 : Les Trois Corniauds de Peter et Bobby Farrelly : Soeur Rosemary
2013 : Black Nativity de Kasi Lemmons : Naima
2013 : The inevitable Defeat of Mister and Pete de George Tillman Jr. : Gloria
2014 : Lullaby de Andrew Levitas : Carrie
2015 : Chiraq de Spike Lee : Irene
2016 : Tous en scène de Garth Jennings : Nana Noodleman, jeune (voix)
2017 : Sandy Wexler de Steven Brill : Courtney
2018 : Monster de Anthony Mandler : Madame Harmon
2019 : Cats de Tom Hooper : Grizabella
2021 : Respect de Liesl Tommy : Aretha Franklin
Récompenses :
2006 : 64e cérémonie des Golden Globes 2007 : Meilleure actrice dans un second rôle dans un drame musical pour Dreamgirls
2006 : 79e cérémonie des Oscars 2007 : Meilleure actrice dans un second rôle dans un drame musical pour Dreamgirls

Ses dernières news

Toutes ses news
Respect : le biopic sur Aretha Franklin se dévoile dans un trailer
Mégane Bellée
30 juin 2020

Respect : le biopic sur Aretha Franklin se ...

30 juin 2020
article
Pourquoi le film Cats a-t-il été réalisé avec des effets spéciaux ?
Mégane Bellée
25 décembre 2019

Pourquoi le film Cats a-t-il été réalisé avec ...

25 décembre 2019
article
César et Oscars 2019 : retour sur les plus beaux looks des deux cérémonies
Marine Cournede
27 février 2019

César et Oscars 2019 : retour sur les plus ...

27 février 2019
diaporama
Les femmes de la semaine du 25 au 31 août 2018
Solène Filly
31 août 2018

Les femmes de la semaine du 25 au 31 août 2018

31 août 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Respect - Bande annonce 1 - VO - (2020)
02:19

Respect - Bande annonce 1 - VO - (2020)

Le film suit l'ascension de la carrière ...
12 octobre 2021
Respect - Bande annonce 4 - VF - (2020)
01:14

Respect - Bande annonce 4 - VF - (2020)

Le film suit l'ascension de la carrière ...
12 octobre 2021
Respect - Bande annonce 3 - VO - (2020)
01:14

Respect - Bande annonce 3 - VO - (2020)

Le film suit l'ascension de la carrière ...
12 octobre 2021
Respect - Bande annonce 2 - VF - (2020)
02:19

Respect - Bande annonce 2 - VF - (2020)

Le film suit l'ascension de la carrière ...
12 octobre 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Pierre The Pigeon-Hawk

animation
sortie le 1 janvier 2022

Pierre The Pigeon-Hawk

Respect

biopic
sortie le 8 septembre 2021

Respect

Women's Stories

drame
sortie le 1 janvier 2021

Women's Stories

Cats

musical
sortie le 25 décembre 2019

Cats

Vos réactions doivent respecter nos CGU.