Jennifer Kent

Jennifer Kent©Getty Images, Imeh Akpanudosen

Après avoir obtenu son diplôme au National Institute of Dramatic Art en 1991, Jennifer Kent fait ses premiers pas devant la caméra dès l'année suivante, décrochant un rôle régulier dans le feuilleton australien "The New Adventures of Black Beauty". Elle y joue Caroline Carmichael avant de passer rapidement à d'autres séries, incarnant à nouveau un personne récurrent, celui de Dee Suzeraine, dans la policière "Murder Call, fréquence meurtre" à partir de 1997.

Cette année-là, l'actrice apparaît par ailleurs pour la première fois sur le grand écran. Elle tient le second rôle de Marg Trinder dans le drame "Le puits" signé Samantha Lang. L'année suivante, les spectateurs la retrouvent au casting de la comédie d'aventure familiale "Babe, le cochon dans la ville" de George Miller. Jennifer Kent s'illustre encore dans quelques films et séries jusqu'au début des années 2000, mais se voit de plus en plus attirée par ce qui se passe derrière la caméra...

Après un apprentissage effectué sous la houlette de Lars von Trier lorsqu'il tourne son "Dogville" (2003) avec Nicole Kidman, elle se lance elle-même à la réalisation en 2005 avec un premier ... court-métrage intitulé "Monstre". Un an plus tard, sans doute encore pour se faire la main, elle signe un épisode de la série "Two Twisted". Il faut finalement attendre 2014 avant de voir son premier long sortir en salle : Jennifer Kent fait dans le film d'horreur avec "Mister Babadook", largement acclamé tout autour du globe, et notamment au Festival du Film Fantastique de Gérardmer d'où il repart auréolé de quatre prix.

Depuis, le public et les critiques attendent impatiemment son deuxième essai, annoncé pour 2017. "The Nightingale" sera cette fois situé en 1829, en Tasmanie, autour d'une jeune détenue qui cherche à venger la mort de sa famille.

Filmographie :

Réalisatrice

2017 : The Nightingale
2014 : Mister Babadook
2006 : Two Twisted (Série TV)

Actrice

2003 : Preservation, de Sofya Gollan
2003-2001 : All Saints (Série TV)
2002 : BackBerner (Série TV)
2000-1997 : Murder call, fréquence meurtre (Série TV)
2000 : Above the Law (Série TV)
1998 : Babe, le cochon dans la ville, de George Miller
1997 : Le puits, de Samantha Lang
1996 : Sidney police (Série TV)
1993 : G.P. (Série TV)
1992 : À coeur ouvert (Série TV)
1992 : The New Adventures of Black Beauty (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Brie Larson jouera Captain Marvel
Marc-Emmanuel Adjou
25 juillet 2016

Brie Larson jouera Captain Marvel

25 juillet 2016
article
Captain Marvel : Brie Larson en négociations !
Marine de Guilhermier
02 juin 2016

Captain Marvel : Brie Larson en négociations !

02 juin 2016
article
Colin Trevorrow accusé de sexisme envers les réalisatrices !
Hawoly Ba
24 août 2015

Colin Trevorrow accusé de sexisme envers les ...

24 août 2015
article
La réalisatrice de Mister Babadook s'essaye au drame romantique
Pauline Julien
05 juin 2015

La réalisatrice de Mister Babadook s'essaye au ...

05 juin 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mister Babadook - bande annonce - VOST - (2014)

Mister Babadook - bande annonce - VOST - (2014)

Depuis la mort brutale de son mari, Amelia ...
04 septembre 2017
Mister Babadook - bande annonce 2 - VF - (2014)
02:27

Mister Babadook - bande annonce 2 - VF - (2014)

Depuis la mort brutale de son mari, Amelia ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Alice + Freda Forever

drame
sortie le 1 janvier 2019
Alice + Freda Forever

The House On Langley Lake

drame
sortie le 1 janvier 2018
The House On Langley Lake

The Nightingale

suspense
sortie le 1 janvier 2018
The Nightingale

Mister Babadook

horreur
sortie le 30 juillet 2014
Mister Babadook

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.