Jeri Ryan

©BestImage, Fameflynet
Cette vie de transit de base en base pèse sur la famille, mais entraîne chez Jeri une grande capacité à s'adapter à de nouvelles configurations. Après avoir passé les dix premières années de sa vie entre le Kansas, le Maryland, la Géorgie et le Texas, elle finit par s'installer définitivement dans l'État du Kentucky.

Parallèlement à ses études universitaires, elle remporte de nombreux prix de beauté, qui la confortent dans son désir de devenir actrice. Une fois son diplôme en Arts Dramatiques obtenu, elle déménage à Hollywood, où elle espère pouvoir lancer sa carrière. Elle y fait dès 1991 sa première apparition télévisée dans la série à succès "Madame est servie", aux côtés de Tony Danza et d'Alyssa Milano. D'ailleurs, comme cette dernière, Jeri Ryan peinera à défaire son étiquette d'actrice de télévision, sans jamais y parvenir vraiment.

Mais c'est véritablement la série "Star Trek : Voyager" qui la révèle aux cinéphiles. Pendant quatre saisons, la comédienne campe Seven of Nine, adjointe tertiaire de l'Unimatrice 0-1, célèbre à bord du vaisseau USS Voyager pour ses formes sculpturales. "Boston Public" (2001-2004), "Mon Oncle Charlie" (2004-2011), "Newport Beach" (2005) et "Shark" (2006-2008) seront autant d'autres séries américaines dans lesquelles elle usera et abusera de ses atouts physiques.

La jolie blonde aux yeux bleus décroche en 2011 un nouveau rôle régulier dans une série à succès : "Body of Proof". Dans la peau du Dr Kate Murphy, la patronne de la volcanique Megan Hunt (Dana Delany), elle marque les esprits puisque son personnage n'est autre que la première femme responsable d'un institut médico-légal d'une telle envergure. À cette même époque, elle retrouve l'univers de la science-fiction avec la série de Syfy "Warehouse 13".

Tentant à plusieurs reprises dans sa carrière une percée au cinéma, Jeri Ryan n'a pas vraiment marquée le grand écran, apparaissant depuis la fin des années 1990 dans une poignée de productions de seconde zone ("Men Cry Bullets", "The Last Man"). On retiendra néanmoins ses brèves apparitions dans "Sale môme" (2000) avec Bruce Willis, "Dracula 2001" (2000), avec Gérard Butler, et "Bye Bye Love", avec Renée Zellweger et Ewan McGregor.

Beaucoup plus productive - et sollicitée - par les chaînes de télévision américaine, elle s'est ...
dernièrement illustrée dans un épisode de la série de super-héros "Arrow" (2015) et dans un autre de "NCIS : Enquêtes spéciales" (2015), deux séries par ailleurs très appréciées des cinéphiles français.

En 2016, elle fait son grand retour au cinéma dans le film d'aventure "Against the Wild 2: Survive the Serengeti", tout en jouant la diabolique star érotique Veronica Allen dans la deuxième saison de la série "Harry Bosch".

Filmographie :

2016 : Harry Bosch (Série TV)
2016 : Against the Wild 2: Survive the Serengeti, de Richard Boddington
2014-2016 : Major Crimes (Série TV)
2015 : Arrow (Série TV)
2014-2015 : Helix (Série TV)
2015 : NCIS : Enquêtes spéciales (Série TV)
2011-2013 : Body of Proof (Série TV)
2011-2012 : Warehouse 13 (Série TV)
2011 : Robot Chicken (Série TV)
2009-2011 : Leverage (Série TV)
2004-2011 : Mon oncle Charlie (Série TV)
2011 : New York - Section criminelle (Série TV)
2011 : Mortal Kombat (Série TV)
2010 : Piège en haute-couture, de Louis Bélanger (Téléfilm)
2010 : L'esprit d'une autre, de Christopher Leitch (Téléfilm)
200-2010 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2010 : Enquêteur malgré lui (Série TV)
2006-2008 : Shark (Série TV)
2006 : Boston Justice (Série TV)
2005 : The Commuters, de Stephen Kay (Téléfilm)
2005 : Newport Beach (Série TV)
2001-2004 : Boston Public (Série TV)
2004 : Sudbury, de Bryan Spicer (Téléfilm)
2003 : Bye Bye Love, de Peyton Reed
1997-2001 : Star Trek : Voyager (Série TV)
2000 : Dracula 2001, de Patrick Lussier
2000 : Sale môme, de Jon Turteltaub
2000 : The Last Man, d'Harry Ralston
1999 : Dilbert (Série TV)
1998-1999 : The Sentinel (Série TV)
1998 : Men Cry Bullets, de Tamara Hernandez
1997 : Dark Skies - l'impossible vérité (Série TV)
1996 : Pier 66, de Michael Lange (Téléfilm)
1996 : Diagnostic : meurtre (Série TV)
1996 : Melrose Place (Série TV)
1996 : Co-ed Call Girl, de Michael Ray Rhodes (Téléfilm)
1996 : The Client (Série TV)
1995 : Charlie Grace (Série TV)
1995 : Arabesque (Série TV)
1994 : Time Trax (Série TV)
1993 : Matlock (Série TV)
1993 : In the Line of Duty : Ambush in Waco, de Dick Lowry (Téléfilm)
1992 : Just Deserts, de Dan Lerner (Téléfilm)
1991 : Obsession coupable, de Roger Young (Téléfilm)
1991 : La voix du silence (Série TV)
1991 : Nurses (Série TV)
1991 : Top of the Heap (Série TV)
1991 : Flash (Série TV)
1991 : Madame est servie (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Piège en haute-couture (TV)

suspense
sortie le 1 janvier 2010
Piège en haute-couture (TV)

L'esprit d'une autre

horreur
sortie le 1 janvier 2010
L'esprit d'une autre

Bye Bye Love

comédie
sortie le 10 septembre 2003
Bye Bye Love

Dracula 2001

horreur
sortie le 9 mai 2001
Dracula 2001
 
0 commentaire - Jeri Ryan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]