Jérôme Bonnell

Jérôme Bonnell©Abaca, Reynaud Julien/APS-Medias
Jérôme Bonnell étudie le cinéma à l'Université Parix VIII et est finaliste du Prix junior du meilleur scénariste pour "Le Bonheur des uns", un long-métrage actuellement toujours à l'état de projet.

En 1999, il réalise son premier court-métrage, "Fidèle", où il tourne pour la première fois avec la comédienne Nathalie Boutefeu. Deux ans plus tard, il signe son premier long, "Le Chignon d'Olga", triangle amoureux réussi, à nouveau sélectionné pour le Prix junior du meilleur scénario et primé au festival de Chicago.

En 2004, il offre un superbe rôle à son actrice fétiche, Nathalie Boutefeu, dans "Les Yeux Clairs", qui remporte le Prix Jean Vigo 2005. En 2007, il dirige Jean-Pierre Darroussin et Emmanuelle Devos dans "J'attends quelqu'un", puis s'essaye au polar en 2010 avec La Dame de trèfle.

En 2013, il retrouve Emmanuelle Devos et Gabriel Byrne pour "Le Temps de l'aventure", ...
une romance entre deux inconnus qui se rencontrent dans un train.

Même si Jérôme Bonnell est déjà reconnu dans le milieu cinéphile, le public s'attache de plus en plus à lui grâce à "A trois on y va" en 2014, où il réunit devant l'écran Félix Moati, Anaïs Demoustier et Sophie Verbeek. Dans cette histoire du chat et de la souris, un couple se trompe avec la même personne. Drôle, vif, marivaudien, le film se fait remarquer dans les festivals, notamment à Cabourg.

Le triangle amoureux, les rencontres fortuites qui n'aboutissent pas forcément à l'amour, les tentatives sentimentales sont au centre du cinéma de Jérôme Bonnell, sachant jouer avec les personnalités de ses personnages, toujours délicats et attachants.

Filmographie :

2014 : A trois on y va
2013 : Le temps de l'aventure
2008 : La dame de trèfle
2007 : J'attends quelqu'un
2004 : Les yeux clairs
2001 : Le chignon d'Olga

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
A trois on y va - bande annonce - (2015)

A trois on y va - bande annonce - (2015)

Charlotte et Micha sont jeunes et amoureux. ...
07 septembre 2017
Le temps de l'aventure - bande annonce - (2013)

Le temps de l'aventure - bande annonce - (2013)

Une journée. Un train. Deux inconnus.Des ...
02 septembre 2017
La Dame de trèfle - bande annonce - (2010)
01:43

La Dame de trèfle - bande annonce - (2010)

Aurélien et Argine n'ont jamais réussi à se ...
25 août 2017
J'attends quelqu'un - bande annonce - (2007)
01:41

J'attends quelqu'un - bande annonce - (2007)

Une petite ville...Père divorcé, patron de ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

A trois on y va

comédie
sortie le 25 mars 2015
A trois on y va

Le temps de l'aventure

comédie dramatique
sortie le 10 avril 2013
Le temps de l'aventure

Cinéast(e)s

documentaire
sortie le 1 janvier 2013
Cinéast(e)s

La Dame de trèfle

suspense
sortie le 13 janvier 2010
La Dame de trèfle

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Jérôme Bonnell
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]