Jérôme Commandeur

Jérôme Commandeur©Getty Images, Pascal Le Segretain

Leur spectacle est co-écrit par Gérard Miller et mis en scène par Arthur Jugnot. Il obtient un petit rôle dans Bienvenue chez les Ch'tis en 2008. Son spectacle solo Jérôme Commandeurse fait discret, produit par Dany Boon, est un vrai succès. En 2010, il est à l'affiche du film Au Bistrot du coin, une comédie de Charles Nemes avec Fred Testot et Frédérique Bel, puis enchaîne avec un petit rôle dans Rien à Déclarer, le nouveau film de Dany Boon. La même année, il est également à l'affiche des Tuche aux côtés de Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty. Toujours en 2010, il tourne dans Hollywoo avec Jamel Debbouze et Florence Foresti, puis dans De l'huile sur le feu.
En 2012, il incarne le meilleur ami de Raphaël Personnaz dans La Stratégie de la poussette. L'année suivante, il est au casting de Turf, de Fabien Onteniente et Vive la France, la comédie déjantée de Michael Youn. En parallèle, il devient chroniqueur pour une émission de Michel Drucker et reprend son spectacle au théâtre du Splendid. Mais on le revoit très vite au cinéma puisqu'en 2014, il est à l'affiche de deux comédies : Supercondriaque de et avec Dany Boon, et il retrouve Florence Foresti autour de ...Barbecue.
L'année suivante, il rejoint la bande à Philippe Lacheau dans Babysitting 2 qui est encore une fois un vrai succès en salles. En 2016, il est à l'affiche de Retour chez ma mère d'Éric Lavaine et prépare aussi son premier long-métrage, Ma famille t'adore déjà !.
Jérôme Commandeur sera aux commandes de la prochaine cérémonie des César, qui se tiendra comme d'habitude au théâtre du Châtelet, le 24 février 2017.
Filmographie :
2016 : Retour chez ma mère, d'Éric Lavaine
2016 : Ma famille t'adore déjà !, de Jérôme Commandeur et Alan Corno
2016 : À fond, de Nicolas Benamou
2015 : Babysitting 2, de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
2014 : Supercondriaque, de Dany Boon
2014 : Barbecue, d'Éric Lavaine
2013 : Vive la France, de Michaël Youn
2013 : Turf, de Fabien Onteniente
2013 : La Stratégie de la poussette, de Clément Michel
2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux
2011 : Hollywoo, de Frédéric Berthe
2011 : De l'huile sur le feu, de Nicolas Benamou
2010 : Rien à déclarer, de Dany Boon
2010 : Au bistro du coin, de Charles Nemes
2008 : Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon

Ses dernières news

Toutes ses news
La Flamme : Kad Merad et Gérard Darmon rejoignent le casting de la saison 2
Inès Agblo, Jellyfish France
22 septembre 2021

La Flamme : Kad Merad et Gérard Darmon ...

22 septembre 2021
article
La flamme : Jonathan Cohen confirme une saison 2 et tease la suite
Constance Agnès, Jellyfish France
01 septembre 2021

La flamme : Jonathan Cohen confirme une saison ...

01 septembre 2021
article
Bande-annonce d'Attention au départ : André Dussollier en plein calvaire
Elodie Falco, Jellyfish France
02 juin 2021

Bande-annonce d'Attention au départ : André ...

02 juin 2021
article
10 familles du cinéma au bord du craquage
Mégane Bellée, Jellyfish France
04 février 2021

10 familles du cinéma au bord du craquage

04 février 2021
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Attention au départ ! - Extrait 3 - VF - (2019)
00:20

Attention au départ ! - Extrait 3 - VF - (2019)

Rater le train, c'est moche. Alors le ...
25 août 2021
Attention au départ ! - Extrait 2 - VF - (2019)
00:20

Attention au départ ! - Extrait 2 - VF - (2019)

Rater le train, c'est moche. Alors le ...
25 août 2021
Attention au départ ! - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:40

Attention au départ ! - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Rater le train, c'est moche. Alors le ...
25 août 2021
Baby Boss 2 : une affaire de famille - Bande annonce 1 - VF - (2021)
02:40

Baby Boss 2 : une affaire de famille - Bande annonce 1 - ...

Dans la suite de BABY BOSS, les frères ...
25 août 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Jack Mimoun et les secrets du Val Verde

comédie
sortie le 12 octobre 2022

Jack Mimoun et les secrets du Val Verde

Irréductible

comédie
sortie le 16 février 2022

Irréductible

Attention au départ !

comédie
sortie le 18 août 2021

Attention au départ !

Baby Boss 2 : une affaire de famille

animation
sortie le 18 août 2021

Baby Boss 2 : une affaire de famille

Vos réactions doivent respecter nos CGU.