Jérôme Commandeur

Jérôme Commandeur©Getty Images, Pascal Le Segretain

Leur spectacle est co-écrit par Gérard Miller et mis en scène par Arthur Jugnot. Il obtient un petit rôle dans Bienvenue chez les Ch'tis en 2008. Son spectacle solo Jérôme Commandeurse fait discret, produit par Dany Boon, est un vrai succès. En 2010, il est à l'affiche du film Au Bistrot du coin, une comédie de Charles Nemes avec Fred Testot et Frédérique Bel, puis enchaîne avec un petit rôle dans Rien à Déclarer, le nouveau film de Dany Boon. La même année, il est également à l'affiche des Tuche aux côtés de Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty. Toujours en 2010, il tourne dans Hollywoo avec Jamel Debbouze et Florence Foresti, puis dans De l'huile sur le feu.
En 2012, il incarne le meilleur ami de Raphaël Personnaz dans La Stratégie de la poussette. L'année suivante, il est au casting de Turf, de Fabien Onteniente et Vive la France, la comédie déjantée de Michael Youn. En parallèle, il devient chroniqueur pour une émission de Michel Drucker et reprend son spectacle au théâtre du Splendid. Mais on le revoit très vite au cinéma puisqu'en 2014, il est à l'affiche de deux comédies ... : Supercondriaque de et avec Dany Boon, et il retrouve Florence Foresti autour de Barbecue.
L'année suivante, il rejoint la bande à Philippe Lacheau dans Babysitting 2 qui est encore une fois un vrai succès en salles. En 2016, il est à l'affiche de Retour chez ma mère d'Éric Lavaine et prépare aussi son premier long-métrage, Ma famille t'adore déjà !.
Jérôme Commandeur sera aux commandes de la prochaine cérémonie des César, qui se tiendra comme d'habitude au théâtre du Châtelet, le 24 février 2017.
Filmographie :
2016 : Retour chez ma mère, d'Éric Lavaine
2016 : Ma famille t'adore déjà !, de Jérôme Commandeur et Alan Corno
2016 : À fond, de Nicolas Benamou
2015 : Babysitting 2, de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
2014 : Supercondriaque, de Dany Boon
2014 : Barbecue, d'Éric Lavaine
2013 : Vive la France, de Michaël Youn
2013 : Turf, de Fabien Onteniente
2013 : La Stratégie de la poussette, de Clément Michel
2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux
2011 : Hollywoo, de Frédéric Berthe
2011 : De l'huile sur le feu, de Nicolas Benamou
2010 : Rien à déclarer, de Dany Boon
2010 : Au bistro du coin, de Charles Nemes
2008 : Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon

Ses dernières news

Toutes ses news
Film hommage à Céline Dion : Jérôme Commandeur ne jouera pas René Angélil
Émilie Nougué
07 mars 2019

Film hommage à Céline Dion : Jérôme Commandeur ...

07 mars 2019
article
Devenu réalisateur, Michel Denisot "ne regarde plus les films de la même façon"
Marine de Guilhermier
21 février 2019

Devenu réalisateur, Michel Denisot "ne ...

21 février 2019
article
Jérôme Commandeur : sa première rencontre, en slip, avec Benoît Poelvoorde
Mina Levy
26 novembre 2018

Jérôme Commandeur : sa première rencontre, en ...

26 novembre 2018
article
Laurent Delahousse, très gêné lorsque Michel Denisot évoque Alice Taglioni
Fabien Gallet
19 mars 2018

Laurent Delahousse, très gêné lorsque Michel ...

19 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Nouvelles Aventures de Cendrillon - bande annonce - (2017)
01:24

Les Nouvelles Aventures de Cendrillon - bande annonce - ...

C'est l'anniversaire de Julie mais elle semble ...
15 septembre 2017
Les Nouvelles Aventures de Cendrillon - teaser - (2017)
00:37

Les Nouvelles Aventures de Cendrillon - teaser - (2017)

C'est l'anniversaire de Julie mais elle semble ...
15 septembre 2017
Les Nouvelles Aventures de Cendrillon - teaser 2 - (2017)
01:00

Les Nouvelles Aventures de Cendrillon - teaser 2 - (2017)

C'est l'anniversaire de Julie mais elle semble ...
19 octobre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.