Jérôme Salle

Jérôme Salle©Abaca, Domine Jerome

Avant de se lancer seul dans le grand bain de la réalisation d'un long-métrage, Jérôme Salle co-signe en 2003 le scénario du film franco-belge "Trouble", dans lequel Benoît Magimel apprend l'existence d'un frère jumeau. Deux ans plus tard, il signe son premier long-métrage, "Anthony Zimmer", un thriller halletant porté par Yvan Attal et Sophie Marceau. Très bien reçu par la presse, il reçoit une nomination au César de la meilleure première oeuvre.
En 2007, il adapte sur grand écran la bande-dessinée "Largo Winch" et rencontre un franc succès en salle, cumulant plus d'1,8 millions d'entrées au box-office. Trois ans plus tard, il retrouve Tomer Sisley - et son compositeur fétiche Alexandre Desplat - pour un deuxième volet adapté de la célèbre BD de Jean Van Hamme et Philippe Francq. Il marque sa première collaboration avec Sharon Stone et donnera lieu, trois ans plus tard, à d'autres collaborations internationales fructueuses avec en première ligne "The Tourist" (2010), porté par Angelina Jolie et Johnny Depp, dont il co-signe ... le scénario.


En 2013, il revient derrière la caméra avec "Zulu", un thriller tourné en Afrique du Sud avec Orlando Bloom et Forest Whitaker dans les uniformes de deux officiers de police du Cap, partis sur les traces d'un assassinat qui les mènera tout droit dans les tréfonds de l'Apartheid. Composé d'une équipe française réduite à 5 personnes et de nombreux sud-africains, le film reprend l'histoire originale du livre éponyme signé Caryl Férey. Lauréat du Prix Jacques-Deray du film policier français, il est également sélectionné pour clôturer le 66e Festival de Cannes.


Le public l'attend très prochainement, à l'automne 2016, avec "L'Odyssée", biopic portant sur l'explorateur océanographique français Jacques-Yves Cousteau, rôle attribué à Lambert Wilson, après avoir été proposé à Adrien Brody et Romain Duris. Pierre Niney (Philippe Cousteau, le fils du Commandant) et Audrey Tautou (Simone Cousteau, la femme du Commandant) complètent le casting.
Filmographie :
2016 : L'Odyssée
2013 : Zulu
2011 : Largo Winch 2
2008 : Largo Winch
2005 : Anthony Zimmer
Récompenses :
2013 : Prix Jacques-Deray du film policier français pour Zulu

Ses dernières news

Toutes ses news
10 livres pour toute la famille à dévorer sur la plage
Jessica Rat
06 juin 2017

10 livres pour toute la famille à dévorer sur ...

06 juin 2017
diaporama
10 stars américaines à l'assaut du cinéma français
Marine de Guilhermier
09 décembre 2016

10 stars américaines à l'assaut du cinéma français

09 décembre 2016
diaporama
Secrets de tournage : L'Odyssée
Marine de Guilhermier
15 octobre 2016

Secrets de tournage : L'Odyssée

15 octobre 2016
article
EXCLU - L'Odyssée : interview croisée de Lambert Wilson et Pierre Niney
Roxane Mansano
11 octobre 2016

EXCLU - L'Odyssée : interview croisée de ...

11 octobre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
L'Odyssée - bande annonce - (2016)
02:09

L'Odyssée - bande annonce - (2016)

1948. Jacques-Yves Cousteau, sa femme et ses ...
13 septembre 2017
L'Odyssée - teaser - (2016)
01:11

L'Odyssée - teaser - (2016)

1948. Jacques-Yves Cousteau, sa femme et ses ...
13 septembre 2017
Zulu - bande annonce - VOST - (2013)

Zulu - bande annonce - VOST - (2013)

Dans une Afrique du Sud encore hantée par ...
03 septembre 2017
Zulu - bande annonce 2 - VF - (2013)
01:41

Zulu - bande annonce 2 - VF - (2013)

Dans une Afrique du Sud encore hantée par ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

S.M.A.R.T. Chase

action
sortie le 1 janvier 2017
S.M.A.R.T. Chase

L'Odyssée

biopic
sortie le 12 octobre 2016
L'Odyssée

Gentleman cambrioleur

aventure
sortie le 1 janvier 2016
Gentleman cambrioleur

Zulu

suspense
sortie le 4 décembre 2013
Zulu

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU