Jesse Williams

Jesse Williams

Jesse Williams grandit près de Rhode Island, entre son père un afro-américain avec des origines séminoles et une mère d'origine suédoise. Il s'inscrit après le lycée à l'université à Philadelphie. Avant d'être acteur, il occupe le poste d'enseignant dans un collège public.
Après une première apparition au cinéma dans "4 filles et un jean" (2007), Jesse Williams joue dans "L'Elite de Brooklyn" (2009) aux côtés de Richard Gere et Don Cheadle. C'est d'ailleurs, cette même année, qu'il va se faire connaître du grand public grâce à la télévision, puisqu'il rejoint le casting de la saison 6 de "Grey's Anatomy". Il y incarne Jackson Avery, l'un des nouveaux internes du Seattle Grace Hospital et devient rapidement l'un des personnages phares de la série.
Toujours actif au cinéma il est, en 2013, à l'affiche du "Majordome" de Lee Daniels, une adaptation très libre de la vie d' Eugene Allen un employé de la Maison Blanche durant 34 ans, qui a été au service de huit présidents.
Le 26 juin 2016, Jesse Williams est récipiendaire du prix de l'humanitaire de l'année aux BET (Black Entertainment Television) Awards, prix qui vise à récompenser une personnalité pour ses multiples engagements sociaux. L'acteur en profite pour livrer un discours franc, certes féroce mais plein d'humanité, en soutien au mouvement Black Lives Matters et qui répond aux multiples altercations (souvent mortelles) entre la police américaine et la communauté noire. L'acteur évoque entre autres la fragilité de la coexistence des deux communautés entre elles, tant sur le pan humain, qu'économique ou artistique : "Il n'y a pas de travail que nous n'avons pas fait, il n'y a pas de taxe qu'ils ne nous ont pas imposé, et nous les avons payées, mais la liberté est sous ... une certain forme conditionnelle. (...) Nous en avons assez d'être spectateurs pendant que cette invention qu'est la blancheur nous utilise, abuse de nous et enterre des personne noires loin des yeux, loin du coeur pendant qu'ils extraient notre culture, nos dollars, nos loisirs, comme du pétrole, de l'or noir ! (...)"
Ce discours courageux a permis à Jesse Williams d'être par la suite ovationné par ses pairs et par les téléspectateurs, pendant que d'autres ont exprimé leur indignation sur les réseaux sociaux. Une femme de 34 ans a également lancé une pétition pour exiger l'éviction de l'acteur de la série "Grey's Anatomy". Shonda Rhimes, créatrice du programme a, quant à elle, exprimé son soutien le plus entier envers son acteur sur Twitter.
Jesse Williams est marié depuis 2012 et a deux enfants.
Filmographie :
2017 : Jacob's ladder, de David M.Rosenthal
2016 : Money, de Martin Rosete
2009 - Présent : Grey's Anatomy (Série TV)
2013 : Le Majordome (The Butler), de Lee Daniels
2013 : Snake and Mongoose, de Wayne Holloway
2013 : They Die by Dawn, de Jeymes Samuel
2012 : La Cabane dans les bois (The Cabin in the Woods), de Drew Goddard
2012 : Red Tails, d'Anthony Hemingway
2010 : Seattle Grace: Message of Hope (Série TV)
2009 : The Washingtonienne (Série TV)
2009 : L'Élite de Brooklyn (Brooklyn's Finest), d'Antoine Fuqua
2008 : Greek (Série TV)
2008 : 4 filles et un jean 2 (The Sisterhood of the Traveling Pants 2), de Sanaa Hamri
2007 : Makaha Surf (Beyond the Break) (Série TV)
2006 : New York, police judiciaire (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Humour, féminisme... quand la mode fait passer un message !
Jessica Xavier
14 juin 2017

Humour, féminisme... quand la mode fait passer ...

14 juin 2017
article
Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en 2016 ?
Pauline Julien
18 décembre 2016

Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en ...

18 décembre 2016
article
Vu sur le Web : Stallone fêté, Anton Yelchin honoré et Jesse Williams défendu
Marine de Guilhermier
08 juillet 2016

Vu sur le Web : Stallone fêté, Anton Yelchin ...

08 juillet 2016
article
Jesse Williams : la star de Grey's Anatomy bientôt papa !
Roxane Centola
05 juillet 2015

Jesse Williams : la star de Grey's Anatomy ...

05 juillet 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Jacob's Ladder - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:15

Jacob's Ladder - Bande annonce 1 - VO - (2019)

De retour chez lui après la guerre du Vietnam, ...
02 juillet 2019
Le Majordome - Bande annonce 1 - VO - (2013)
02:29

Le Majordome - Bande annonce 1 - VO - (2013)

L'histoire vraie d'un majordome à la ...
30 avril 2019
Le Majordome - Bande annonce 5 - VF - (2013)
02:28

Le Majordome - Bande annonce 5 - VF - (2013)

L'histoire vraie d'un majordome à la ...
30 avril 2019
La Cabane dans les bois - Bande annonce 8 - VF - (2011)
00:33

La Cabane dans les bois - Bande annonce 8 - VF - (2011)

Cinq amis partent passer le week-end dans une ...
30 septembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Jacob's Ladder

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019

Jacob's Ladder

Till

documentaire
sortie le 1 janvier 2018

Till

Random Acts of Violence

horreur
sortie le 1 janvier 2018

Random Acts of Violence

Anna et Ben

comédie
sortie le 1 janvier 2017

Anna et Ben

Vos réactions doivent respecter nos CGU.