Jessica Chastain

Jessica Chastain©Abaca - Genin-Hahn-Marechal

Elle cumule ensuite les apparitions télévisées dans des séries comme Urgences ou Veronica Mars, puis décroche le premier rôle du film indépendant Jolene (2008) avec Frances Fisher, ainsi qu'un second rôle dans Stolen (2009) avec Jon Hamm. Sa carrière explose lors du Festival de Cannes 2011 grâce à son rôle dans Tree of Life de Terrence Malick avec Brad Pitt et Sean Penn, récompensé par la Palme d'or. Elle est aussi remarquée dans Take Shelter de Jeff Nichols avec Michael Shannon, acclamé à Cannes et au Festival de Sundance.
En l'espace d'une année, la comédienne monopolise alors les salles de cinéma : on la voit dans L'Affaire Rachel Singer avec Helen Mirren, Killing Fields, avec Sam Worthington, ou encore Des hommes sans loi avec Tom Hardy. Elle décroche une nomination à l'Oscar du meilleur second rôle pour La Couleur des sentiments en 2012 et prête sa voix à un héros de Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe.
Elle est ensuite l'héroïne de Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow, qui lui vaut un Golden Globe et une nouvelle nomination aux Oscars, avant de se métamorphoser pour le film d'horreur Mamá d'Andrés Muschietti, qui connaît un joli succès en salles.
En 2014, elle est à l'affiche du triptyque The Disappearance of Eleanor Rigby avec James McAvoy, incarne la fille de Matthew McConaughey dans Interstellar, le blockbuster SF de Christopher Nolan, et s'essaye au polar 80's pour A Most Violent Year de J.C. Chandor.
En 2015, elle revient à la science-fiction pour Ridley Scott dans Seul sur Mars et retrouve Guillermo del Toro, qui avait produit Mamá, pour la romance gothique Crimson Peak. L'année suivante, elle incarne Sara " The Warrior " dans Le Chasseur et la Reine des Glaces.
Après le rôle-titre du thriller Miss Sloane de John Madden, Jessica Chastain est encore attendue dans plusieurs films à paraître prochainement : les biopics Woman Walks Ahead et The Zookeeper's Wife, le fantastique The Division ou encore un drame signé Xavier Dolan, The Death and Life of John F. Donovan. En 2017, l'actrice américaine fait par ailleurs partie du jury du Festival de Cannes, présidé par Pedro Almodóvar.
Filmographie :
2004 : Dark Shadows de P.J. Hogan (Téléfilm)
2004 : Urgences (Série TV)
2004 : Veronica Mars (Série TV)
2005-2006 ... : New York, cour de justice (Série TV)
2006 : Le Trésor de Barbe-Noire de Kevin Connor (Téléfilm)
2006 : Close to Home (Série TV)
2006 : The Evidence (Série TV)
2007 : Journeyman (Série TV)
2008 : Jolene de Dan Ireland
2009 : Stolen Lives de Anders Anderson
2010 : Hercule Poirot (Série TV)
2010 : L'Affaire Rachel Singer de John Madden
2011 : Take Shelter de Jeff Nichols
2011 : The Tree of Life de Terrence Malick
2011 : Wilde Salomé d'Al Pacino
2011 : Ennemis jurés de Ralph Fiennes
2011 : Killing Fields d'Ami Canaan Mann
2011 : La Couleur des sentiments de Tate Taylor
2012 : Des hommes sans loi de John Hillcoat
2012 : Madagascar 3 d'Eric Darnell, Tom McGrath et Conrad Vernon
2012 : Tar d'une réalisation collective
2012 : Mama d'Andrés Muschietti
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Salomé d'Al Pacino
2013 : The Disappearance of Eleanor Rigby: Him de Ned Benson
2013 : The Disappearance of Eleanor Rigby: Her de Ned Benson
2014 : The Disappearance of Eleanor Rigby: Them de Ned Benson
2014 : Mademoiselle Julie de Liv Ullmann
2014 : Interstellar de Christopher Nolan
2014 : A Most Violent Year de J.C. Chandor
2015 : Crimson Peak de Guillermo del Toro
2015 : Seul sur Mars de Ridley Scott
2016 : The Huntsman de Cédric Nicolas-Troyan
2016 : The Zookeeper's Wife de Niki Caro
2016 : The Death and Life of John F. Donovan de Xavier Dolan
2016 : Blonde de Andrew Dominik
2016 : Plus One d'April Prosser
2016 : Ms. Sloane de John Madden
Récompenses :
2011 : Prix de la Meilleure actrice dans un second rôle aux New York Film Critics Circle Awards pour La Couleur des sentiments, Take Shelter et The Tree of Life
2011 : Prix "Le Nouvel Hollywood" du Festival du Cinéma Américain de Deauville
2012 : Prix de la meilleure actrice du National Board of Review pour Zero Dark Thirty
2013 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un drame pour Zero Dark Thirty

Ses dernières news

Toutes ses news
Marion Cotillard sublime, Carla Bruni glamour... première montée des marches !
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
07 juillet 2021

Marion Cotillard sublime, Carla Bruni ...

07 juillet 2021
diaporama
Trailer de The Eyes of Tammy Faye : Jessica Chastain en évangéliste fantasque
Elodie Falco, Jellyfish France
10 juin 2021

Trailer de The Eyes of Tammy Faye : Jessica ...

10 juin 2021
article
The Good Nurse : le casting du thriller avec Jessica Chastain se précise
Mégane Bellée, Jellyfish France
02 avril 2021

The Good Nurse : le casting du thriller avec ...

02 avril 2021
article
Ces people qui ont vécu en colocation
Pierre Champleboux, Jellyfish France
05 mars 2021

Ces people qui ont vécu en colocation

05 mars 2021
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Dans les yeux de Tammy Faye - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:20

Dans les yeux de Tammy Faye - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Focus sur le parcours et la personnalité ...
21 juillet 2021
355 - Bande annonce 1 - VO - (2022)
02:30

355 - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Cinq femmes, toutes membres d'une agence ...
21 juillet 2021
Tout peut changer, Et si les femmes comptaient à Hollywood ? - Teaser 2 - VO - (2018)
00:32

Tout peut changer, Et si les femmes comptaient à ...

A travers les témoignage de nombreuses ...
09 juillet 2020
Tout peut changer, Et si les femmes comptaient à Hollywood ? - Extrait 3 - VO - (2018)
01:13

Tout peut changer, Et si les femmes comptaient à ...

A travers les témoignage de nombreuses ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Dans les yeux de Tammy Faye

drame
sortie le 2 février 2022

Dans les yeux de Tammy Faye

355

action
sortie le 19 janvier 2022

355

The Good Nurse

suspense
sortie le 1 janvier 2022

The Good Nurse

The Forgiven

drame
sortie le 1 janvier 2021

The Forgiven

Vos réactions doivent respecter nos CGU.