Jimmy Kimmel

©Abaca

Aîné d'une fratrie de trois enfants, Jimmy a un frère, Jonathan, et une soeur, Jill. Excellent élève, c'est à l'adolescence qu'il découvre son idole : le présentateur américain David Letterman. Le jeune homme fera ses premiers pas en tant qu'animateur à l'université : il est alors DJ pour la radio de sa fac.

À l'âge de 21 ans, sa carrière professionnelle débute dans le monde de la radio. Après avoir travaillé à Seattle, Phoenix et Tucson, c'est finalement à Los Angeles que Jimmy s'installe : il devient "Jimmy the Sports Guy" ("Jimmy, le mec du Sport") dans l'émission The Kevin and Bean Show.

C'est en 1997 que le jeune homme fait ses débuts à la télévision en tant que présentateur sur la chaîne américaine Comedy Central : il y anime le jeu télévisé Win Ben Stein's Money avec une pointe d'humour qui sera d'ailleurs sa marque de fabrique. Stein et Kimmel remporteront ainsi un Daytime Emmy Award des meilleurs présentateurs d'une émission de jeu télévisé en 1999. Ils seront de nouveau nommés dans cette catégorie en 2001.

Deux ans plus tard, fort de son succès, Jimmy Kimmel décide de monter sa propre maison de production, baptisée Jackhole Industries, en collaboration avec deux de ses amis. Le trio développe alors de nombreux programmes comiques qu'ils proposent à différentes chaînes. En 1999, ils présentent The Man Show à Comedy Central : annoncé comme un "anti-Oprah", ce programme de 30 minutes glorifie la testostérone avec un humour gras et puéril. Le show est un succès et permet au présentateur de faire de fréquentes apparitions dans l'émission Fox NFL Sunday, en tant que commentateur. S'ensuit Crank Yankers, une autre production signée Jackhole Industries et diffusée sur Comedy Central dès 2002. On y retrouve des marionnettes piégeant des célébrités au téléphone : Dane Cook, Seth MacFarlane, Sarah Silverman et même les propres enfants de Jimmy Kimmel se feront ainsi avoir par l'humoriste.

Au début des années 2000, après de nombreux succès, la chaîne ABC s'intéresse de près au présentateur pour un poste d'animateur en deuxième partie de soirée. C'est ainsi que le Jimmy Kimmel Live ! débute sur les ondes le 26 janvier 2003. Très critiqué à ses débuts, le talk-show qui accueille de nombreux invités finira par gagner le respect des plus grandes stars : les célébrités feront ainsi la queue pour apparaître dans la fameuse émission tandis que les audiences battront tous les records. En 2012, le programme, toujours au sommet, sera même déplacé en première partie de soirée pour rivaliser avec l'émission de NBC, The Tonight Show with Jay Leno. Le 25 janvier 2013, l'animateur star inaugure son étoile sur le fameux Walk of Fame d'Hollywood.

Côté privé, Jimmy Kimmel s'est marié à l'âge de 20 ans, en 1988, à Gina Maddy, avant de divorcer en 2002. De cette union, il a eu deux enfants : Katherine (1991) et Kevin (1993). Connu pour avoir été en couple avec Sarah Silverman, le couple se séparera brièvement en 2008 avant de se retrouver quelques mois plus tard, pour finalement rompre définitivement en 2009. C'est cette même année que l'humoriste entame une relation avec Molly McNearney, l'une des scénaristes et productrices du Jimmy Kimmel Live ! Fiancé en août 2012, le couple se marie en juillet 2013 et accueille un enfant en juillet 2014 : une petite fille prénommée Jane.

Filmographie :

1995 : Delinquent's Derby, d'Andy Hudson
1999 : Charmed (TV)
2000 : In Love, de Kris Isacsson
2000 : Road Trip, de Todd Phillips
2001 : Les Griffin (TV)
2001 : Donner, de Tony Stutterheim (Court TV)
2002 : Magic Baskets, de John Schultz
2003 : KTLA Morning News (TV)
2004 : Garfield, le film, de Peter Hewitt
2004 : Entourage (TV)
2005 : The Michael Jackson Trial (Documentaire télévisé)
2005 : Eminem's Making the Ass, de Kenny Stoff (Téléfilm)
2005 : The Most Extraordinary Space Investigations (Mini-série)
2006 : Danny Roane : First Time Director, d'Andy Dick
2006 : Drawn Together (TV)
2006 : Robot Chicken (TV)
2003-2007 : Crank Yankers (TV)
2007 : The Sarah Silverman Program (TV)
2011 : The Soup (TV)
2013 : Les Schtroumpfs 2, de Raja Gosnell
2014 : The Heyday of the Insensitive Bastards, de Mark Columbus, Lauren Hoekstra, Sarah Kruchowski, Ryan Moody, Simon Savelyev, Vanita Shastry, Shadae Lamar, Smith Jeremy et David White Jonathan King
2015 : Scandal (TV)
2015 : Pitch Perfect 2, d'Elizabeth Banks
2015 : The Comedians (TV)
2015 : Miss Famous, de Shadae Lamar Smith (Court-métrage)
2015 : Ted 2, de Seth MacFarlane

Ses dernières news

Toutes ses news
Meryl Streep se rappelle-t-elle de toutes ses nominations aux Oscars ?
Marine de Guilhermier
09 janvier 2018

Meryl Streep se rappelle-t-elle de toutes ses ...

09 janvier 2018
article
3 albums de Noël insolites
Fabien Gallet
25 décembre 2017

3 albums de Noël insolites

25 décembre 2017
article
Une actrice américaine droguée malgré elle sur un tournage
Marc-Emmanuel Adjou
26 septembre 2017

Une actrice américaine droguée malgré elle sur ...

26 septembre 2017
article
Robert Pattinson répond à la polémique après avoir refusé une scène zoophile
Hélène Demarly
07 août 2017

Robert Pattinson répond à la polémique après ...

07 août 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Ted 2

comédie
sortie le 5 août 2015
Ted 2

Manny

documentaire
sortie le 1 janvier 2014
Manny

Projet X

comédie
sortie le 20 juin 2012
Projet X

Super Ca$h Me

comédie
sortie le 1 janvier 2011
Super Ca$h Me
 
0 commentaire - Jimmy Kimmel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]