Joanna Barnes

Joanna Barnes

Née à Boston en 1934, la jeune Joanna ne se projette pas tout à fait dès sa jeunesse dans une carrière sur grand écran et avant d'être une comédienne, elle suit de rigoureuses études à l'université de Smith College dont elle est diplômée en 1956. Elle débute sa carrière en 1957 dans "Racket dans la couture" de Vincent Sherman et Robert Aldrich.

Par la suite, elle prend part à des longs-métrages d'envergure qui ont marqué l'histoire du cinéma, comme dans "Ma Tante" (1958), "Spartacus" (1960) de Stanley Kubrick, "Au revoir Charlie" (1964) de Vincente Minelli, ou encore "La caravane de feu" (1967) de Burt Kennedy. Joanna Barnes n'a joué que dans 19 films.

Mais sa carrière, elle l'a surtout brillamment tracée grâce à la télévision, apparaissant dans de nombreuses séries, où l'on peut apercevoir son brushing vertigineux. Son dernier rôle sur grand écran date de 1998 quand elle jouait aux côtés de Dennis Quaid et de la petite Lindsay Lohan dans "À nous quatre" de Nancy Meyers.

Joanna Barnes est également écrivain et journaliste. En tant qu'auteur Joanna a publié quatre romans aux États-Unis. Après une carrière bien remplie, elle s'est retirée dans un ranch.

Filmographie :

2000 : Then Came you (Série TV)
1994 : A nous quatre
1989 : Cheers (Série TV)
1987 : Dolly (Série TV)
1987 : Arabesque (Série TV)
1986 : Benson (Série TV)
1980-1985 : Trapper John, M.D. (Série TV
1983 : Les enquêtes de Remington Steele (Série TV)
1989 : Secrets of a mother and daughter (Téléfilm)
1982 : Pour l'amour du risque (Série TV)
1982 : Barney Miller (Série TV)
1980 : When the whistle blows (Série TV)
1980 : The Last Resort (Série TV)
1979 : Drôles de dames (Série TV)
1978-1979 : L'île fantastique (Série TV)
1978 : The Betty White Show (Série TV)
1976 : Executive suite (Série TV)
1976 : Quincy (Série TV)
1975 : A plume et à sang (Série TV)
1975 : Matt Helm (Série TV)
1975 : Section (Série TV)
1975 : I wonder who's killing her now ?
1975 : Section 4 (Série TV)
1974 : La planète des singes (Série TV)
1973 : Docteur Marcus Welby (Série TV)
1973 : Un shérif à New York (Série TV)
1973 : Love, American Style (Série TV)
1972 : Cool million (Série TV)
1972 : Hawaï, police d'état (Série TV)
1971 : Opération danger (Série ... TV)
1971 : Eddie (Téléfilm)
1971 : B.S. I love you
1970 : Nanny et le professeur (Série TV)
1969 : Les règles du jeu (Série TV)
1969 : Just for the defense (Série TV)
1968 : Mannix (Série TV)
1967 : Too many thieves
1967 : Comment réussir en amour sans se fatiguer ?
1967 : La caravane de feu
1965-1966 : The Trials of O'Brien (Série TV)
1965 : Bob Hope presents the Chrysler Theatre (Série TV)
1965 : Dr. Kildare (Série TV)
1964 : Au revoir Charlie
1964 : The farmer's Daughter (Série TV)
1964 : Arrest and trial (Série TV)
1963 : 77 sunset trip (Série TV)
1963 : The Beverly Hillbillies (Série TV)
1963 : Empire (Série TV)
1962-1963 : Alcoa Premier (Série TV)
1963 : The Eleventh hour (Série TV)
1962 : Have gun-will travel (Série TV)
1962 : Sam benedict (Série TV)
1962 : Laramie (Série TV)
1962 : Bachelor Father (Série TV)
1961 : Les barons de la pègre (Série TV)
1961 : Target : the corrupters (Série TV)
1961 : The investigators (Série TV)
1961 : The purple hills
1961 : La fiancée de papa
1961 : Les incorruptibles (Série TV)
1961 : The Tab Hunter show (Série TV)
1961 : Stagecoach west (Série TV)
1961 : Michael Shayne (Série TV)
1961 : Bringing Up Buddy (Série TV)
1960 : Aventures dans les îles (Série TV)
1957-1960 : Maverick (Série TV)
1960 : Spartacus, de Stanley Kubrick
1960 : Dante (Série TV)
1960 : Richard Diamond, Private Detective (Série TV)
1960 : Alcoa Theatre (Série TV)
1960 : General Electric Theatre (Série TV)
1960 : Bonne chance Mr. Lucky (Série TV)
1960 : The Man from Blackhawk (Série TV)
1960 : The millionaire (Série TV)
1960 : Philip Marlowe (Série TV)
1960 : M Squad (Série TV)
1959 : Tarzan, l'homme singe
1959 : 21 Beacon Street (Série TV)
1959 : Beach Patrol (Téléfilm)
1958 : Steve Canyon (Série TV)
1958 : Ma tante
1958 : Retour avant la nuit
1958 : Onionhead
1957 - 1958 : Cheyenne (Série TV)
1958 : Violent Road
1958 : Une femme marquée
1958 : Colt. 45 (Série TV)
1957 : No time to be young
1957 : Conflict (Série TV)
1957 : Racket dans la couture
1957 : Playhouse (Série TV)
1957 : The ford television theatre (Série TV)
1956 : Tales of the 77th Bengal Lancers. (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
A nous quatre - Bande annonce 1 - VO - (1998)
02:11

A nous quatre - Bande annonce 1 - VO - (1998)

Hallie Parker et Annie James se rencontrent ...
25 juin 2019
La Caravane de feu - bande annonce - VO - (1967)
02:15

La Caravane de feu - bande annonce - VO - (1967)

Taw Jackson met au point un plan imparable ...
01 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Spartacus

autre
sortie le 29 septembre 1961

Spartacus

La Caravane de feu

western
sortie le 1 janvier 1967

La Caravane de feu

Au revoir Charlie

comédie
sortie le 1 janvier 1964

Au revoir Charlie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.