Joe Cobden

Joe Cobden

Inscrit à l'université Concordia, célèbre pour son département théâtre, il travaille d'arrache-pied sur de nombreuses scènes canadiennes avant de percer au cinéma en 2000. Majoritairement engagé sur le petit écran à ses débuts, il fait du bruit dès sa première collaboration avec le cinéma, remportant en 2003 un Genie Award, l'équivalent canadien des Oscars, pour sa performance dans la comédie romantique canadienne "Suddenly Naked" (2001).

Éclectique dans ses choix, il prend part au début des années 2000 au thriller indépendant "Jericho mansions", au biopic de George Clooney "Confessions d'un homme dangereux" (2002), mais aussi au film-catastrophe "Le jour d'après" (2004) de Roland Emmerich. Aperçu par la suite dans les productions "I'm Not There" (2007) de Todd Haynes et "Source Code" (2011) de Duncan Jones, il tourne en 2013 sous la direction du réalisateur français Julien Leclercq, qui lui confie le rôle d'un agent de police dans "Gibraltar", aux côtés de Gilles Lellouche et Tahar Rahim.

Ce rôle n'est pas anodin dans sa carrière, lui qui se voit principalement attaché à des personnages dégageant une certaine autorité : il est un prêtre dans "Le Prodige", l'officier Percy Bluth dans la série "Fargo" ou encore un officier de l'Air Force dans "X-Men : Apocalypse".

Depuis 2005, conjointement à sa carrière montante devant la caméra, Joe Cobden a réalisé une poignée de courts métrages ("Sigh", "Help", "Slow Dance", "Seven Sins : Pride", "Oh Baby", "Vive La Canadienne") travaillés comme des clips musicaux, avec pour thèmes principaux l'humour, la danse et la musique.

En 2016, il est dirigé par Denis Villeneuve dans son film de science-fiction "Premier Contact" et réalise les courts métrages "Cycles" et "Ruling the Roost".

Filmographie :

2015-2016 : This Life (Série TV)
2016 : Blindspot (Série TV)
2016 : Premier contact, de Denis Villeneuve
2016 : Modern Family (Série TV)
2016 : X-Men : Apocalypse, de Bryan ... Singer
2016 : Saving Hope (Série TV)
2015 : The Art of More (Série TV)
2014-2015 : Fargo (Série TV)
2015 : Born to Be Blue, de Robert Budreau
2014 : Le prodige, d'Edward Zwick
2013 : Beneath the Harvest Sky, d'Aron Gaudet et Gita Pullapilly
2013 : Gibraltar, de Julien Leclercq
2012 : Les enquêtes de Murdoch (Série TV)
2012 : Je te promets, de Michael Sucsy
2012 : Republic of Doyle (Série TV)
2011 : The Drunk and on Drugs Happy Funtime Hour (Série TV)
2011 : Source Code, de Duncan Jones
2010 : Devil, de John Erick Dowdle
2010 : Living in Your Car (Série TV)
2010 : Peepers, de Seth W. Owen
2010 : I Heart Doomsday, de Patrick Downing
2010 : Bloodletting & Miraculous Cures (Série TV)
2009 : The Line (Série TV)
2009 : Carny, de Sheldon Wilson (Téléfilm)
2008 : Le piège américain, de Charles Binamé
2008 : Blindness, de Fernando Meirelles
2007 : I'm Not There., de Todd Haynes
2006 : Angela's Eyes (Série TV)
2006 : This Is Wonderland (Série TV)
2005 : Trafic d'innocence (Série TV)
2005 : Station X (Série TV)
2005 : The Recommendations (Collectif)
2004 : Aviator, de Martin Scorsese
2004 : Le jour d'après, de Roland Emmerich
2003 : Jericho Mansions, d'Alberto Sciamma
2003 : Hollywood North, de Peter O'Brian
2002 : Confessions d'un homme dangereux, de George Clooney
2002 : Gleason, d'Howard Deutch (Téléfilm)
2002 : Jeux dangereux, de K.C. Bascombe
2002 : Abandon, de Stephen Gaghan
2002 : Summer, de Phil Price
2001 : University (Série TV)
2001 : Destin (Série TV)
2001 : Suddenly Naked, d'Anne Wheeler
2001 : Les âmes damnées (Série TV)
2000 : Le chien des Baskerville, de Rodney Gibbons (Téléfilm)
2000 : Love Through This (Série TV)
2000 : Nuremberg (Série TV)

Récompense :

2003 : Genie Award pour Suddenly Naked

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Une femme d'exception - Bande annonce 2 - VO - (2018)
02:20

Une femme d'exception - Bande annonce 2 - VO - (2018)

Jeune avocate idéaliste, Ruth Bader Ginsburg ...
30 septembre 2019
Une femme d'exception - Bande annonce 1 - VO - (2018)
01:42

Une femme d'exception - Bande annonce 1 - VO - (2018)

Jeune avocate idéaliste, Ruth Bader Ginsburg ...
30 septembre 2019
Une femme d'exception - Bande annonce 3 - VF - (2018)
02:20

Une femme d'exception - Bande annonce 3 - VF - (2018)

Jeune avocate idéaliste, Ruth Bader Ginsburg ...
30 septembre 2019
Premier Contact - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:24

Premier Contact - bande annonce 2 - VF - (2016)

Lorsque de mystérieux vaisseaux venus du fond ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Allure

drame
sortie le 1 janvier 2017

Allure

Radius

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017

Radius

Vos réactions doivent respecter nos CGU.