Joe Russo

Joe Russo©Getty Images

Anthony et Joe Russo ont grandi à Cleveland avec leurs parents. Joe est diplômé de la même école que son frère, la Case Western Reserve University, où ensemble, ils ont développé leur passion pour le cinéma.
En 1997, ils réalisent Pieces, qui retiendra l'attention de Steven Soderbergh, qui leur offrira l'occasion de diriger une comédie, Welcome to Collinwood en 2002.
A l'instar des frères Coen ou Farrelly, Joe et Anthony travaillent presque toujours ensemble. En 2006,Toi, moi et Dupreeleur permettent d'être reconnus par le grand public.
Ils affectionneront assez longtemps le petit écran, dirigeant tour à tour des épisodes de Community ou encore Arrested Development, série pour laquelle ils recevront le Emmy Award de la meilleure réalisation pour un pilote de série.
Nettement plus concentrés sur les projets de grande envergure, ils s'attèleront ensuite aux réalisations de Captain America : le soldat de l'hiver et Captain America : Civil ... War. Joe et son frère travaillent désormais sur les deux parties d'Avengers : Infinity War, qui devraient voir le jour entre 2018 et 2019.
Filmographie :
2018 - 2019 : Avengers Infinity War Partie 1 et Partie 2
2016 : Captain America : Civil War
2014 : Captain America : Le soldat de l'hiver
2012 : Animal Practice (Série TV)
2009 - 2011 : Community (Série TV)
2011 : Happy Endings (Série TV)
2011 : The Council of Dads
2010 : Running Wilde (Série TV)
2007-2008 : Carpoolers (Série TV)
2008 : Carfuckers
2008 : Courtroom K (Téléfilm)
2006 : What about Brian (Série TV)
2003-2005 : Arrested development (Série TV)
2004 : LAX (Série TV)
2003 : Lucky (Série TV)
2002 : Bienvenue à Collinwood
2001 : The Kiss
1997 : Pieces
1994 : L.A.X. 20194 (Téléfilm)

Récompenses :

2004: Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour l'épisode pilote d'Arrested Development

Ses dernières news

Toutes ses news
Avengers 4 : quelle sera la durée du film ?
Marine de Guilhermier
09 novembre 2018

Avengers 4 : quelle sera la durée du film ?

09 novembre 2018
article
Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé
Solène Filly
16 mai 2018

Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé

16 mai 2018
article
Pourquoi y-a-t-il autant de super-héros dans Avengers Infinity War ?
Solène Filly
01 mai 2018

Pourquoi y-a-t-il autant de super-héros dans ...

01 mai 2018
article
Avengers Infinity War : Thanos sera bien pire que Dark Vador
Marine de Guilhermier
16 mars 2018

Avengers Infinity War : Thanos sera bien pire ...

16 mars 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Last Neanderthal

aventure
sortie le 1 janvier 2020
The Last Neanderthal

Avengers 4

action
sortie le 24 avril 2019
Avengers 4

Exit West

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
Exit West

Dhaka

action
sortie le 1 janvier 2019
Dhaka

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU