Joe Russo

Joe Russo©Getty Images

Anthony et Joe Russo ont grandi à Cleveland avec leurs parents. Joe est diplômé de la même école que son frère, la Case Western Reserve University, où ensemble, ils ont développé leur passion pour le cinéma.
En 1997, ils réalisent Pieces, qui retiendra l'attention de Steven Soderbergh, qui leur offrira l'occasion de diriger une comédie, Welcome to Collinwood en 2002.
A l'instar des frères Coen ou Farrelly, Joe et Anthony travaillent presque toujours ensemble. En 2006,Toi, moi et Dupreeleur permettent d'être reconnus par le grand public.
Ils affectionneront assez longtemps le petit écran, dirigeant tour à tour des épisodes de Community ou encore Arrested Development, série pour laquelle ils recevront le Emmy Award de la meilleure réalisation pour un pilote de série.
Nettement plus concentrés sur les projets de grande envergure, ils s'attèleront ensuite aux réalisations de Captain America : le soldat de l'hiver et Captain America : Civil ... War. Joe et son frère travaillent désormais sur les deux parties d'Avengers : Infinity War, qui devraient voir le jour entre 2018 et 2019.
Filmographie :
2018 - 2019 : Avengers Infinity War Partie 1 et Partie 2
2016 : Captain America : Civil War
2014 : Captain America : Le soldat de l'hiver
2012 : Animal Practice (Série TV)
2009 - 2011 : Community (Série TV)
2011 : Happy Endings (Série TV)
2011 : The Council of Dads
2010 : Running Wilde (Série TV)
2007-2008 : Carpoolers (Série TV)
2008 : Carfuckers
2008 : Courtroom K (Téléfilm)
2006 : What about Brian (Série TV)
2003-2005 : Arrested development (Série TV)
2004 : LAX (Série TV)
2003 : Lucky (Série TV)
2002 : Bienvenue à Collinwood
2001 : The Kiss
1997 : Pieces
1994 : L.A.X. 20194 (Téléfilm)

Récompenses :

2004: Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour l'épisode pilote d'Arrested Development

Ses dernières news

Toutes ses news
Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé
Solène Filly
16 mai 2018

Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé

16 mai 2018
article
Pourquoi y-a-t-il autant de super-héros dans Avengers Infinity War ?
Solène Filly
01 mai 2018

Pourquoi y-a-t-il autant de super-héros dans ...

01 mai 2018
article
Avengers Infinity War : Thanos sera bien pire que Dark Vador
Marine de Guilhermier
16 mars 2018

Avengers Infinity War : Thanos sera bien pire ...

16 mars 2018
article
Avengers 4 : Captain Marvel sera-t-elle de la partie ?
Marine de Guilhermier
24 octobre 2017

Avengers 4 : Captain Marvel sera-t-elle de la ...

24 octobre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Avengers: Infinity War - bande annonce 2 - VOST - (2018)
02:29

Avengers: Infinity War - bande annonce 2 - VOST - (2018)

Les Avengers et leurs alliés devront être ...
16 mars 2018
Avengers: Infinity War - teaser 3 - VO - (2018)
01:00

Avengers: Infinity War - teaser 3 - VO - (2018)

Les Avengers et leurs alliés devront être ...
28 mars 2018
Avengers: Infinity War - teaser - VO - (2018)
01:46

Avengers: Infinity War - teaser - VO - (2018)

Le troisième volet de la saga "Avengers".
29 novembre 2017
Avengers: Infinity War - teaser 2 - VOST - (2018)
00:31

Avengers: Infinity War - teaser 2 - VOST - (2018)

Les Avengers et leurs alliés devront être ...
05 février 2018

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Avengers

action
sortie le 24 avril 2019
Untitled Avengers

Exit West

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
Exit West

Avengers: Infinity War

aventure
sortie le 25 avril 2018
Avengers: Infinity War

Past Midnight

action
sortie le 1 janvier 2018
Past Midnight

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.