Joe Russo

Joe Russo©Getty Images

Anthony et Joe Russo ont grandi à Cleveland avec leurs parents. Joe est diplômé de la même école que son frère, la Case Western Reserve University, où ensemble, ils ont développé leur passion pour le cinéma.
En 1997, ils réalisent Pieces, qui retiendra l'attention de Steven Soderbergh, qui leur offrira l'occasion de diriger une comédie, Welcome to Collinwood en 2002.
A l'instar des frères Coen ou Farrelly, Joe et Anthony travaillent presque toujours ensemble. En 2006,Toi, moi et Dupreeleur permettent d'être reconnus par le grand public.
Ils affectionneront assez longtemps le petit écran, dirigeant tour à tour des épisodes de Community ou encore Arrested Development, série pour laquelle ils recevront le Emmy Award de la meilleure réalisation pour un pilote de série.
Nettement plus concentrés sur les projets de grande envergure, ils s'attèleront ensuite aux réalisations de Captain America : le soldat de l'hiver et Captain America : Civil War. Joe et son frère travaillent désormais sur les deux parties d'Avengers : ... Infinity War, qui devraient voir le jour entre 2018 et 2019.
Filmographie :
2018 - 2019 : Avengers Infinity War Partie 1 et Partie 2
2016 : Captain America : Civil War
2014 : Captain America : Le soldat de l'hiver
2012 : Animal Practice (Série TV)
2009 - 2011 : Community (Série TV)
2011 : Happy Endings (Série TV)
2011 : The Council of Dads
2010 : Running Wilde (Série TV)
2007-2008 : Carpoolers (Série TV)
2008 : Carfuckers
2008 : Courtroom K (Téléfilm)
2006 : What about Brian (Série TV)
2003-2005 : Arrested development (Série TV)
2004 : LAX (Série TV)
2003 : Lucky (Série TV)
2002 : Bienvenue à Collinwood
2001 : The Kiss
1997 : Pieces
1994 : L.A.X. 20194 (Téléfilm)

Récompenses :

2004: Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour l'épisode pilote d'Arrested Development

Ses dernières news

Toutes ses news
Les frères Russo ont failli quitter Captain America : ils expliquent pourquoi
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
01 novembre 2021

Les frères Russo ont failli quitter Captain ...

01 novembre 2021
article
Le couple Obama s'associe aux frères Russo (Avengers) pour un film Netflix
Elodie Falco
09 mars 2020

Le couple Obama s'associe aux frères Russo ...

09 mars 2020
article
Avengers Endgame détrône Avatar et devient le plus gros succès de l'histoire !
Marine de Guilhermier
22 juillet 2019

Avengers Endgame détrône Avatar et devient le ...

22 juillet 2019
article
Avengers Endgame : 3 informations données par les réalisateurs depuis la sortie
Marine de Guilhermier
08 mai 2019

Avengers Endgame : 3 informations données par ...

08 mai 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Everything Everywhere All at Once - Bande annonce 1 - VO - (2022)
02:41

Everything Everywhere All at Once - Bande annonce 1 - VO ...

Evelyn Wang est à bout : elle ne comprend plus ...
23 juin 2021
Cherry - Teaser 1 - VO - (2021)
01:15

Cherry - Teaser 1 - VO - (2021)

Un aide-soignant militaire est de retour de la ...
01 avril 2021
Cherry - Bande annonce 2 - VO - (2021)
02:42

Cherry - Bande annonce 2 - VO - (2021)

Un aide-soignant militaire est de retour de la ...
01 avril 2021
Manhattan Lockdown - Bande annonce 8 - VF - (2019)
01:09

Manhattan Lockdown - Bande annonce 8 - VF - (2019)

Une course-poursuite infernale pour ...
14 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Sexcastle

action
sortie le 1 janvier 2026

Sexcastle

Hercules Live-Action Remake

aventure
sortie le 1 janvier 2024

Hercules Live-Action Remake

Saigon Bodyguards

action
sortie le 1 janvier 2023

Saigon Bodyguards

Everything Everywhere All at Once

fantastique/SF
sortie le 31 août 2022

Everything Everywhere All at Once

Vos réactions doivent respecter nos CGU.