Joe Russo

Joe Russo©Getty Images

Anthony et Joe Russo ont grandi à Cleveland avec leurs parents. Joe est diplômé de la même école que son frère, la Case Western Reserve University, où ensemble, ils ont développé leur passion pour le cinéma.
En 1997, ils réalisent Pieces, qui retiendra l'attention de Steven Soderbergh, qui leur offrira l'occasion de diriger une comédie, Welcome to Collinwood en 2002.
A l'instar des frères Coen ou Farrelly, Joe et Anthony travaillent presque toujours ensemble. En 2006,Toi, moi et Dupreeleur permettent d'être reconnus par le grand public.
Ils affectionneront assez longtemps le petit écran, dirigeant tour à tour des épisodes de Community ou encore Arrested Development, série pour laquelle ils recevront le Emmy Award de la meilleure réalisation pour un pilote de série.
Nettement plus concentrés sur les projets de grande envergure, ils s'attèleront ensuite aux réalisations de Captain America : le soldat de l'hiver et Captain America : Civil ... War. Joe et son frère travaillent désormais sur les deux parties d'Avengers : Infinity War, qui devraient voir le jour entre 2018 et 2019.
Filmographie :
2018 - 2019 : Avengers Infinity War Partie 1 et Partie 2
2016 : Captain America : Civil War
2014 : Captain America : Le soldat de l'hiver
2012 : Animal Practice (Série TV)
2009 - 2011 : Community (Série TV)
2011 : Happy Endings (Série TV)
2011 : The Council of Dads
2010 : Running Wilde (Série TV)
2007-2008 : Carpoolers (Série TV)
2008 : Carfuckers
2008 : Courtroom K (Téléfilm)
2006 : What about Brian (Série TV)
2003-2005 : Arrested development (Série TV)
2004 : LAX (Série TV)
2003 : Lucky (Série TV)
2002 : Bienvenue à Collinwood
2001 : The Kiss
1997 : Pieces
1994 : L.A.X. 20194 (Téléfilm)

Récompenses :

2004: Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour l'épisode pilote d'Arrested Development

Ses dernières news

Toutes ses news
Avengers Endgame : 3 informations données par les réalisateurs depuis la sortie
Marine de Guilhermier
08 mai 2019

Avengers Endgame : 3 informations données par ...

08 mai 2019
article
Robert Downey Jr. pourrait-il avoir un Oscar pour son rôle d'Iron Man ?
Solène Filly
06 mai 2019

Robert Downey Jr. pourrait-il avoir un Oscar ...

06 mai 2019
article
Avengers Endgame : l'appel des réalisateurs contre les spoilers
Solène Filly
17 avril 2019

Avengers Endgame : l'appel des réalisateurs ...

17 avril 2019
article
Avengers Endgame : les réalisateurs expliquent la durée de 3 heures
Marine de Guilhermier
04 avril 2019

Avengers Endgame : les réalisateurs expliquent ...

04 avril 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
21 Bridges - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:35

21 Bridges - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Un détective de New York déshonoré a une ...
22 mai 2019
Avengers: Endgame - Bande annonce 9 - VO - (2019)
02:34

Avengers: Endgame - Bande annonce 9 - VO - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Bande annonce 6 - VF - (2019)
02:36

Avengers: Endgame - Bande annonce 6 - VF - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Extrait 2 - VF - (2019)
01:11

Avengers: Endgame - Extrait 2 - VF - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.