Joe Wright

©Sony Pictures Releasing France

C'est sa première collaboration avec Keira Knightley, qui décroche une nomination aux Oscars pour ce rôle. En 2007, ils se retrouvent pour Reviens-moi, une histoire d'amour romanesque également portée par James McAvoy. Il est nommé aux Golden Globes comme meilleur réalisateur.

Joe Wright s'essaye alors à de nouveaux genres et abandonne un temps les films en costumes avec Le Soliste (2009), porté par Jamie Foxx et Robert Downey Jr. - qui passe inaperçu ; puis avec le film d'action Hanna où il dirige Saoirse Ronan, qui ne connaît pas non plus le succès escompté. En 2012, il retrouve Keira Knightley pour une autre adaptation littéraire, Anna Karenine. Pensé comme un film classique, il est finalement tourné d'une manière peu ordinaire, dans un assemblage de décors en studio qui communiquent entre eux. Trois ans plus tard, il revient avec une autre adaptation, Pan, dans lequel il envoie Hugh Jackman et Garrett Hedlund explorer le fameux Pays Imaginaire.

Filmographie :

Cinéma

1997 : Crocodile Snap (court métrage)
1998 : The End (court métrage)
2005 : Orgueil et Préjugés
2007 : Reviens-moi
2009 : Le Soliste
2011 : Hanna
2012 : Anna Karénine
2015 : Pan

Télévision

2000 : Nature Boy (mini-série)
2002 : Bodily Harm (mini-série)
2003 : Charles II: The Power & the Passion (mini-série)
2008 : Coco Mademoiselle (publicité avec Keira Knightley)
2010 : Cut Movie (publicité dénonçant la violence conjugale)
2011 : Coco Mademoiselle (publicité avec Keira Knightley)
2014 : Coco Mademoiselle (publicité avec Keira Knightley)

Récompenses :

2006 : Carl Foreman Award pour la première oeuvre d'un réalisateur, producteur ou scénariste britannique aux Bafta pour Orgueil et préjugés

2009 : Grand Prix spécial du Festival de Sarlat pour Le Soliste

Ses dernières news

Toutes ses news
Peter Pan : Disney développe un film live
Marine de Guilhermier
15 avril 2016

Peter Pan : Disney développe un film live

15 avril 2016
article
Dix films d'amour à regarder sous la couette
Pauline Julien
04 mars 2016

Dix films d'amour à regarder sous la couette

04 mars 2016
diaporama
Keira Knightley en négo pour jouer Catherine II de Russie pour Barbra Streisand
Pauline Julien
18 février 2016

Keira Knightley en négo pour jouer Catherine ...

18 février 2016
article
Retour sur cinq des plus gros flops de 2015
Hawoly Ba
27 décembre 2015

Retour sur cinq des plus gros flops de 2015

27 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les heures sombres

biopic
sortie le 3 janvier 2018
Les heures sombres

Stoner

drame
sortie le 1 janvier 2018
Stoner

Pan

fantastique/SF
sortie le 21 octobre 2015
Pan

Locke

suspense
sortie le 23 juillet 2014
Locke
 
0 commentaire - Joe Wright
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]