John Boyega

John Boyega©Abaca

Son premier passage sur grand écran, il le doit à Joe Cornish, le scénariste des Aventures de Tintin : Le secret de la Licorne, qui lui propose un rôle dans Attack the Block, un film de science-fiction britannique. Il y incarne Moise, l'un des rôles phares du long-métrage. On parle ensuite beaucoup de lui pour incarner à l'écran le boxer Mike Tyson, malheureusement le projet ne verra jamais le jour. Pour autant, le jeune acteur profite et saisit les opportunités qui lui sont offertes en enchainant plusieurs films britanniques comme Junkhearts et Half of a Yellow Sun. Spike Lee lui confie un rôle en 2011 dans le téléfilm Da Brick.
Il participe ensuite au projet Imperial Dreams et retrouve le petit écran à l'occasion de la neuvième saison de la série 24 heures chrono : Live Another Day et de la série animée Major Lazer sur la chaîne FXX.
Sa carrière s'envole littéralement ... lorsque J.J. Abrams lui confie le rôle de Finn, un Stormtrooper du Premier Ordre dans Star Wars : Le Réveil de la Force, une belle opportunité pour le vingtenaire, déjà annoncé dans Star Wars épisode VIII (2017).
En 2016, il donnera la réplique à Emma Watson et Tom Hanks dans le thriller The Circle de James Ponsoldt.
Filmographie :
2011 : Becoming Human (Série TV)
2011 : Attack the block de Joe Cornish
2011 : Londres, police judiciaire (Série TV)
2011 : Junkhearts de Tinge Krishnan
2011 : Da Brick de Spike Lee (Téléfilm)
2012 : My Murder de Bruce Goodison (Téléfilm)
2013 : Half of a Yellow Sun de Biyi Bandele
2013 : The Whale d'Alrick Riley (Téléfilm)
2014 : Imperial Dreams de Malik Vitthal
2014 : 24: Live Another Day (Série TV)
2015 : Major Lazer (Série TV)
2015 : Star Wars: Episode VII - Le Réveil de la Force de J.J. Abrams

Ses dernières news

Toutes ses news
Polémique Star Wars : John Boyega estime avoir été mis de côté et attaque Disney
Elodie Falco
03 septembre 2020

Polémique Star Wars : John Boyega estime avoir ...

03 septembre 2020
article
Star Wars : Les Derniers Jedi critiqué par John Boyega et J.J. Abrams
Marine de Guilhermier
13 décembre 2019

Star Wars : Les Derniers Jedi critiqué par ...

13 décembre 2019
article
Matt Smith aura un "rôle clé" dans Star Wars 9
Solène Filly
29 août 2018

Matt Smith aura un "rôle clé" dans ...

29 août 2018
article
Star Wars 9 : John Boyega va prendre du muscle
Marine de Guilhermier
23 mars 2018

Star Wars 9 : John Boyega va prendre du muscle

23 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Bande annonce 11 - VF - (2019)
01:58

Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Bande annonce 11 - ...

La conclusion de la saga Skywalker. De ...
29 juillet 2020
Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Extrait 5 - VF - (2019)
00:29

Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Extrait 5 - VF - ...

La conclusion de la saga Skywalker. De ...
29 juillet 2020
Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Extrait 4 - VO - (2019)
00:29

Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Extrait 4 - VO - ...

La conclusion de la saga Skywalker. De ...
29 juillet 2020
Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Bande annonce 7 - VF - (2019)
02:28

Star Wars: L'Ascension de Skywalker - Bande annonce 7 - ...

La conclusion de la saga Skywalker. De ...
29 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

The Test

suspense
sortie le 1 janvier 2021

The Test

Borderland

action
sortie le 1 janvier 2021

Borderland

They Cloned Tyrone

suspense
sortie le 1 janvier 2020

They Cloned Tyrone

Hold Back The Stars

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2020

Hold Back The Stars

Vos réactions doivent respecter nos CGU.