John Hillcoat

©Abaca

Il entame par la suite une carrière florissante de réalisateur et de monteur de clips pour des artistes comme Nick Cave, INXS, Crowded House, Depeche Mode, Robert Plant, Muse et Razorlight, pour lesquels il obtient plusieurs prix internationaux et un Australian Recording Industry Award du meilleur réalisateur.

Après trois années de recherche dans des prisons de haute sécurité en Amérique et en Australie, il coécrit et réalise son premier long métrage, Ghosts... of the Civil Dead, un drame autour de criminels enfermés dans une prison ultramoderne construite dans le désert australien. Le film est nommé à neuf Australian Film Institute Awards.

Son film suivant, To Have and to Hold (1998), est un thriller qui se déroule dans la jungle de Papouasie-Nouvelle Guinée et est interprété par Tcheky Karyo et Rachel Griffiths. En 2006 sort son troisième film, The Proposition, dans lequel il dirige Guy Pearce, Ray Winstone, Danny Huston, John Hurt et Emily Watson. Ce western australien situé dans l'outback est nommé à douze Australian Film Institute Awards et en remporte quatre. Il est aussi cité à neuf IF Awards, les prix du public australien, et en obtient quatre dont celui du meilleur film.

En 2009 sort son quatrième long-métrage, La Route, avec Viggo Mortensen, un film post-apocalyptique adapté du roman éponyme de Cormac McCarthy, largement acclamé par la critique et présenté à Venise. Trois ans plus tard, il revient avec Des hommes sans loi, à mi-chemin entre film de gangsters et western. Emmené par Shia LaBeouf, Tom Hardy, Jessica Chastain et Jason Clarke, le film est présenté en sélection officielle du 65e Festival de Cannes.

John Hillcoat revient sur les grands écrans en 2016 avec Triple 9, un polar d'action avec Casey Affleck, Chiwetel Ejiofor, Aaron Paul, Kate Winslet, Woody Harrelson, Norman Reedus et Gal Gadot.

Filmographie :

Réalisateur

1988 : Ghosts... of the Civil Dead
1996 : To Have and to Hold
2005 : The Proposition
2009 : La Route (The Road)
2012 : Des hommes sans loi (Lawless)
2016 : Triple 9

Récompenses :

2005 : Inside Film Award du Meilleur réalisateur pour The Proposition

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : The Revenant
Pauline Julien
27 février 2016

Secrets de tournage : The Revenant

27 février 2016
article
X-Men Apocalypse : un nouveau Diablo casté !
18 février 2015

X-Men Apocalypse : un nouveau Diablo casté !

18 février 2015
news
Doctor Strange : Marvel veut Chiwetel Ejiofor pour un rôle
23 janvier 2015

Doctor Strange : Marvel veut Chiwetel Ejiofor ...

23 janvier 2015
news
Kate Winslet en négociation pour le biopic de Steve Jobs
22 décembre 2014

Kate Winslet en négociation pour le biopic de ...

22 décembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Triple 9

suspense
sortie le 16 mars 2016
Triple 9

Honor for Sale

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Honor for Sale

Des hommes sans loi

drame
sortie le 12 septembre 2012
Des hommes sans loi

Projet X

comédie
sortie le 20 juin 2012
Projet X
 
0 commentaire - John Hillcoat
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]