Johnny Galecki

Johnny Galecki©Abaca

Dès l'enfance, il manifeste un désir fort de devenir comédien et se produit à plusieurs reprises dans des pièces de théâtre. Il entame dès lors une carrière au cinéma, en 1989, dans le film de divertissement Prancer et enchaîne sur la comédie de Noël Le Sapin a les boules, dans lequel il rencontre Chevy Chase qui lui donne quelques conseils pour améliorer son jeu d'acteur.
En 1991 il oriente sa carrière vers la télévision en intégrant le casting de le sitcom Les Mamans en délire, dans laquelle il joue le fils de Roseanne Barr à la demande de l'actrice. Il alterne ensuite des rôles secondaires dans des films et séries télévisées, dont le slasher Souviens-toi l'été dernier (1997), Vanilla Sky (2001), avec Tom Cruise, le film de supers-héros décalé Hancock (2008) ou encore le thriller de science-fiction Time Out (2011).
Depuis 2007, Jonnhy Galecki place sa carrière télévisuelle au premier plan en incarnant le geek Leonard dans la série The Big Bang Theory, avec Jim Parsons, Simon Helberg et Kunal Nayyar. Ce rôle régulier lui confère la renommée internationale qu'il cherchait. Avec déjà neuf saisons au compteur, la série connaît un grand succès et peut se prévaloir de rassembler chaque semaine des millions fans assidus devant les écrans.
Fort de sa popularité, il joue occasionnellement au cinéma. On a pu le voir en 2016 dans le drame fantaisiste The Master Cleanse et le film d'horreur Rings.
Filmographie :
2016 : Rings, de F. Javier Gutiérrez
2006-2016 : The Big Bang Theory (Série TV)
2016 : The Master Cleanse, de Bobby ... Miller
2013 : CBGB, de Randall Miller
2011 : Time Out, d'Andrew Niccol
2011 : Entourage (Série TV)
2009 : Les Griffin (Série TV)
2009 : Table for Three, de Michael Samonek
2008 : Hancock, de eEter Berg
2006-2007 : My Boys (Série TV)
2006 : American Dad! (Série TV)
2005-2006 : La star de la famille (Série TV)
2005 : Peep Show, d'Andy Ackerman (Téléfilm)
2005 : Earl (Série TV)
2005 : Happy Endings, de Don Roos
2004 : LAX (Série TV)
2004 : Chrystal, de Ray McKinnon
2003 : Bookies, de Mark Illsley
2002 : Becoming Glen (Téléfilm)
2002 : Two Families (Téléfilm)
2001 : Vanilla Sky, de Cameron Crowe
2001 : Morgan's Ferry, de Sam Pillsbury
2001 : Bagtime (Téléfilm)
2000 : The Norm Show (Série TV)
2000 : Un amour infini, de Don Roos
2000 : Playing Mona Lisa, de Matthew Huffman
2000 : Batman, la relève (Série TV)
1998 : Sexe et autres complications, de Don Roos
1997 : Souviens-toi... l'été dernier, de Jim Gillespie
1997 : Suicide Kings, de Peter O'Fallon
1997 : Bean, de Mel Smith
1992-1997 : Roseanne (Série TV)
1996 : Murder at My Door, d'Eric Till (Téléfilm)
1994 : Without Consent, de Robert Iscove (Téléfilm)
1993 : L'ange meurtrier, de Craig R. Baxley (Téléfilm)
1993 : Guerres privées (Série TV)
1992 : Billy (Série TV)
1991 : Les mamans en délire, de Richard Michaels (Téléfilm)
1990-1991 : American Dreamer (Série TV)
1991 : Petite fleur (Série TV)
1990 : In Defense of a Married Man, de Joel Oliansky (Téléfilm)
1990 : Duo d'enfer (Série TV)
1990 : Confiance aveugle, de Paul Wendkos (Téléfilm)
1989 : Le sapin a les boules, de Jeremiah S. Chechik
1989 : Prancer, de John D. Hancock
1988 : Jimmy Reardon, de William Richert
1987 : Murder Ordained, de Mike Robe (Téléfilm)
1987 : Time Out for Dad, d'Harry Harris (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Kaley Cuoco : la star de The Big Bang Theory divorce
Roxane Centola
28 septembre 2015

Kaley Cuoco : la star de The Big Bang Theory ...

28 septembre 2015
article
Sofia Vergara, en tête du classement des actrices de série les mieux payées !
Camille Inglebert
13 septembre 2015

Sofia Vergara, en tête du classement des ...

13 septembre 2015
article
Qui sont les acteurs de séries les mieux payés ?
Roxane Centola
29 août 2015

Qui sont les acteurs de séries les mieux payés ?

29 août 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Cercle - Rings - bande annonce - VOST - (2017)

Le Cercle - Rings - bande annonce - VOST - (2017)

Une jeune femme s'inquiète pour son petit ami ...
13 septembre 2017
Le Cercle - Rings - bande annonce 2 - VF - (2017)
01:27

Le Cercle - Rings - bande annonce 2 - VF - (2017)

Une jeune femme s'inquiète pour son petit ami ...
13 septembre 2017
Le Cercle - Rings - bande annonce 3 - VO - (2017)
01:01

Le Cercle - Rings - bande annonce 3 - VO - (2017)

Une jeune femme s'inquiète pour son petit ami ...
14 septembre 2017
Le Cercle - Rings - bande annonce 4 - VF - (2017)
00:42

Le Cercle - Rings - bande annonce 4 - VF - (2017)

Une jeune femme s'inquiète pour son petit ami ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Cercle - Rings

horreur
sortie le 1 février 2017
Le Cercle - Rings

The Cleanse

comédie
sortie le 1 janvier 2016
The Cleanse

CBGB

drame
sortie le 1 janvier 2013
CBGB

Time Out

fantastique/SF
sortie le 23 novembre 2011
Time Out

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.