Jonás Cuarón

Jonás Cuarón©Abaca, Marechal Aurore

Après avoir étudié le cinéma à l'université de Vassar dans l'État de New York aux États-Unis, il coréalise avec son père le court-métrage d'animation documentaire The Shock Doctrine en 2007. Cette même année, il signe son premier long-métrage en solitaire, Ano Una, dont il a également assuré l'écriture du scénario, la production et le montage. On y suit une Américaine en voyage au Mexique et tombant amoureuse d'un adolescent.
En 2013, il coécrit avec Alfonso Cuaron le survival spatial à succès que réalise ... ce dernier, Gravity, puis revient en 2016 avec le thriller Desierto, dans lequel il dirige Gael Garcia Bernal et Jeffrey Dean Morgan. Il est par ailleurs prochainement attendu aux manettes de Z, une relecture post-apocalyptique des aventures de Zorro.
Filmographie :
Réalisation

2016 : Z
2015 : Desierto
2013 : Aningaaq (court-métrage)
2007 : Ano Una
2007 : The Shock Doctrine (court-métrage)
Scénario

2016 : Z
2015 : Desierto
2014 : The Lost City
2013 : Gravity
2007 : Ano Una

Production

2007 : Ano Una

Ses dernières news

Toutes ses news
Après Gravity, Alfonso Cuaron planche sur un drame familial
Pauline Julien
09 septembre 2016

Après Gravity, Alfonso Cuaron planche sur un ...

09 septembre 2016
article
Gael Garcia Bernal sera Zorro dans le reboot futuriste du film !
Marine de Guilhermier
10 mai 2016

Gael Garcia Bernal sera Zorro dans le reboot ...

10 mai 2016
article
Box-office : Le Livre de la Jungle démarre sur les chapeaux de roue
Marine de Guilhermier
23 avril 2016

Box-office : Le Livre de la Jungle démarre sur ...

23 avril 2016
article
Woodkid dévoile Land of All, extrait de la BO de "Desierto"
Sébastien Jenvrin
05 avril 2016

Woodkid dévoile Land of All, extrait de la BO ...

05 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Desierto - teaser - VOST - (2016)

Desierto - teaser - VOST - (2016)

Désert de Sonora, Sud de la Californie. Au ...
13 septembre 2017
Desierto - bande annonce - VOST - (2016)

Desierto - bande annonce - VOST - (2016)

Désert de Sonora, Sud de la Californie. Au ...
13 septembre 2017
Desierto - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:19

Desierto - bande annonce 2 - VF - (2016)

Désert de Sonora, Sud de la Californie. Au ...
13 septembre 2017
Gravity - bande annonce - VO - (2013)
01:30

Gravity - bande annonce - VO - (2013)

Pour sa première expédition à bord d'une ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Z

action
sortie le 1 janvier 2019
Z

Desierto

suspense
sortie le 13 avril 2016
Desierto

Gravity

suspense
sortie le 23 octobre 2013
Gravity

Aningaaq

drame
sortie le 1 janvier 2013
Aningaaq

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.