Jonathan Cohen

Jonathan Cohen©Abaca

C'est par la petite porte du doublage qu'il fait son entrée dans le milieu du cinéma. Il prête notamment sa voix au personnage de Myles Horgan dans Le vent se lève (2006), de Ken Loach, à celui de Brad Pitt dans Burn After Reading (2008) des frères Coen, ou encore à Matthew John Armstrong dans la série Heroes.
En 2006, Lisa Azuelos lui offre son premier rôle sur grand écran dans la comédie sentimentale Comme t'y es belle !, aux côtés de Géraldine Nakache et de Michèle Laroque.
Il s'illustre ensuite dans L'amour c'est mieux à deux (2009), avec Virginie Efira, Le village des ombres (2010), face à Christa Théret, Mains armées (2011), de Pierre Jolivet, Un plan parfait (2012), avec Dany Boon, ou encore Amour et Turbulences (2013), d'Alexandre Castagnetti.
Egalement sollicité par la télévision, il apparaît dans Bref, la série à succès de Canal+, dans laquelle il incarne Charles, un copain de Kyan Khojandi. Jonathan Cohen est aussi connu du grand public pour avoir joué dans la deuxième saison de la série Mafiosa et dans Hero Corp, entre 2013 et 2014.
En 2013, il tient l'un des rôles principaux de Pop Redemption, premier long-métrage de Martin Le Gall avec Julien Doré qui suit le road-trip loufoque d'un groupe de black metal en cavale.
Il retrouve ensuite Lisa Azuelos dans le romantique Une rencontre (2014), avec Sophie Marceau et François Cluzet, puis Dany Boon, qui le fait tourner dans son quatrième long-métrage, Supercondriaque.
En 2015, ... après avoir fait une apparition dans la nouvelle mini-série de Canal +, Bloqués, il incarne Chokri dans la comédie sociale Nous trois ou rien, réalisée par Kheiron.
Filmographie :
2015 : Nous trois ou rien, de Kheiron
2015 : Vicky Banjo, de Denis Imbert
2015 : Templeton (Série TV)
2015 : Hard saison (Série TV)
2015 : Bloqués (Série TV)
2014 : Supercondriaque, de Dany Boon
2014 : La Crème de la crème, de Kim Chapiron
2014 : Une rencontre, de Lisa Azuelos
2014 : On a failli être amies, d'Anne Le Ny
2014 : France Kbek (Série TV)
2013 - 2014 : Hero Corp (Série TV)
2013 : 16 ans... ou presque, de Tristan Séguéla
2013 : Amour et turbulences, d'Alexandre Castagnetti
2013 : Pop Redemption, de Martin Le Gall
2012 : Il était une fois, une fois, de Christian Merret-Palmair
2012 : Dépression et des potes, d'Arnaud Lemort
2012 : Mains armées, de Pierre Jolivet
2012 : Un plan parfait, de Pascal Chaumeil
2012 : Les Pieds dans le plat, de Simon Astier (Téléfilm)
2011 : Nerdz (Série TV)
2011 : Les Invincibles (Série TV)
2011 : Bref (Série TV)
2010 : Je l'aimais, de Zabou Breitman
2010 : Le Village des ombres, de Fouad Benhammou
2010 : Fracture, d'Alain Tasma (Téléfilm)
2010 : L'amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort
2009 : Partir, de Catherine Corsini
2008 : Mafiosa (Série TV)
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos

Ses dernières news

Toutes ses news
Family Business : la série revient avec une saison 3 qui promet
Marine Pallec, Jellyfish France
09 septembre 2021

Family Business : la série revient avec une ...

09 septembre 2021
article
La flamme : Jonathan Cohen confirme une saison 2 et tease la suite
Constance Agnès, Jellyfish France
01 septembre 2021

La flamme : Jonathan Cohen confirme une saison ...

01 septembre 2021
article
Jonathan Cohen aperçu dans le teaser d'Army of Thieves produit par Zack Snyder
Constance Agnès, Jellyfish France
27 juillet 2021

Jonathan Cohen aperçu dans le teaser d'Army of ...

27 juillet 2021
article
Enrico Macias et Marine Le Pen : échanges tendus sur les réseaux sociaux
Pierre Champleboux
12 octobre 2020

Enrico Macias et Marine Le Pen : échanges ...

12 octobre 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Énorme - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:37

Énorme - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Ça lui prend d'un coup à 40 ans : ...
12 mars 2021
Terrible Jungle - Teaser 1 - VF - (2020)
00:42

Terrible Jungle - Teaser 1 - VF - (2020)

Eliott, jeune chercheur naïf, part étudier les ...
14 juin 2021
Terrible Jungle - Teaser 3 - VF - (2020)
00:44

Terrible Jungle - Teaser 3 - VF - (2020)

Eliott, jeune chercheur naïf, part étudier les ...
14 juin 2021
Terrible Jungle - Bande annonce 2 - VF - (2020)
01:46

Terrible Jungle - Bande annonce 2 - VF - (2020)

Eliott, jeune chercheur naïf, part étudier les ...
14 juin 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Army of Thieves

action
sortie le 1 janvier 2021

Army of Thieves

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

aventure
sortie le 1 janvier 2021

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

Énorme

comédie
sortie le 2 septembre 2020

Énorme

Terrible Jungle

aventure
sortie le 29 juillet 2020

Terrible Jungle

Vos réactions doivent respecter nos CGU.