Jonathan Cohen

Jonathan Cohen©Abaca

C'est par la petite porte du doublage qu'il fait son entrée dans le milieu du cinéma. Il prête notamment sa voix au personnage de Myles Horgan dans Le vent se lève (2006), de Ken Loach, à celui de Brad Pitt dans Burn After Reading (2008) des frères Coen, ou encore à Matthew John Armstrong dans la série Heroes.
En 2006, Lisa Azuelos lui offre son premier rôle sur grand écran dans la comédie sentimentale Comme t'y es belle !, aux côtés de Géraldine Nakache et de Michèle Laroque.
Il s'illustre ensuite dans L'amour c'est mieux à deux (2009), avec Virginie Efira, Le village des ombres (2010), face à Christa Théret, Mains armées (2011), de Pierre Jolivet, Un plan parfait (2012), avec Dany Boon, ou encore Amour et Turbulences (2013), d'Alexandre Castagnetti.
Egalement sollicité par la télévision, il apparaît dans Bref, la série à succès de Canal+, dans laquelle il incarne Charles, un copain de Kyan Khojandi. Jonathan Cohen est aussi connu du grand public pour avoir joué dans la deuxième saison de la série Mafiosa et dans Hero Corp, entre 2013 et 2014.
En 2013, il tient l'un des rôles principaux de Pop Redemption, premier long-métrage de Martin Le Gall avec Julien Doré qui suit le road-trip loufoque d'un groupe de black metal en cavale.
Il retrouve ensuite Lisa Azuelos dans le romantique Une rencontre (2014), avec Sophie Marceau et François Cluzet, puis Dany Boon, qui le fait tourner dans son quatrième long-métrage, Supercondriaque.
En 2015, ... après avoir fait une apparition dans la nouvelle mini-série de Canal +, Bloqués, il incarne Chokri dans la comédie sociale Nous trois ou rien, réalisée par Kheiron.
Filmographie :
2015 : Nous trois ou rien, de Kheiron
2015 : Vicky Banjo, de Denis Imbert
2015 : Templeton (Série TV)
2015 : Hard saison (Série TV)
2015 : Bloqués (Série TV)
2014 : Supercondriaque, de Dany Boon
2014 : La Crème de la crème, de Kim Chapiron
2014 : Une rencontre, de Lisa Azuelos
2014 : On a failli être amies, d'Anne Le Ny
2014 : France Kbek (Série TV)
2013 - 2014 : Hero Corp (Série TV)
2013 : 16 ans... ou presque, de Tristan Séguéla
2013 : Amour et turbulences, d'Alexandre Castagnetti
2013 : Pop Redemption, de Martin Le Gall
2012 : Il était une fois, une fois, de Christian Merret-Palmair
2012 : Dépression et des potes, d'Arnaud Lemort
2012 : Mains armées, de Pierre Jolivet
2012 : Un plan parfait, de Pascal Chaumeil
2012 : Les Pieds dans le plat, de Simon Astier (Téléfilm)
2011 : Nerdz (Série TV)
2011 : Les Invincibles (Série TV)
2011 : Bref (Série TV)
2010 : Je l'aimais, de Zabou Breitman
2010 : Le Village des ombres, de Fouad Benhammou
2010 : Fracture, d'Alain Tasma (Téléfilm)
2010 : L'amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort
2009 : Partir, de Catherine Corsini
2008 : Mafiosa (Série TV)
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos

Ses dernières news

Toutes ses news
Jonathan Cohen avoue avoir été fan du Club Dorothée : "C'était génial !"
Constance Agnès, Jellyfish France
02 mai 2022

Jonathan Cohen avoue avoir été fan du Club ...

02 mai 2022
article
Le Flambeau : Jonathan Cohen révèle cette grande différence avec La Flamme
Marine Pallec, Jellyfish France
11 avril 2022

Le Flambeau : Jonathan Cohen révèle cette ...

11 avril 2022
article
En même temps : une comédie politique avec Jonathan Cohen et Vincent Macaigne
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
01 décembre 2021

En même temps : une comédie politique avec ...

01 décembre 2021
article
Jonathan Cohen dans Army of Thieves : l'équipe de Zack Snyder l'encense
Inès Agblo, Jellyfish France
29 octobre 2021

Jonathan Cohen dans Army of Thieves : l'équipe ...

29 octobre 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

aventure
sortie le 1 février 2023

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

Les Minions 2 : Il était une fois Gru

animation
sortie le 6 juillet 2022

Les Minions 2 : Il était une fois Gru

En même temps

comédie
sortie le 6 avril 2022

En même temps

Making Of

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2022

Making Of

Vos réactions doivent respecter nos CGU.