Jorge Lorenzo

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Jorge Lorenzo©Abaca

Le jeune sportif remporte plusieurs fois la Coupe Aprilia, puis dispute le Championnat d'Espagne 125 m3, après avoir obtenu une dérogation car il n'a alors que 13 ans. Deux ans plus tard, il fait déjà ses débuts en championnat du monde et remporte sa première victoire lors du Grand Prix du Brésil. En 2004, l'Espagnol termine à la quatrième place du Championnat grâce à trois nouvelles victoires, avant de passer à la catégorie de moto supérieure.

Passé aux 250m3 et chez Yamaha, il accomplit encore des exploits et rafle chaque année plusieurs Grand Prix, malgré une lourde chute lors du Grand Prix de Chine en 2008 où il se casse les deux chevilles.

Mais 2010 sera l'année de la consécration. Le jeune pilote remporte son premier titre de champion du monde motoGP à l'issu du Grand Prix de Malaisie, alors qu'il reste encore trois Grand Prix à courir.

Après une grave blessure à la main, il revient lors de la saison 2012, où il termine à nouveau champion du monde. Il sera vice-champion du monde l'année suivante.

En 2015, Jorge Lorenzo commence sa saison sans aucun podium lors des trois premières courses. Mais après plusieurs premières places en Grand ... Prix dont celui de France, il retrouve son meilleur niveau.

Palmarès :
125cm3
Grand Prix moto du Brésil 2003
Grand Prix moto des Pays-Bas 2004
Grand Prix moto de République tchèque 2004
Grand Prix moto du Qatar 2004
250cm3
Grand Prix moto d'Espagne 2006
Grand Prix moto du Qatar 2006, 2007
Grand Prix moto d'Italie 2006
Grand Prix moto des Pays-Bas 2006, 2007
Grand Prix moto de Grande-Bretagne
Grand Prix moto de République tchèque 2006, 2007
Grand Prix moto de Malaisie
Grand Prix moto d'Australie 2006, 2007
Champion du monde 250 cm3 2006 et 2007
Grand Prix moto d'Espagne 2007
Grand Prix moto de Chine 2007
Grand Prix moto de France 2007
Grand Prix moto de Catalogne 2007
Grand Prix moto de Saint-Marin 2007
Moto GP
Grand Prix du Portugal 2008, 2009
Grand Prix du Japon 2009, 2013, 2014
Grand Prix d'Espagne 2010, 2011, 2015
Grand Prix de France 2010, 2012, 2015
Grand Prix de Grande-Bretagne 2010, 2012, 2013
Grand Prix des Pays-Bas 2010
Grand Prix de Catalogne 2010, 2012, 2013, 2015
Grand Prix de Laguna Seca 2010
Grand Prix de République tchèque 2010, 2015
Grand Prix du Portugal 2010
Grand Prix de Valence 2010, 2013
Champion du monde 2010, 2012
Grand Prix d'Italie 2011, 2012, 2013, 2015
Grand Prix de Saint-Marin 2011, 2012, 2013
Vice-Champion du monde 2011, 2013
Grand Prix du Qatar 2012, 2013
Grand Prix d'Australie 2013
Grand Prix d'Aragon 2014, 2015

Vos réactions doivent respecter nos CGU.