Joseph Dempsie

Joseph Dempsie

Après un passage par les séries anglaises d'époque "Merlin" et "Doctor Who" et le documentaire de la BBC "Born and Bred", Joe Dempsie voit sa carrière décoller en 2011 avec le rôle de Gendry dans la série HBO "Game of Thrones". Regard vif, muscles taillés et armure faite maison, Gendry travaille comme forgeron à Culpuclier, où il façonne armures et armes, avant que son maître ne le vende à la Garde de nuit. Fils bâtard du roi Robert Baratheon, il apparaît dans la première, deuxième, troisième puis septième saison de la série.

Depuis, c'est surtout sur le petit écran qu'il s'illustre. En 2013, il tient le rôle vedette de la série "Southcliffe" avec Sean Harris, avant de reprendre son rôle dans la mini-série télévisée britannique "This Is England'90", qui fait suite à "This Is England'88" et "This Is England'86" (2010) dans laquelle il jouait déjà le rôle d'Higgy, chef de gang plutôt rétro, avec sa moustache, ses survêtements Sergio Tacchini et ses lunettes de soleil de mauvais goût. Brute peu épaisse, il apporte la touche comique au show.

Au cinéma, Joe Dempsie se fait plus rare. Vu en 2014 dans le film de science-fiction "Monsters: Dark Continent", de Tom Green, il est l'année suivante à l'affiche de la comédie dramatique "Burn Burn Burn" ... signée Chanya Button. Continuant de tourner à droite à gauche des courts-métrages pour alimenter sa filmographie déjà garnie, le comédien devient l'un d'entre eux en 2016 pour la nouvelle série de la BBC, "One of Us". Mini-série de quatre épisodes, l'histoire débute avec l'assassinat à Edimbourg d'un jeune couple marié. Lorsque l'assassin est retrouvé, blessé après un accident de voiture, par l'une des familles, la question de la vengeance va se poser.

Filmographie :

2016 : One of Us (Série TV)
2016 : Ellen, de Mahalia Belo (Téléfilm)
2015 : Burn Burn Burn, de Chanya Button
2015 : This Is England'90 (Série TV)
2015 : The Gamechangers, d'Owen Harris (Téléfilm)
2014 : Monsters : Dark Continent, de Tom Green
2014 : New Worlds (Série TV)
2013 : Southcliffe (Série TV)
2011-2013 : Game of Thrones (Série TV)
2012 : Murder (Série TV)
2012 : Accused (Série TV)
2011 : Moving On (Série TV)
2011 : The Fades (Série TV)
2011 : Blitz, d'Elliott Lester
2010 : Edge, de Carol Morley
2010 : This Is England'86 (Série TV)
2009 : The Damned United, de Tom Hooper
2008 : Merlin (Série TV)
2008 : Doctor Who (Série TV)
2007-2008 : Skins (Série TV)
2005 : Born and Bred (Série TV)
2001-2004 : Doctors (Série TV)
2003 : Sweet Medicine (Série TV)
2003 : One for the Road, de Chris Cooke
2002 : Heartlands, de Damien O'Donnell
2000 : Médecins de l'ordinaire (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Dark River - Bande annonce 1 - VO - (2017)
01:42

Dark River - Bande annonce 1 - VO - (2017)

Après la mort de son père et quinze ans ...
20 mai 2019
Been So Long - Bande annonce 1 - VO - (2018)
02:37

Been So Long - Bande annonce 1 - VO - (2018)

Une mère célibataire à Camden Town, Londres, ...
20 mai 2019
Monsters: Dark Continent - teaser - VO - (2014)
01:16

Monsters: Dark Continent - teaser - VO - (2014)

Sept ans après les faits qui se sont déroulés ...
06 septembre 2017
Monsters: Dark Continent - bande annonce - VO - (2014)
01:16

Monsters: Dark Continent - bande annonce - VO - (2014)

Sept ans après les faits qui se sont déroulés ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Been So Long

musical
sortie le 1 janvier 2018

Been So Long

Burn Burn Burn

comédie
sortie le 1 janvier 2015

Burn Burn Burn

Monsters: Dark Continent

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2014

Monsters: Dark Continent

Vos réactions doivent respecter nos CGU.