Josh Brolin

Josh Brolin

Dés lors, il multiplie les rôles dans des séries télévisées comme Private Eyes ou L'Equipée du Poney Express et dans des petits films tels que Mod Squad (1999) ou Milwaukee, Minnesota (2004). Il joue tout de même pour Woody Allen dans Melinda et Melinda (2005), ainsi que dans Bleu d'enfer (2006) aux côtés de Paul Walker.
Néanmoins, il faut attendre 2007 pour que Josh Brolin se fasse acclamer par la critique, et à de multiples reprises. Pour commencer l'acteur américain connaît enfin la reconnaissance avec No Country for old men (2008) des frères Coen, à l'âge de quarante ans. S'en suit son rôle de George W. Bush, dans le film d'Oliver Stone, W. L'Improbable Président (2008) et sa nomination aux Oscars à la suite d'Harvey Milk (2009).
Depuis, le succès semble au rendez-vous. En 2010, il a joué dans Wall Street : l'argent ne dort jamais, dans Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu et dans True Grit. En 2012, il revient avec Men in Black III et donne la réplique à Ryan Gosling dans Gangster Squad, en 2013.
En 2014, il joue dans le remake du film culte Old Boy de Spike Lee et il se voit annoncé dans le prochain film réalisé par Sean Penn, Crazy for the Storm ainsi que dansLast days of summer de Jason Reitman. En 2015, il est au casting de Sicario, le nouveau film de Denis Villeneuve sélectionné en compétition officielle au Festival de Cannes.
Filmographie :
1985 : Les Goonies
1986 : Skate Gang
1994 : The ... Road Killers
1996 : Pluie de roses sur Manhattan
1996 : Flirter avec les embrouilles
1997 : My Brother's War
1997 : Le Veilleur de nuit
1997 : Mimic
1999 : Mod Squad
1999 : Un coup d'enfer
1999 : Enragés
2000 : L'Homme sans ombre
2000 : Slow Burn
2001 : D.C. Smalls
2002 : Zone violente
2003 : Milwaukee, Minnesota
2004 : Melinda et Melinda
2005 : Bleu d'enfer
2006 : The Dead Girl
2007 : No Country for Old Men
2007 : Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence
2007 : Planète Terreur
2007 : Dans la vallée d'Elah
2007 : American Gangster
2008 : W. : L'Improbable Président
2009 : Harvey Milk
2009 : Women in Trouble
2010 : Jonah Hex
2010 : Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu
2010 : Wall Street
2010 : True Grit
2012 : Men in Black 3
2013 : Gangster Squad
2013 : Old Boy
2013 : Last Days of Summer
2014 : Les Gardiens de la Galaxie
2014 : Sin City : J'ai tué pour elle
2014 : Inherent Vice
2015 : Avengers : L'Ère d'Ultron
2015 : Everest
2015 : Sicario
2016 : Hail Caesar!
Télévision :
1986 : Les Routes du paradis
1987 : Private Eye
1987 : Prison for Children
1987 : 21 Jump Street
1989 : Finish Line
1989-1992 : L'Équipée du Poney Express
1994 : Winnetka Road
1994 : Au-delà du réel : L'aventure continue
1996 : Gang in Blue
2000 : Picnic
2003 : Mister Sterling
2005 : Into the West
Récompenses :
Hollywood Film Festival 2008 : acteur de l'année8
National Board of Review 2008 : meilleur acteur dans un second rôle pour Harvey Milk
New York Film Critics Circle Awards 2008 : meilleur acteur dans un second rôle pour Harvey Milk
Screen Actors Guild Awards 2008 : meilleur casting pour l'ensemble des acteurs de No Country for Old Men
Critics Choice Awards 2009 : meilleur casting pour l'ensemble des acteurs de Harvey Milk

Ses dernières news

Toutes ses news
Avengers 4 : une menace encore plus terrible que Thanos ?
Solène Filly
15 octobre 2018

Avengers 4 : une menace encore plus terrible ...

15 octobre 2018
article
Avengers : Joss Whedon ne savait pas quoi faire de Thanos
Solène Filly
24 juillet 2018

Avengers : Joss Whedon ne savait pas quoi ...

24 juillet 2018
article
Josh Brolin est fan de Drew Goddard, le réalisateur de X-Force
Solène Filly
23 mai 2018

Josh Brolin est fan de Drew Goddard, le ...

23 mai 2018
article
Les espoirs de Josh Brolin quant à la relation de Cable et Deadpool
Marine de Guilhermier
17 mai 2018

Les espoirs de Josh Brolin quant à la relation ...

17 mai 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

X-Force

action
sortie le 1 janvier 2020
X-Force

Avengers 4

action
sortie le 24 avril 2019
Avengers 4

Sicario La Guerre des Cartels

suspense
sortie le 27 juin 2018
Sicario La Guerre des Cartels

Deadpool 2

action
sortie le 16 mai 2018
Deadpool 2

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU