Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona©Abaca, Hahn Lionel

Les deux hommes se démènent pour débloquer des fonds afin de tirer le maximum de cette histoire de fantôme, trouvant un partenaire idéal en Guillermo del Toro, pape de l'épouvante gothique, qui leur apporte son aide. Présenté au Festival de Cannes en 2007, "L'Orphelinat" commence sa belle carrière, portée par l'enthousiasme des critiques et des amateurs de films d'horreur.

Juan Antonio Bayona est récompensé par le Goya (l'équivalent espagnol des César) du meilleur (nouveau) réalisateur pour ce film.
Un temps cité pour réaliser le troisième épisode de la saga Twilight finalement mené par David Slade, il revient en 2012 avec "The Impossible", mélodrame sur le tsunami thaïlandais avec Naomi Watts et Ewan McGregor. Le film lui vaut de remporter un deuxième Goya du meilleur réalisateur, l'actrice principale est ... quant à elle nommée à l'Oscar de la meilleure actrice en 2013.

Après un passage éclair par le petit écran pour deux épisodes de la série "Penny Dreadful", il prévoit de diriger "World War Z 2", mais finit par y renoncer pour se consacrer à un projet plus personnel, "A Monster Calls", un film fantastique avec Felicity Jones.

Il doit retrouver Chris Pratt, Bryce Dallas Howard et Rafe Spall pour une séquelle de "Jurassic World", prévue pour 2018.

Filmographie :

Réalisateur

2018 : Jurassic World Sequel
2016 : A Monster Calls
2014 : Penny Dreadful (série TV - Saison 1, 2 épisodes)
2012 : The Impossible
2007 : L'Orphelinat

Scénariste

2002 : El Hombre Esponja
1999 : Mis vacaciones

Récompenses :

2013 : Goya du meilleur réalisateur pour The Impossible
2008 : Goya du meilleur nouveau réalisateur pour L'Orphelinat

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces 10 films tirés d'une histoire vraie
Marine de Guilhermier
01 juin 2017

Ces 10 films tirés d'une histoire vraie

01 juin 2017
diaporama
World War Z 2 : David Fincher officiellement aux commandes
Marine de Guilhermier
27 avril 2017

World War Z 2 : David Fincher officiellement ...

27 avril 2017
article
Jurassic World 2 : Jeff Goldblum de retour dans la saga
Marine de Guilhermier
26 avril 2017

Jurassic World 2 : Jeff Goldblum de retour ...

26 avril 2017
article
Jurassic World 2 sera plus sombre et plus effrayant que le premier
Marine de Guilhermier
19 avril 2017

Jurassic World 2 sera plus sombre et plus ...

19 avril 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Jurassic World: Fallen Kingdom - Teaser 26 - VF - (2018)
00:15

Jurassic World: Fallen Kingdom - Teaser 26 - VF - (2018)

Cela fait maintenant trois ans que les ...
20 mai 2019
Jurassic World: Fallen Kingdom - Teaser 31 - VO - (2018)
00:30

Jurassic World: Fallen Kingdom - Teaser 31 - VO - (2018)

Cela fait maintenant trois ans que les ...
20 mai 2019
Jurassic World: Fallen Kingdom - Bande annonce 13 - VO - (2018)
02:34

Jurassic World: Fallen Kingdom - Bande annonce 13 - VO - ...

Cela fait maintenant trois ans que les ...
20 mai 2019
Jurassic World: Fallen Kingdom - Bande annonce 14 - VF - (2018)
02:34

Jurassic World: Fallen Kingdom - Bande annonce 14 - VF - ...

Cela fait maintenant trois ans que les ...
20 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.