Judith Godrèche

Judith Godrèche

Judith Godrèche est née à Paris le 23 mars 1972. Elle est choisie par Nadine Trintignant en 1985 pour jouer dans L'Eté prochain, aux côtés de légendes du cinéma telles que Claudia Cardinale ou Philippe Noiret.
Sa carrière est alors fulgurante. Après avoir tourné avec de grands réalisateurs comme Jean-Pierre Mocky, elle marque les esprits avec ses rôles dans La fille de 15 ans (1989) puis La Désenchantée (1990). Judith Godrèche arrive à imposer sa patte, une sorte de légèreté dans le jeu, alliée à une voix douce et retenue.
Elle est alors nommée pour le César du Meilleur Espoir Féminin. Elle tourne ensuite régulièrement dans des productions françaises. Son rôle dans Ridicule (1996) lui apporte la reconnaissance du public américain. Elle devient alors une des rares actrices françaises à jouer outre-Atlantique, notamment avec le succès L'Homme au masque de fer (1998).
Si elle s'est faite plus rare au cinéma après la naissance de son premier enfant en 1999, elle apparaît tout de même dans de nombreux films qui font recette en salle, de L'Auberge Espagnole (2001) à Potiche (2010). Dans les deux rôles, elle incarne avec brio la femme bourgeoise, souvent piégée par un mari envahissant et nombriliste. Sans singer cette position, elle la caricature pour en révéler les subtilités et la complexité de ces rôles.
Après avoir connu une romance avec le réalisateur Benoît Jacquot, Judith Godrèche épouse en 1999 l'humoriste Dany Boon, rencontré sur le tournage de Bimboland. Ils ont ensemble un fils, Noé. Divorcée, elle a également été la compagne de Maurice Barthélémy, l'ancien membre de la troupe des Robins des Bois, avec qui elle a eu une fille, Tess, en 2005.
Ces dernières années, elle s'est illustrée dans le cinéma international, notamment dansStoker aux côtés de Nicole Kidman. En 2015, elle partage l'affiche avecJason Schwartzman dans The ... Overnight.
Filmographie :
2015 : The Overnight, de Patrick Brice
2015 : Winter, d'Heidi Greensmith
2012 : Chez nous c'est trois !, de Claude Duty
2012 : Stoker, de Park Chan-Wook
2011 : Royal Pains (Série TV)
2011 : L'art d'aimer, d'Emmanuel Mouret
2010 : Holiday, de Guillaume Nicloux
2010 : Low cost, de Maurice Barthélémy
2010 : Potiche, de François Ozon
2009 : Albert Schweitzer, de Gavin Millar
2009 : La Panthère Rose 2, d'Harald Zwart
2008 : Fais-moi Plaisir !, d'Emmanuel Mouret
2008 : Toutes les filles pleurent
2007 : Home Sweet Home, de Didier Le Pêcheur
2006 : J'veux pas que tu t'en ailles, de Bernard Jeanjean
2004 : Papa, de Maurice Barthélémy
2004 : Tout pour plaire, de Cécile Telerman
2004 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2003 : Un tueur aux trousses, de John MacKenzie
2002 : France Boutique, de Tonie Marshall
2002 : L'auberge Espagnole, de Cédric Klapisch
2002 : Parlez-moi d'amour, de Sophie Marceau
2001 : South Kensington, de Carlo Vanzina
1999 : Entropy, de Phil Joanou
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1998 : L'Homme au masque de fer, de Randall Wallace
1997 : Le rouge et le noir, de Jean-Daniel Verhaeghe
1996 : Beaumarchais l'insolent, d'Edouard Molinaro
1996 : Ridicule, de Patrice Leconte
1995 : Pour une vie ou deux, de Marc Angelo
1994 : Grande petite, de Sophie Fillières
1993 : Une nouvelle vie, d'Olivier Assayas
1992 : Emma Zunz, de Benoît Jacquot
1992 : Tango, de Patrice Leconte
1991 : Ferdydurke, de Jerzy Skolimowski, Joseph Kay
1991 : Paris s'éveille, d'Olivier Assayas
1990 : La Désenchantée, de Benoît Jacquot
1989 : La fille de quinze ans, de Jacques Doillon
1989 : Sons, d'Alexandre Rockwell
1988 : La méridienne, de Jean-François Amiguet
1988 : Les mendiants, de Benoît Jacquot
1987 : Les saisons du plaisir, de Jean-Pierre Mocky
1985 : L'été prochain, de Nadine Trintignant

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars qui ont dénoncé le harcèlement sexuel
Laetitia Reboulleau
05 décembre 2017

10 stars qui ont dénoncé le harcèlement sexuel

05 décembre 2017
diaporama
Stéphane Plaza, lui aussi victime de harcèlement : il témoigne
Fabien Gallet
17 octobre 2017

Stéphane Plaza, lui aussi victime de ...

17 octobre 2017
article
Victime d'Harvey Weinstein, Emma de Caunes livre son témoignage glaçant
Justine Fiordelli
11 octobre 2017

Victime d'Harvey Weinstein, Emma de Caunes ...

11 octobre 2017
article
César : 10 dérapages vraiment gênants
Pauline Julien
19 février 2016

César : 10 dérapages vraiment gênants

19 février 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Overnight - bande annonce - (2015)
02:03

The Overnight - bande annonce - (2015)

Alex, Emily et leur fils RJ viennent ...
07 septembre 2017
Chez nous c'est trois ! - bande annonce - (2013)
01:41

Chez nous c'est trois ! - bande annonce - (2013)

Jeanne Millet, réalisatrice dans une mauvaise ...
03 septembre 2017
Stoker - bande annonce - VOST - (2013)

Stoker - bande annonce - VOST - (2013)

Après la mort de son père dans ...
30 août 2017
Stoker - bande annonce 2 - VOST - (2013)

Stoker - bande annonce 2 - VOST - (2013)

Après la mort de son père dans ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Under The Eiffel Tower

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2017
Under The Eiffel Tower

Winter

drame
sortie le 1 janvier 2015
Winter

The Overnight

comédie
sortie le 1 janvier 2015
The Overnight

Chez nous c'est trois !

comédie
sortie le 17 juillet 2013
Chez nous c'est trois !

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU