Julia Faure

Julia Faure©Abaca

Après un passage par le théâtre en 1998, elle obtient le premier rôle féminin de Sauvage Innocence (2001), réalisé par Philippe Garrel, qu'elle a rencontré au Conservatoire. Son rôle d'une jeune actrice tombant dans la toxicomanie lui vaut une nomination au Prix Michel-Simon.

En 2003, la comédienne incarne la soeur de Marion Cotillard dans Jeux d'enfants, puis joue aux côtés de Béatrice Dalle et Guillaume Depardieu dans le drame franco-britannique Process (2004). Elle obtient ensuite un petit rôle dans le premier long-métrage de Thierry Jousse, Les Invisibles (2005), qui l'avait déjà fait tourner deux ans plus tôt dans le court-métrage Julia et les hommes.

La même année, elle rejoint le casting de la comédie délurée de Michaël Youn, Incontrôlable. En 2012, elle est à l'affiche de Camille Redouble, la fantaisie adolescente de Noémie Lvovsky. Son rôle de Louise, une jeune fille myope comme une taupe, lui vaut d'être nommé au César du Meilleur jeune espoir féminin.

Suite à ce succès, Julia Faure décroche en 2014 un rôle d'escort-girl dans la comédie A coup sûr, de Delphine de Vigan, avec Laurence Arné et Eric Elmosnino.

En 2016, tout en jouant sur les planches dans la célèbre pièce Qui a peur de Virginia Woolf ?, d'Edward Albee, elle s'illustre dans le téléfilm La Face, de Marc Rivière, et dans la comédie Les Naufragés, aux côtés de Daniel Auteuil et Laurent Stocker.

Filmographie :

2016 : La Face, de Marc Rivière (Téléfilm)
2016 : Les Naufragés, de David Charhon
2014 : Pause, de Mathieu Urfer
2013 : À coup sûr, de Delphine de Vigan
2012 : Camille redouble, de Noémie Lvovsky
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2005 : Les Invisibles, de Thierry Jousse
2004 : Process, de C.S. Leigh
2003 : Jeux d'enfants, de Yann Samuell
2001 : Sauvage Innocence, de Philippe Garrel

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Tout nous sépare - teaser - (2017)
01:10

Tout nous sépare - teaser - (2017)

Une maison bourgeoise au milieu de nulle part. ...
15 septembre 2017
Tout nous sépare - bande annonce - (2017)
01:47

Tout nous sépare - bande annonce - (2017)

Une maison bourgeoise au milieu de nulle part. ...
22 septembre 2017
Tout de suite maintenant - bande annonce - (2016)
01:34

Tout de suite maintenant - bande annonce - (2016)

Nora Sator, jeune trentenaire dynamique, ...
13 septembre 2017
Les Naufragés - bande annonce - (2016)
01:36

Les Naufragés - bande annonce - (2016)

Jean-Louis Brochard, escroc de la finance en ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Tout nous sépare

drame
sortie le 8 novembre 2017
Tout nous sépare

Tout de suite maintenant

drame
sortie le 22 juin 2016
Tout de suite maintenant

Les Naufragés

comédie
sortie le 17 février 2016
Les Naufragés

OXI : An Act of Resistance

autre
sortie le 1 janvier 2016
OXI : An Act of Resistance

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Julia Faure
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]