Julia Faure

Julia Faure©Abaca

Après un passage par le théâtre en 1998, elle obtient le premier rôle féminin de Sauvage Innocence (2001), réalisé par Philippe Garrel, qu'elle a rencontré au Conservatoire. Son rôle d'une jeune actrice tombant dans la toxicomanie lui vaut une nomination au Prix Michel-Simon.
En 2003, la comédienne incarne la soeur de Marion Cotillard dans Jeux d'enfants, puis joue aux côtés de Béatrice Dalle et Guillaume Depardieu dans le drame franco-britannique Process (2004). Elle obtient ensuite un petit rôle dans le premier long-métrage de Thierry Jousse, Les Invisibles (2005), qui l'avait déjà fait tourner deux ans plus tôt dans le court-métrage Julia et les hommes.
La même année, elle rejoint le casting de la comédie délurée de Michaël Youn, Incontrôlable. En 2012, elle est à l'affiche de Camille Redouble, la fantaisie adolescente de Noémie Lvovsky. Son rôle de Louise, une jeune fille myope comme une taupe, lui vaut d'être nommé ... au César du Meilleur jeune espoir féminin.
Suite à ce succès, Julia Faure décroche en 2014 un rôle d'escort-girl dans la comédie A coup sûr, de Delphine de Vigan, avec Laurence Arné et Eric Elmosnino.
En 2016, tout en jouant sur les planches dans la célèbre pièce Qui a peur de Virginia Woolf ?, d'Edward Albee, elle s'illustre dans le téléfilm La Face, de Marc Rivière, et dans la comédie Les Naufragés, aux côtés de Daniel Auteuil et Laurent Stocker.
Filmographie :
2016 : La Face, de Marc Rivière (Téléfilm)
2016 : Les Naufragés, de David Charhon
2014 : Pause, de Mathieu Urfer
2013 : À coup sûr, de Delphine de Vigan
2012 : Camille redouble, de Noémie Lvovsky
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2005 : Les Invisibles, de Thierry Jousse
2004 : Process, de C.S. Leigh
2003 : Jeux d'enfants, de Yann Samuell
2001 : Sauvage Innocence, de Philippe Garrel

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Éléonore - Teaser 2 - VF - (2020)
00:27

Éléonore - Teaser 2 - VF - (2020)

Sous la pression de sa mère et de sa sœur, ...
30 septembre 2020
Éléonore - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:23

Éléonore - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Sous la pression de sa mère et de sa sœur, ...
30 septembre 2020
Éléonore - Teaser 3 - VF - (2020)
00:32

Éléonore - Teaser 3 - VF - (2020)

Sous la pression de sa mère et de sa sœur, ...
30 septembre 2020
Éléonore - Teaser 4 - VF - (2020)
00:29

Éléonore - Teaser 4 - VF - (2020)

Sous la pression de sa mère et de sa sœur, ...
30 septembre 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Éléonore

comédie
sortie le 23 septembre 2020

Éléonore

Le Daim

comédie
sortie le 19 juin 2019

Le Daim

Tout nous sépare

drame
sortie le 8 novembre 2017

Tout nous sépare

Tout de suite maintenant

drame
sortie le 22 juin 2016

Tout de suite maintenant

Vos réactions doivent respecter nos CGU.