Julia Vignali

Julia Vignali©Abaca

Employée au service marketing du label Polydor (branche d'Universal Music) au début de sa carrière professionnelle, Julia Vignali fait une première entrée discrète à la télévision, en 1997, en tant qu'animatrice sur la chaîne MCM.
Ce baptême cathodique n'est pas une grande réussite, mais la néophyte n'abandonne pas pour autant et entreprend des cours de théâtre au Studio Pygmalion puis au Cours Viriot, l'aidant à décrocher, au début des années 2000, des contrats pour des publicités (Toyota, Peugeot, L'Oréal), des séries télévisées (Seconde Chance, Avocats et Associés) et une poignée de films (La Beuze de François Desagnat, Belle et zen de Christian Merret-Palmair). La pétillante brune retentera même l'expérience d'animatrice sur la chaîne Comédie ! en 2001.
Il lui faudra patienter dix ans avant de trouver réellement sa place sur le petit écran. À 35 ans, après un casting pour Canal+, elle endosse pendant deux ans le rôle de la nouvelle Miss Météo de la matinale de Maïtena Biraben. Après quoi Julia Vignali reprend les commandes de l'émission matinale Les Maternelles sur France 5. Elle y reste trois ans avant de devenir ... chroniqueuse dans C à vous, puis de quitter la chaîne publique en 2016 pour rejoindre TF1.
La présentatrice anime alors une émission intitulée #Weekend en compagnie de Laurent Mariotte. Or, faute d'audience, celle-ci ne dure pas. Mais l'ancienne miss météo parvient encore à retomber sur ses pattes : elle prend, en 2017, la relève de Faustine Bollaert sur le show de téléréalité culinaire, Le Meilleur Pâtissier.
Celle qui a par ailleurs publié son premier livre en mai 2014, Et toi, tu fais comment ?, dans lequel elle recueille des témoignages de nouveaux parents, est mère d'un petit Luigi, né de son mariage avec un scénariste entre 2012 et 2014. Depuis, l'animatrice télé semble avoir retrouvé l'amour... dans les bras d'un certain Kad Merad.
Filmographie :
1998 : Avocats et Associés (Série TV)
2000 : La vie devant nous de Vincenzo Marano, Patrick Grandperret et Xavier Castano (Téléfilm)
2001 : Le Lycée (Série TV)
2002 : Le 17 (Série TV)
2003 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2007 : Belle et Zen de Christian Merret Palmair (Téléfilm)
2008 : Seconde chance (Série TV)
2009 : Père et Maire (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Julia Vignali : une nouvelle émission placée sous le signe de l'amour
Mina Levy
06 octobre 2018

Julia Vignali : une nouvelle émission placée ...

06 octobre 2018
article
Kad Merad à propos de sa compagne, Julia Vignali : "Je la trouve très juste"
Hélène Demarly
26 juin 2018

Kad Merad à propos de sa compagne, Julia ...

26 juin 2018
article
10 miss météo qui ont marqué les esprits
Hélène Demarly
01 décembre 2017

10 miss météo qui ont marqué les esprits

01 décembre 2017
diaporama
Cyril Lignac, ému aux larmes par... un gâteau !
Fabien Gallet
15 novembre 2017

Cyril Lignac, ému aux larmes par... un gâteau !

15 novembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Le Doudou

comédie
sortie le 20 juin 2018
Le Doudou

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU